Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

undefined

Анонимная: Я и жила по средствам - дети ходили в садик за 3000 рублей и все.

А сама на предыдущей странице писала, что ходили платно к логопеду....
Я по-моему тоже в игноре у автора, девочки пишу для вас - реально, человек по-моему вампирит)
Вызывает своим безрассудством людей на эмоцию.
Вот приколоться бы, читать всем, но не писать ей ничего)) надолго ее хватит? поди успокоится и от детей отстанет)

urtica: Слушайте, ну, не было раньше такого количества "специалистов" на любой "вкус и цвет"....но как то нас мамы и бабушки (между делом) и читать учили, и считать.....

слушайте, я прекрасно помню, что когда я пришла в свой первый класс, то из 37 человек считать и читать умели трое. Нас вместе в один уголок посадили и давали отдельные задания, чтобы мы остальным не мешали учить буквы и цифры.
Так что, возможно, и небо было голубей, и травка зеленей, но всегда кем-то родители занимались, а кем-то нет. А сейчас и того проще - не хочешь и не можешь? отдавай специалисту.

urtica,
Да я и не скрываю что я пообщаться захожу, когда я это скрывала
Но по теме мне безусловно информация сейчас тоже нужна. Подчеркну - информация . А не критика прошлых лет моей жизни

Татьяна Вакалюк,
У нас все читают на «раз-два» все 32 чел кроме моих

Znayka: Ну я вот теоретик, сольфеджио - моё все, обожаю

ну вот видите :) я тоже проще пару разрешений напишу, чем сыграю их :)
А то сольфа, сольфа, страшно

Анонимная: У нас все читают на «раз-два» все 32 чел кроме моих

да. Потому что мир за сколько-то лет изменился. Потому что у Вас школа такая. И дети на подготовишки там ходили, и с репетиторами готовились, и вообще многие в Вашу школу отдают детей, чтобы они учились, и много. А не читая, это невозможно.
Но что интересно, у нас в садичной группе к середине года (к февральским утренникам этого года) в принципе как-то тоже все читали. Да их и в садике - учили.

urtica: .но как то нас мамы и бабушки (между делом) и читать учили, и считать.....я помню очень хорошо, как с бабушкой чистили кортошку, мне было лет пять и она меня учила буквам по газете, которая лежала на столе ("Правда" там лежала ) и ножик у меня был мааааленький, но картофелину я чистила...а с дедом, когда он колол дрова и мы носили по одному полешку в поленницу, учились эти поленья считать......не нужно специальное что то делать, но если ты разговариваешь с ребенком, то его уже учишь.

дак любой грамотный нейропсихолог по полочкам разложит , что это и есть - развитие. всего. и как раз этого современным детям не хватает.
туда же все свободные игры, которыми были дети заняты: козел, резинки, летела ворона и т.п. мы когда ходили с сыном перед школой (группа была 6-7 лет), нам наглядно показали, что вот простая игра "козел" - бросаем мяч в стену - перепрыгиваем - никто не мог из детей этой сделать. и для родителей это было дивно. когда развит мозг, тогда и чтение, и счет идут прекрасно и вовремя, и никакого смысла нет забивать время детей ШР с двух лет, и в три года кричать: о мой все буквы знает

Татьяна Вакалюк: А то сольфа, сольфа, страшно

Не сольфеджио страшно, а то, что отстанут и снова нагонять. И так постоянно догоняют.

Татьяна Вакалюк,
У нас в садике не читали половина детей и я решила что это не критично на момент зимы
А с марта мы не ходили

Znayka: Не сольфеджио страшно, а то, что отстанут и снова нагонять. И так постоянно догоняют.

я так поняла, речь не идет о том, чтобы девочек отдать на полноценный курс. А на подготовительном сольфеджио... ну... хм... Ну в принципе некоторые привлекают Калинину 1 класс. Некоторые нет. Ключи, ноты, ступеньки и все. Наши даже до интервалов на подготовишках не дошли никак, уж не то чтобы до трезвучий.
Так что сольфа на подготовительном, имхо, точно по силам в любой момент времени.

urtica: Автор, я вот иногда захожу (деже не знаю зачем, если честно) в Ваши темы и все время меня не покидает чувство, что не так , уж, Вы "просты и незамутненны", как кажетесь....такое ощущение, что Вам просто НАДО это общение на форумах....ну, вот подсели Вы на внимание людей, сочувствие...а на самом деле прекрасно знаете, что делать, как делать и когда делать. Вот честно.

Абсолютно точно. Есть люди, которым важно иметь подтверждение правильности своих решений через конфликт и неприятие чужого мнения ))). Это как бы снимает тревогу по поводу правильности выбранного пути.

Татьяна Вакалюк: когда я пришла в свой первый класс, то из 37 человек считать и читать умели трое.

Я в первом классе училась в Евпатории, потом в военном городке, потом в Чебаркуле и закончила 1-ый класс в Свердловске.....что я запомнила - это то, что везде дети читали, хотя бы по слогам, но читали, и то, что мне не было как то сильно сложно, потому что во всех школах были примерно одни требования и примерно одному и одинаково обучали....единственное, что было другим, то, что учили по разному писать буквы письменные, вернее в трех школах одинакого, а вот в свердловске была пожилая учитель и она учила писать совсем по другому с такими "финтифлюшками" , и я до сих пор могу писать и так и так.....забавно.

urtica: во всех школах были примерно одни требования и примерно одному и одинаково обучали

к огромному счастью, сейчас не так. Сейчас есть школы посильней и есть школы послабей. Невозможно учить слабого и сильного одинаково по среднему. Даже в первом классе. Сильному будет тошно, слабому страшно.Но, конечно, в идеале было бы так, чтобы на берегу понимать возможности и ребенка, и школы. И идеал школы - это когда эти возможности совпадают. Тогда не надо не отставать, не догонять.

Татьяна Вакалюк: к огромному счастью, сейчас не так.

К счастью или не к счястью не знаю...наверное, да, хорошо. Но тогда и учебники все были одинаковые Я ничего не меняла. просто приходила, садилась и открывала тетрадь и все....но мы же тогда писали еще ручками перьевыми (да, я вот такая старая ) и макали их в чернильницы-непроливашки (прекрасно проливалиьс, при желании ).

lusiko,
Я ни с кем не конфликтую. Раньше что то ещё реагировала, сейчас все конфликтатлры в игноре

❗долина ❗: Если бы мне "педагог" не пойми из какой школы развития позволил себе сказать, что мой ребёнок ужас - ужас, я бы ему больше ни рубля не заплатила. Тоже самое и про логопеда.
Единственный педагог, который на сегодняшний день может дать оценку развития девочкам, это их учитель. И то, один на один с родителем! Вот с ней надо поговорить, и узнать, действительно ли такая катастрофа. +++
Абсолютно согласна !!!
Татьяна Вакалюк: если Вы с ней еще не поговорили, то ей в первую очередь все понятно про Вас. А не про девочек. +++
❗долина ❗: У вас вообще первым и самым важным делом должно быть медикаментозное лечение Вероники. Массаж, лекарства, нейрокоррекция. Дома вдумчиво изучать учебники по русскому и математике дополнительно прогоняя материал, и самим читать. Всё. Достаточно Веронике. тоже пыталась это донести, но не получилось...

Татьяна Вакалюк: детям автора не повезло - у них оказался садик типа передержки.

Я не верю. Тетка из екб, а не из какого нибудь тугулыма, про который мы ничего не знаем. В муниципальном саду уж точно есть поделки и книжки им читают и рисуют и утренники есть, в ее саду ещё и логопед был. И времена года проходят и про природу рассазывают. И только у автора дети как из леса, да ещё к школе не говорят.
Окей, автор много работала, ну понятно, она одна такая в мире, но в выходные и с шести вечера всю неделю они одни в темной комнате сидели?
Ну не бывает так, ну может если мать алкашка, а дети целый день одни сидят в квартире

Анонимная: Я насчитала на кружки тыс 80 в мес и больше, а мой доход примерно никакой

А у нас нынче все кружки бесплатные, все близко к дому...2 раза в неделю Изостудия, 1 декор-прикладное, 2 раза танц. студия...,получается каждый день по занятию, пока уроков не задают практически...хочу еще по субботам в бассейн с ней походить , ну и в школе 2 физ-ры на улице, а зимой будут лыжи...чтение с кисой Алисой подтягиваем дома...красота и экономия по всем фронтам

вот тут всё, что нужно знать о досуге автора с детьми, целеполагании, отношений с финансами, приоритетах и пр. многое объясняет)))
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/821158/

solga66,
Всем людям нравится разное. Я ничего не могу поделать с тем что мы мечтаем о сноуборде, а не о лыжах например. Дайте мне бесплатно лыжи - я их за бесплатно на авито отдам, а не пойду кататься.

urtica: .такое ощущение, что Вам просто НАДО это общение на форумах....ну, вот подсели Вы на внимание людей, сочувствие..

Именно так. Советы дадены все по сто раз, а автор уже за жизнь трещит да вяло отнекивается от дельной информации

Анонимная,
Заниматься не любимым спортом, бестолково абсолютно. Спорт должен быть в удовольствие. Любимый спорт ребёноку, это хорошая перезарядка и отвлечение от учебной нагрузки.

Лилибeт: В муниципальном саду уж точно есть поделки и книжки им читают и рисуют и утренники есть, в ее саду ещё и логопед был. И времена года проходят и про природу рассазывают.

мы в музыкалке сравнивали, что кому в садике выдают. Вот кому-то выдают, а кому-то и вообще не выдают. Я вот услышала про такое ноу-хау - аппликация в садике таким вот методом: воспитатель наклеивает, скажем, дерево, а каждый ребенок наклеивает на дерево один заранее вырезанных лист. Все. Это аппликация, позанимались
Имхо, она какая-то смахивающая на передержку, а не на занятия.

Znayka, мы на гитару с 6 лет пошли ( полет нормальный), правда гитара в начале была 3/4, так что если есть желание, то у девчонок автора норм. возраст, но по времени, это большая нагрузка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы