Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: Я насчитала на кружки тыс 80 в мес и больше, а мой доход примерно никакой И как долго ваши родители готовы выступать к качестве спонсоров? Они понимают, что впереди несколько лет реабилитации или думают, что за несколько месяцев всё рассосётся?
Анонимная: я тоже закредитована под самое не хочу Мне кажется вы себя закапываете в долговую яму. Если бы не помощь родителей, то вы бы жили по средствам. И логопеда бы нашли подешевли, и в школу развития не стали бы водить, а занимались бы дома.

Анонимная: Эта школа развития для детей 4-6 лет

ну отдадите в Яркие дети, там до подростков программы есть. Или в ТЛК. ЯД находятся сразу за Гранатом или на Шейнкмана у Ленинского ЗАГСа.
Все равно в неготовый мозг не впихнется невпихуемое. Поэтому сначала - мозг, потом - его наполнение. Младшая если тянет - то может быть, и потянет догоняюще-развивающее что-то. Но со старшей чрезвычайно осторожно надо с этим.

Znayka: так как сложно растянуть руку и прижать стрцны.

автор сама в прошлом народница, домристка, чай, не забыла, как тяжко даже на таком тонком грифе струны прижимать :)

Django,
Я и жила по средствам - дети ходили в садик за 3000 рублей и все. Зато кредитов не было, в итоге дети запущены.

Татьяна Вакалюк,
Тоже удивляюсь. Некоторые моменты, бывает, не складываются у меня))))

Django,
Родители на сколько долго? Видимо до тех пор пока есть проблемы готовы выступать. Но они только часть на себя берут, все равно не все. По факту я многое на себе тащу. Мне сегодня 35 тыс отдадут старого долга. Потом ещё 50. В сентябре ещё 40 подзаработала и пришли 40 от пенсионного но этого всего никак не хватает а в след месяцев опять никаких прогнозов заработка. Уже три дня не могу кроссовки детям купить.

Анонимная: Я и жила по средствам - дети ходили в садик за 3000 рублей и все. Зато кредитов не было, в итоге дети запущены.

прекратите, а... на детей вы просто не тратили ни времени, ни денег...
сейчас пришло время за это расплачиваться, но вы и сейчас ищите способы поменьше своих РЕСУРСОВ в это вкладывать

Анонимная,
Вы разбрасываете деньги в никуда.
Вы ведь не за даром сбегали в эту школу?
К неврологу сходили, за приём заплатили. Лечение она выписала вы его не начали. Вопрос. Зачем ходили.
Если Анжелика боле менее тянет программу, ну и отдайте вы её на сноуборд на этот год. Без шр.

❗долина ❗,
Не было денег на лекарства. Сейчас куплю, мне сегодня перевод сделали, а рецепту всего пара дней как выписали

В школу два раза заплатила поразово, хоть надо и вперёд им сразу. Попросила до субботы отсрочки.

Анонимная: дети ходили в садик за 3000 рублей и все. Зато кредитов не было, в итоге дети запущены.

Как это на педзапущенности все отражается? Вообще не поняла.....дома то нельзя было с детьми читать, рисовать, стихи учить и т.д. и т. п., как делают миллионы родителей по стране? Вы что думаете, что все водят детей на развивалки? Ничего подобного. Просто с рождения занимаются с детьми, даже поиграть с ребенком дома 20 минут в ролевую игру, и потом попозже а настольную - уже развитие.

urtica,
Я поздно приходила они спали, я и до 9-10-11 работала в те года, дома тоже работать продолжала

urtica: Вы что думаете, что все водят детей на развивалки? Ничего подобного. Просто с рождения занимаются с детьми, даже поиграть с ребенком дома 20 минут в ролевую игру, и потом попозже а настольную - уже развитие.

+100500

capibara,
Алла, напоминаю: ты давно в игноре)))))

Znayka,
помню, но напоминалочка для аудитории, что авторицца лукавит, привирает и не делает выводов

urtica: дома то нельзя было с детьми читать, рисовать, стихи учить и т.д. и т. п., как делают миллионы родителей по стране?

вообще говоря, концепция отдать ребенка в руки специалисту - она нормальная, имхо. Если я не умею плавать, я и не научу, поэтому отдаю специалисту. Если я не умею делать поделки - я и не научу, поэтому отдаю специалисту. И т.п. Я могу поделиться как мама только тем, что сама умею, и не более того, а моим детям, возможно, надо совсем другое.
Но хорошо понимаю, что не факт, что и специалист научит. Не всех всему можно научить.
Другое дело, что детям автора не повезло - у них оказался садик типа передержки. Не давал он толчков в развитии. Но рассуждать об этом уже в любом случае поздно. Теперь у автора только выбор из двух вариантов - или продолжать ничего не делать, или начать что-то делать. Она начала, и удачи ей в этом трудном и весьма неоднозначном всегда пути.

capibara,
С этим согласна полностью)))

Анонимная: Я поздно приходила они спали,

Автор, я вот иногда захожу (деже не знаю зачем, если честно) в Ваши темы и все время меня не покидает чувство, что не так , уж, Вы "просты и незамутненны", как кажетесь....такое ощущение, что Вам просто НАДО это общение на форумах....ну, вот подсели Вы на внимание людей, сочувствие...а на самом деле прекрасно знаете, что делать, как делать и когда делать. Вот честно.

Татьяна Вакалюк: начать что-то делать

Что-то, Таня, а не все сразу и валом)))
И опять же))) автор все собирается и собирается, все перспективы рисует, а начинатьтнвдо уже. Например, в музыкальной школе ждать не будут, уже начались занятия по сольфеджио (это самое сложное обычно, если автор не знает))))

Znayka: Что-то, Таня, а не все сразу и валом)))

так не было опыта отбора. Что надо, что не надо, и почему надо или не надо. Человеку сказали - туда беги, гарантирую! Человек радостно побежал. Потом сказали в другом месте - нет, не туда надо бежать, беги туда! И человек снова радостно побежал.
Потому что свое собственное мнение формируется годами. И из сформированного, в общем, из темы в тему у автора прослеживается только сноуборд. Остальное все метания.
Пройдет. Когда-нибудь обязательно пройдет.

Znayka: уже начались занятия по сольфеджио (это самое сложное обычно, если автор не знает))))

она в музыкалке училась - ну и что Вы пугаете? Сольфа это самое легкое :) для некоторых особым образом устроенных мозгов :) инструмент куда как страшней.

Znayka,
Я думаю со след субботы так как в эту внепланово поставили школу развития но потом ее не будет
Я уже во все три муз школы звонила и ходила
У меня ещё денег на них нет надо найти или отвалится муз школа

Татьяна Вакалюк: отдать ребенка в руки специалисту

Слушайте, ну, не было раньше такого количества "специалистов" на любой "вкус и цвет"....но как то нас мамы и бабушки (между делом) и читать учили, и считать.....я помню очень хорошо, как с бабушкой чистили кортошку, мне было лет пять и она меня учила буквам по газете, которая лежала на столе ("Правда" там лежала ) и ножик у меня был мааааленький, но картофелину я чистила...а с дедом, когда он колол дрова и мы носили по одному полешку в поленницу, учились эти поленья считать......не нужно специальное что то делать, но если ты разговариваешь с ребенком, то его уже учишь.

Анонимная,
Это хорошо. Покупайте лекарства.
Вам правильно пишут, что шр не дает ничего из того что не может дать родитель.

Татьяна Вакалюк: Сольфа это самое легкое для некоторых особым образом устроенных мозгов

Ну я вот теоретик, сольфеджио - моё все, обожаю. Старший сын с абсолютным слухом хочет в этом году экстерном сдать его. А Яшенькк скрипичный ключ две строчки в трудом даётся. И это не редкость)))

urtica,
ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы