Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Аноним 227

Анютыч,
Ну как бы я не поняла каким образом 5-6 классы по математике проходные баллы набирали...(вернее поняла, но моя с честными баллами без функций, производных и квадратных уравнений все равно огорчится)
А сколько там 90-100 бальников из области...

Аноним 278

Аноним 227: Ну как бы я не поняла каким образом 5-6 классы по математике проходные баллы набирали.

Дак в том то и дело, что искусственно балл поднимают, а на финале очном они никто.
Где потом их гениальные способности.
А ребенок , который реально может хорошо написать за бортом, не прошел отбор.
У меня ребенок неплохо шарит в математике, успехи есть, но тут второй год не проходит :)

Аноним 752

Аноним 227: Ну как бы я не поняла каким образом 5-6 классы по математике проходные баллы набирали...

Возможно, им повезло с заданиями, такое бывает. Я в прошлом году с удивлением читала, какие жуткие задания попались другим. Моему тогда достались задания по возрасту, он и набрал 90 баллов. Зато в этом году досталось несколько заданий с производными, так что пролетел с математикой, причем в отборочном туре

Аноним 278

знакомая,
На очном же потом задания не такие жуткие ?
5, 6 класс поди не за 8 класс пишет?
Дак раз здесь справились, почему на очке не блистают?
Я недавно в интернете покопалась, нашла задачи Изумруда с просьбой решить, Вот, видимо, наши гении...

Аноним 752

Аноним 278: На очном же потом задания не такие жуткие ?

Не знаю, он затемпературил и не смог в прошлом году прийти на очный тур.

Екатеринбург

Аноним 227: я не поняла каким образом 5-6 классы по математике проходные баллы набирали

Ага
Гении
Есть кто прошел 5-6 класс тут? Поделитесь, откуда дети знают производные и тп?

мама
Екатеринбург

Кряча ,
У меня такие сведения

мама
Екатеринбург

Кряча ,

Аноним 278

Uганда: Есть кто прошел 5-6 класс тут? Поделитесь, откуда дети знают производные и тп?

Им просто везёт с заданиями из раза в раз, а нам из раза в раз не везёт...
Двух детей знаю, у всех 4 задания сложные: функции , производные, косинусы и синусы.
Два года одно и тоже , прям невезение какое-то, рулетка.

Екатеринбург

Кряча: во сколько 28.09 понед начинается школьный этап ВсОШ по математике? или в разных школах по-разному?

У нас в одной школе в 12 написали будет
В 9ке вроде после уроков все олимпиады...
Тока не знаю, пойдут ли те, кто итак проходит на муниципальный...

Екатеринбург

Аноним 278: Им просто везёт с заданиями из раза в раз, а нам из раза в раз не везёт...

Ага

мама
Екатеринбург

Uганда,
Есть кто прошел 5-6 класс тут? Поделитесь, откуда дети знают производные и тп?

Прошла, делюсь секретом - чистая угадайка. Исходила из ответа, подставляла в задание, что подходило, то и отмечала

Екатеринбург

Tomsya: Прошла, делюсь секретом - чистая угадайка. Исходила из ответа, подставляла в задание, что подходило, то и отмечала

Блин, мой не догадался так сделать просто не стал решать
Реально Олимпиада "кому повезет"

Екатеринбург

Uганда: Тока не знаю, пойдут ли те, кто итак проходит на муниципальный...

можно не ходить, но если придут, то вроде как в списках тоже есть. моя ходит потренироваться, хоть и призёр муниципального.

Аноним 278

Tomsya: Прошла, делюсь секретом - чистая угадайка. Исходила из ответа, подставляла в задание, что подходило, то и отмечала

Но так далеко не везде канает. Там не везде выбор есть, самим вписать ответ тоже есть. Ну и в функциях, производных тоже мимо.

мама
Екатеринбург

Аноним 278 ,
из 12 заданий 5 попались уровня старших классов (скорость, производная, касательная, нули функции). В двух ответ подставлялся, в трёх - чисто попала методом тыка. В - везение.

Аноним 752

Tomsya: Исходила из ответа, подставляла в задание, что подходило, то и отмечала

Для производных не подойдет.

Tomsya: из 12 заданий 5 попались уровня старших классов (скорость, производная, касательная, нули функции). В двух ответ подставлялся, в трёх - чисто попала методом тыка. В - везение.

;)

Uганда: Реально Олимпиада "кому повезет"

Что я и говорю

мама
Екатеринбург

знакомая: Что я и говорю

А зачем она вообще нужна, кроме как в 11 классе?

Аноним 752

Leksа: А зачем она вообще нужна, кроме как в 11 классе?

"Изумруд.Дебют" и в 11 классе не нужна, она же не перечневая. По-моему, в ней дети только ради футболок участвуют А перечневая - просто "Изумруд", которая проходит зимой. И на ней задания адекватнее, по возрасту. По крайней мере для 8-9 класса по математике там нет никаких производных, и даже 7классник способен написать эту олимпиаду.

мама
Екатеринбург

Uганда ,
6 класс. Не прошёл. Две задачи с производными, одна геометрия с вписанной окружностью

мама
Екатеринбург

В Школе юного филолога МГУ идёт запись на дистанционные занятия https://vk.com/msu_school?w=wall-63487478_7173

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";