Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

мама
Екатеринбург

Интересное предложение от МФТИ для одаренных школьников из малых городов и сельских районов https://zftsh.online/page/klassy-zftsh

мама
Екатеринбург

Аноним 278: и с разборами задач на нём столкнулась

Не очень понятно, что вы имеете в виду под разбором задач на языках, где вы с этим столкнулись.
По сути да, С++, если ваш ребенок Питон уже постиг и вышел на уровень, когда с одним Питоном каши не сваришь.

мама
Екатеринбург

Аноним 278: которая похоже вообще на Питоне не реализуется..

Это вряд ли.)))
Переходите. В любом случае, никто сейчас с одним Питоном не выиграет ничего серьезного.

мама
Екатеринбург

Джава быстрее питона, но медленнее с++. Как бы после джавы не пришлось таки учить и с++. А в жизни всё может пригодиться, на джаве любят писать много бизнес-логики.

автор
мама
Екатеринбург

kateоv: Джава быстрее питона, но медленнее с++. Как бы после джавы не пришлось таки учить и с++. А в жизни всё может пригодиться, на джаве любят писать много бизнес-логики.

Тут же вопрос, какую бизнес задачу решаешь и в рамках какой компании.
Какие стеки более развиты, а какие нет. Важно ведь не только написать и внедрить, но ещё и поддерживать, и главное чтобы разработка не стоила космически дорого.

У нас в компании например:
ML пока предпочитает питон.
Промышленная разработка C#

А для участия в олимпиадах кажется питон и плюсы предпочтительнее, но никто и ничто не запрещает писать на джаве. Вот сейчас активно Котлин продвигают.

Аноним 752

Кто на Келдыша регистрировался, бланк согласия загружали?
У меня ребенок зарегистрировался раньше, когда еще не выложили бланк согласия. Вопрос - надо сейчас скачать бланк, заполнить и заново зарегистрироваться? Или оставить как было?

мама
Екатеринбург

знакомая: Вопрос - надо сейчас скачать бланк, заполнить и заново зарегистрироваться? Или оставить как было?

Мне Саша написал, чтобы я заполнила и ему отправила. Что он с ним там дальше делал - не знаю)))

Сейчас проходит Европейская девичья олимпиада по информатике (EGOI-2021). Не знала о такой.
Успехов Алисе и другим девочкам!
А Дарья Грекова - 7 класс, с ума сойти!

Аноним 169

https://olimpiada.ru/article/962
Льготы при поступлении олимпиадникам.
Вдруг кому-то пригодится информация

Аноним 227

Появились списки в Орленок (математическая смена)

Аноним 71

Аноним 227: списки в Орленок (математическая смена)

какая у нас молодец Инна Алексеева! Везде участвует и как всегда в победителях/ призерах. Интересно, здесь есть ее мама?))
Хочу совет от мамы успешного ребенка - как везде успевать???)))

мама
Екатеринбург

Поздравляем наших девочек с золотыми медалями на EGOI-2021, Алиса прям совсем молодец!!! И Даша тоже, 7 класс всего...

Аноним 227

Янкис,
Поздравляем!!! Восторг!!!

автор
мама
Екатеринбург

Клюква,
Поздравляю, Марина.
Ну и репортаж о девчонках
Видео

мама
Екатеринбург

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, координаты кружка олимпиадного программирования в УрФУ - по математике разобрались, сын сейчас у них в летнем лагере. А вот по программированию не могу найти(( заранее большое спасибо!

мама
Екатеринбург

Списки на октябрьскую смену смотрите

мама
Екатеринбург

Belova: Списки на октябрьскую смену смотрите

поздравляю! Ух, как много прошедших

просто посетитель
Екатеринбург

Клюква,
Спасибо (хотя может поздравление было и не нам)))! Мы очень рады. Для 6классов ниже был проходной, чем в прошлом году, и Максу хватило.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";