Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

capibara ,
по-моему. автор просто тупо пиарится...зачем ей такая слава-непонятно...видимо с самооценкой там Ку-ку

Татьяна Вакалюк: аппликация в садике таким вот методом: воспитатель наклеивает, скажем, дерево, а каждый ребенок наклеивает на дерево один заранее вырезанных лист. Все. Это аппликация, позанимались

Есть же и коллективные работы, это как размк таким и относится. Не значит,что не было обычных индивидуальных аппликаций и рисунков. Детям по окончании обычно выдают целое толстенное портфолио с рисунками и тп.

Znayka: Не значит,что не было обычных индивидуальных аппликаций и рисунков.

не было. Только это. В остальное время им телик включали :(

Татьяна Вакалюк: не было. Только это. В остальное время им телик включали

И они такие бедные и несчастные, никто до заведующей или отдела образования не смог ни разу дозвониться или ногами дойти. Коллеги автора нашего))))

Татьяна Вакалюк: какая-то смахивающая на передержку, а не на занятия.

Вам верю, а вот автору нет. Круглосуточная работа совпала с плохим садиком и "мне не сказали". Кроме того, люди, которые прямо пахали и при этом хорошо зарабатывали ну не могут потом резко сесть на попу и надеяться только на подачки родни, ну разная картина мира у таких людей. Если бы писал неизвестный аноним, то в эту ересь никто бы не поверил, но автор постит свои фото и личные данные, отсюда возникает иллюзия реальности и правдивости

Znayka: И они такие бедные и несчастные, никто до заведующей или отдела образования не смог ни разу дозвониться или ногами дойти.

у них по 4 воспитателя в год только так менялось. Садик новый был, только что запущенный, и вот так вот.
Они конкретно в развивайку ходили и добирали, и на подготовку к школе, и на спорт. Так что садик их как бы не очень волновал. Но такое бывает :(

Лилибeт: Кроме того, люди, которые прямо пахали и при этом хорошо зарабатывали ну не могут потом резко сесть на попу и надеяться только на подачки родни, ну разная картина мира у таких людей.

автор же где-то рассказывала...в одной из ее многочисленных тем...что у нее за бизнес. Вот как у нее сложилось - верю, что пахала круглосуточно она с надеждой, что рано или поздно сядет на попу ровно и будет сидеть и созерцать, ничего не делая.
Клубок, короче. Да и ладно. Девочки только крайние в этом клубке получились.

Все принимают решение по разному. Я бы никогда не оставила на 9 часов одну во дворе шестилетку. Да, брала бы с собой, во время занятий со старшей гуляла бы, смотрели природные явления, считали бы предметы на пути, читали вывески и книжки в перерыве, повторяли дз. Смотрели Пепу и смешариков на английском, чтобы привыкать к фонетике. Это реально работает. Ребенок ничему во дворе не научится. Если они будут с Вами постоянно в полезном и образовательном контакте, не надо половину Ваших репетиторов.

lusiko,
Да не на 9. Она заходила на обед да снова ушла. И половину из этого времени я была дома и видела ее в окно.

Я делаю так как хотят дети, если это не сложно мне. Не хотела она со мной ехать - не ехала. Надоело бы гулять - сама бы домой зашла.

Как вы представляете образовательный контакт 10 часов в сутки после школы? Они устают через 20 минут образовательного контакта и им нужен отдых тоже много

Я поняла Вас. Но я не про безопасность сейчас. А про "напитывание" информацией в легкой форме от Вас. Не в форме нудной учебы, а в игре и разговоре. Я не знаю, как объяснить, это обычно как-то само выходит.
О, Вы опять сообщение дополнили.

Анонимная: Я делаю так как хотят дети, если это не сложно мне.

оооо! пора отвыкать жить так, как хотят дети :)
Воспитательная стратегия не строится детьми. Некоторые дети готовы сутками висеть на ветке, если их оттуда не снимать. Снимешь - с удовольствием побегут, куда сказано, и с интересом, и с любовью. Не снимешь - так благополучно и провисят.
(Своего пойду через пару часов снимать :) )

lusiko,
У меня не получается не нудно для них, нет опыта образовательной деятельности. Я стараюсь но все равно пока могу дать только малоэффективную нудятина. Точно не как Лаврова та же

Поход в парк и сбор листочков, образование или отдых? На лавке с кроссвордом для детей? Пепа на русском и английском одна и та же серия? Чтение всех вывесок и меню в Меге?

lusiko,
Им было не интересно. Они весь парк играли в огненную кошку и водяную собаку а я собирала листья

Кроссворды пока сложно

lusiko: Ребенок ничему во дворе не научится.

А моей очень помогло) у меня дочь очень стеснительная, скромная. В садике младше всех была, позже всех заговорила- как-то всегда в стороне находилась от всей движухи. Ну мы ещё и ходили нерегулярно.
Гуляла всегда только со мной, «за ручку». А весной однажды получилось, что пошла одна гулять (У нас двор закрытый). За пару дней нашла кучу друзей, со всеми познакомилась. Потом все лето гуляла днями напролёт.
И в сентябре в первый класс пошли с боевым настроем, не было страха перед новыми людьми, что не примут, что кому-то не понравится.
Вот такая социализация уличная случилась, которой не могли ни кружками, ни садиком добиться ))
Но правда моя с 4 лет читает,считает и т.п. - так что не было задачи срочно чему-то научиться перед школой

Анонимная ,
Есть детские с картинками, в Роспечати продаются и с супермаркетах

Анонимная: У меня не получается не нудно для них, нет опыта образовательной деятельности.

серьезно, чтобы разговаривать с детьми, не нужен никакой опыт образовательной деятельности, как и диплом :)
Но опять же - вот есть как есть, у Вас вот так, и теперь можно Вас любой пилой пилить за это - смысла не будет. Ваша концепция - воспитание и обучение на аутсорсинге.
...но чтобы это было хорошо, это дорого :(

Znayka: Не значит,что не было обычных индивидуальных аппликаций и рисунков. Д

Znayka: никто до заведующей или отдела образования не смог ни разу дозвониться и

Так и есть. И на ваши ходьбы и жалобы будет отписка, что тв допустим в образовательном процессе. Прям такие пришли в оо, щелкнули пальцами и изменили систему...

Какие индив.работы в садах с 38 детьми в подготовишке? И про учебу чтению в садах можно оставить в качестве байки. Не учат. Ладно,если ещё воспитатель говорит по- русски.

urtica,
Вот! Я всегда говорила, не надо детей "специально воспитывать". Типа, вот я сейчас как соберусь, как начну воспитывать! Так же и с развитием. Это ежедневный процесс. Не надо от ребенка отмахиваться, когда он все время спрашивает "Почему?" Остановись на минуту (ну или не останавливался, а прямо на ходу) найди ты эту минуту и расскажи, все что ты знаешь на эту тему, языком и на уровне возраста ребенка.

solga66,
Плюсуюсь , про бесплатность , экономию и рядом с домом )) порой там такие увлечённые люди работают !!!сто раз писала автору , примеры приводила, фото вставляла , ищи рядом , нет, не хочу и не могу
С суперлогопедом Слава богу разобрались , согласовали и утвердили всем форумом
20!!! Тысяч за школу развития , Наташа, ну побойся бога . У вас вообще авторитеты есть ? Или эта мама одноклассницы / одногрупницы только
Ревете, что денег не хватает , а их и не будет хватать . Реально посмотрите на свои доходы , это вы ещё без еды и одежды , а елки/ театры / выходы детей с классом начнутся?? А если заболеете?
Сходили , понравилось , скажите что финансово сейчас не готовы/ время неудобное , придём позже ... все, а лучше напишите им . Потом расставаться будет намного сложнее и вам, и девочкам
Вам , потому что тупо денег не будет , и вы расставите приоритеты в сторону сноуборда , логопеда и нейро
Девочкам , потому что нравится , друзья,
Наберите поиском про Лаврову ( на ю маме много тем поднималось )
Ничего плохого про неё не могу сказать ( старший ребёнок к ней ходила , когда ЛД ещё на Саввы белых работала) , но сейчас не для ваших детей , как бы не жалко было
И это я только фин сторону рассмотрела
То, что она даёт детям возраста 5/6 лет, ваши точно знают и умеют

Ресничка )),
Будем ходить , они много делают и результат есть сразу

По поводу расставаться - там все максимум на год. В любом случае все скоро расстанутся. Может если как следует чтение и письмо подтянем быстро то уйдём раньше, но видимо это на год работы

Из того что она даёт - мои ничего не знают и не умеют. Моих сначала хотели взять в группу 6 леток которые что то знают и умеют. Нам пришлось сразу из неё уйти и мы отлично вписались в группу нулевых шестилеток которые ничего не знают и не умеют. Им даже не смотря на то что занятия 2 раза в неделю у всех. - только нашей группе предложили 3 чтоб хоть как то догнать немного

Собственно поэтому эта тема и есть. Я бы так не переживала если бы мои хотя бы читать и писать умели

Татьяна Вакалюк: Но опять же - вот есть как есть, у Вас вот так, и теперь можно Вас любой пилой пилить за это - смысла не будет. Ваша концепция - воспитание и обучение на аутсорсинге.

Анонимная ,
Татьяна права. Но фишка в том, что если Вы не научитесь разбираться с дз, увлекать детей знаниями, успехами, делать с ними проекты, мотивировать их - Вы не ограничитесь одним годом участия всех этих дорогих помощников. Это будут бесконечные репетиторы, причем не для участия в олимпиадах, а тупо для выравнивания детей в рамках школьной программы. Вам с ними совсем не интересно, не хочется чему-то их научить, да? Ну блин, младшешкольники же няшки такие, всем увлекаются, с ними интересно. Может у меня возраст, конечно, размякла, но мне наоборот очень ценно время, когда вместе что-то делаем. А вы их на теток всяких, а дальше сами-сами.

lusiko,
Значит будут репетиторы или раньше или позже

Я не умею. Тетки умеют. Эффективность 1-2-3 часов с «теткой» во много раз выше чем со мной, как бы я не старалась - я меньше знаю и хуже расскажу. Они это делают 20 лет. Я это делаю - первый раз. Ну никак я не могу обладать такой же компетенцией как бы ни старалась

Анонимная: У нас все читают на «раз-два» все 32 чел кроме моих

так вам еще зимой советовали не ходить в эту школу, не потяните...ну зачем кого то слушать, у папа заказали справку и пролезли вне очереди... а другие дети, кто реально готов и мечтал там учиться не попали из-за вас...была девушка даже вроде с двойней, один ребенок прошел, а второй не успел...
какие пятерки во втором классе? не смешите народ....вы реально там взвоете от бессилия

Анонимная: Собственно поэтому эта тема и есть. Я бы так не переживала если бы мои хотя бы читать и писать умели

Да не должны они читать и писать до школы, что вы зациклились на этом? кто вам это внушил?
идите в простую школу и будет все ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы