Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

ghjhgfd: Да не должны они читать и писать до школы, что вы зациклились на этом? кто вам это внушил?

там просто педзапущенность, дети элементарного не знают

Анонимная: Ну никак я не могу обладать такой же компетенцией как бы ни старалась

Вы обладаете уникальной компетенцией - мамы. Но Вы ее используете только как маму-праздник, маму-в Мегу погулять, маму-"хочу".
А это, имхо, в общем-то тормозит их развитие, увы.

Татьяна Вакалюк,
Нет такой компетенции

Анонимная: Нет такой компетенции

естественно, есть :)
Я, кстати, очень верю, что Вы ее не ощущаете, на самом деле, не притворяясь.

Татьяна Вакалюк,
Компетенция это совокупность знаний и навыков. Если их нет то их нет. Мать - это родственный связи, а не компетенции. Я стараюсь но знаний по педагогике у меня пока нет. Может появляться небольшие в скором времени, но все равно не такие как у специалистов.

Анонимная: Я делаю так как хотят дети

вы еще не поняли, что это тупиковый маршрут?
у вас вся ситуация кричит уже, что так нельзя, ау, очнитесь.
вашим детям вредит подобное свободное плавание.

Татьяна Вакалюк, +

maltseva,
Больше никакого плавания. Скоро будет расписание четкое лишь бы деньги находились. Вобще у них уже сейчас никакого плавания.

Анонимная: Больше никакого плавания. Скоро будет расписание четкое лишь бы деньги находились.

У автора все как всегда в деньги упирается. Сочи- деньги-деньги каждый день обсуждали, вернее их якобы вечное отсутсвие, но каждодневные траты на одежду, занятия по скейту,поездки и т.д
Отношения с мужчиной тоже в деньги уперлись, опять же в их отсутсвие.
Сейчас тема про учебу, дак и она опять в деньги упирается, вернее, опять в их отсутсвие. А то, что родители автора уже 100000 вбухали в развитие своих внучек автор вообще в расчёт не берет. Для неё это видимо не сумма вовсе.

ghjhgfd: Да не должны они читать и писать до школы, что вы зациклились на этом? кто вам это внушил?
идите в простую школу и будет все ОК.

У нас пока читать никого не спрашивали и буквы не учили...стихи тоже не задавали, прописи карандашом в обычных тетрадях в клетку, все делается в школе, дз пока нет...заказали вроде рабочие тетради на всех, ждем...

Ресничка )): То, что она даёт детям возраста 5/6 лет, ваши точно знают и умеют

даже если что-то и не знают или забыли, то быстро в школе вспомнят...весь этот ужас-ужас просто маркетинговый ход...И про речь сказали - ничего страшного, а логопед тоже в ужасе...задумайтесь над этим...кто -то хочет много кушать

Анонимная: Мать - это родственный связи, а не компетенции.

недаром поговорка есть, о том, что мама - не та, которая родила, а та, которая вырастила и воспитала.
Мама - это колоссальные компетенции, а не только голос крови. Именно что

Анонимная: совокупность знаний и навыков

и это не совсем педагогика, потому что компетенция мамы - не просто научить. Она шире.
Но то, что Вы этого не чувствуете, объясняет, пожалуй, Ваше поведение целиком и полностью, да.

Анонимная ,
многое вы можете делать сами и бесплатно. я вам предлагала шаблоны прописей, их надо всего лишь распечатать в достаточном количестве, чтобы девочки дома прописывали элементы. вообще практически все можно найти в интернете, от прописей до домашних занятий по нейропсихологии. чтобы их выполнять не надо обладать специальными знаниями. артикуляционная гимнастика и чистоговорки - это тоже бесплатно, смотрите на ютубе и повторяете все вместе. этим можно заниматься пока в машине до школы/занятий везете детей.

K_teb ,
да-да , уже больше сотни вбухано за 2 месяца, если 2тр за час...но не свои же, не жалко...

Анонимная: Больше никакого плавания. Скоро будет расписание четкое лишь бы деньги находились. Вобще у них уже сейчас никакого плавания.

а зря ))) вы где то писали, что они плавать любят, так ходите с ними в бассейн , это очень полезно...и где ваш скейт? вероника же хотела кататься... невозможно впихнуть в их мозг столько информации сразу, он не резиновый...и месяцы они пока не должны знать, достаточно дни недели выучить...

solga66,
Не хватает денег на тренера по скейтборду, они ведь 1000 руб / час

solga66,
А вам то почему так чужих денег то жалко??? В ситуации на только автор лоханулась, но и все родственники бабушки-дедушки. Если для них проблему легче решить деньгами, то они так и поступают. Кто то начинает игру 'сам себе педагог', а кто то денег на специалистов даёт. Чо так рвет то всех от трат? Они всей семьёй не тратились на детей 7-8 лет, ну сейчас наверстают

МамаДома: Чо так рвет то всех от трат?

ну имхо, от того, что вот есть что-то непокупаемое
Скажем, время. Или зрелость мозга. Или эмоции. Или чувства других людей по отношению к твоим детям. Как-то так.

Лисья мать,
Все, прямо крест на детях нарисуем и отбракуем, форум счастлив будет

Анонимная: Вобще у них уже сейчас никакого плавания.

да, точно, режим и никакого плавания, только строгие родительские рамки

Анонимная: Анжелика сказала что у неё чуть рука писать не отвалилась, поэтому в Мегу и поехали. Она настояла что заслужила.

Анонимная: Младшая весь день гуляла - целый день после школы.

Анонимная: С 12 и до 9 вечера , домой на обед заходила, вечером попросила кофту и деньги за конфетами и снова пропала

это уже даже не смешно

Татьяна Вакалюк,
Да полно таких родителей! Замуж, родили, сдали в садик-школу, а семье ни одного педагога и врача, поэтому на просьбу воспитателя 'почитать сказку'-круглые глаза и отмазки. Ну растет шустрые мои не очень троечники, закачанчивают школы и техникумы, находят себе работу. Обычная жизнь. У многих и нет в мечтах никаких зарубежных университетов, здоровые рядом скачут и ладно

Анонимная: Не хватает денег на тренера по скейтборду, они ведь 1000 руб / час

solga66: и где ваш скейт? вероника же хотела кататься..

автор, кататься можно и без тренера за 1000 рублей, поймите уже. Взять скейт и кататься во дворе по ровным дорожкам, держать равновесие, дышать, бегать - вот это все тоже мозг развивает

Калинка,
моя дочка хочет кататься с тренером в скейтпарке. без тренера не хочет

Лисья мать: обывателей

Да и их оооочень много, это мы тут горстка прошареных матерей. Причем я сейчас не шучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы