Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Znayka,
Нейропсиологов мы ещё не начали, Машкова запись 17.09. В белый слон мы видимо не пойдём.

Я если честно реву - но не знаю где денег на сноуборд взять. У нас и без него ничего не остаётся и даже на все это не хватает. - несмотря на то что родители помогают, но безусловно не всем и не полностью, я тоже закредитована под самое не хочу. А Анжелика ждёт зимы. Тренировки вот вот начнутся на батутах. Это ее и моя мечта но она разбивается об реальность.

Сейчас вот музыкальная школа (блокфлейта, потом саксофон). Очень много задач одновременнл: твёрдо стоять на двух ногах, брать дыхание в определенный момент (указано в нотах) в живот, при игре распределять его равномерно, играть ноты нужной высоты и длительности. Это оооочень трудно. Чуть мимо ноты или передержал/недодержал - расстраивается, может заплакать (только дома). Если видит, что я как-то мимикой отреагировала на ошибку - расстраивается. Как бы я ни говорила, что все ошибаются, что он только начал и что Гриша (старший, пианист, лауреат конкурсов и тд, учится в 9ке) так же по сто раз повторяет и ошибается и занимается тоже - ничего не помогает. Все близко к сердцу. Я поэтому пишу вам, что дети могут тоже волноваться, что они самые старшие, а пишут хуже 5леток, допустим.

Анонимная: Так что думаю учителю уже все понятно про нас и без настойчивых разговоров которые тут все советовали.

если Вы с ней еще не поговорили, то ей в первую очередь все понятно про Вас. А не про девочек.

❗долина ❗:
Если бы мне "педагог" не пойми из какой школы развития позволил себе сказать, что мой ребёнок ужас - ужас, я бы ему больше ни рубля не заплатила. Тоже самое и про логопеда.

Если предположить, что автор им описывает ситуацию так же как в теме « у меня педзапущенные дети с речевыми диагнозами», то вполне вероятно такую реакцию получить, они всего лишь повторяют слова матери.

Анонимная: не знаю где денег на сноуборд взять.

Ну и не надо. Важна симметричная нагрузка: лыжи (беговые), велосипед, плавание. Лыжи можно миники и во дворе, это те же занятия на координацию.
Ну и я лично отказалась бы от дорогущего логопеда в пользу нейропсихолога и спорта. После курса нейропсихолога зимой посмОтрите, как будет с речью и подумаете (после НГ)

Freezes,
Я пришла, оставила детей. Ушла. Когда вернулась мне сказали что у них вся школа на ушах стояла в первое занятие. После этого я начала рассказывать как у нас и что

Анонимная: мне сказали что такого у них ещё никогда не было, вся школа на ушах стояла.

Я бы закусилась, вот честно. И не привела бы больше. Можно все то же самое сказать более деликатно.

Анонимная,
И поддержку Татьяну Вакалюк: обязательно поговорите с учителем. Так и так, Мариванна, такие вот дети, мы заниааемся что посоветуетк, тяжело, стараемся. Чтобы она видела вашу заинтересованность.

Znayka,
Лыжи исключено для Анжелики Лыжи только Вероники на уровне группы здоровья.

Я поговорила со Светланой, как лучше, учитывая что и денег уже нет, и надо обоих - она предложила чередовать. Один день Вероника , один день Анжелика. Чтоб обоих не запускать. И так весь год заниматься. Я спросила по поводу выходных - Светлана сказала что конечно будем делать - так как и она сама не сможет без выходных весь год очевидно.

Я думаю поднять разговор может о том что 20 занятий в месяц. 10 Веронике 10 Анжелике через день чередуя. и 10 отдыха. Но это все равно 40 тыс в месяц, плюс школа развития 20, плюс музыкальная школа где то 12, плюс нейропсихолог плюс сноуборд

Я насчитала на кружки тыс 80 в мес и больше, а мой доход примерно никакой

Znayka, ничего себе, как сложно на флейте У нас гитара, видимо в разы легче)) Автор , извините , не по теме)
Если по теме, то я за спорт, у вас очень загрузка большая, а движения мало.

Кстати выдали договор на английский в школе ещё.

Анонимная: Так что думаю учителю уже все понятно про нас и без настойчивых разговоров которые тут все советовали.

Думаю не думаю, а контакт вам с ней нужен.
Хотя бы для того чтобы иметь возможность с ней связаться во внеурочное время.
Где-то же должны быть собрания, подойдите после собрания к ней и поговорите.
Вы наверное боитесь, боитесь услышать что меняйте школу, и не выходя на контакт пытаетесь быстро наверстать и соответствовать. Вы ходите не пойми к каким педагогам, от которых ваши дети на сегодня не зависят и слушаете что они о них думают, и при этом к единственно важному педагогу не хотите идти и ищите миллион причин для этого.

Анонимная: Когда вернулась мне сказали что у них вся школа на ушах стояла

Ну и зачем отдавать туда детей, если изначально там к ним так настроены?

Freezes,
Вчера уже всех похвалили, всего второй день а они уже молодцы. Сейчас покажу что вчера было.

Нот ка: нас гитара, видимо в разы легче))

Гитара вообще один из самых сложных)))) нет лёгкого инструмента))))
10 раз в месяц - вот это нормально. И из ШР и музыкалки я однозначно сейчас музыкалку. Это совсем другой уровень, это развитие более многогранное, чем ШР. И детям интереснее. Писать дома можно, по три часа не нужно писать ни одному ребёнку, хоть какие нарушения.

Анонимная,
Я бы оставила нейрокоррекцию старшей и медикаменты и всё.
Младшей логопед и сноуборд.
Школу развития категорически нет.
Ну я как бы в принципе считаю это ерундой.

Анонимная: Кстати выдали договор на английский в школе ещё.

Вот кстати! У моегоинет пока никаких проблем с английским)) и в первом классе не было. Но это еще до грамматики не дошли))))

Анонимная: плюс школа развития 20

Не надо вам эту школу сейчас. Нейропсихолог 2 раза в год курс и дома ежедневные занятия минут по 15/спорт регулярный/ логопед/муз.занятия/физио и мед.поддержка/режим - вот все что вам нужно на этот год.
Если хотите , следующим летом отдайте их в эту школу развития.

Znayka,
Мне на консультации в школе сказали на гитару не берут малышей так как она самая легкая и держать малышам неудобно. Мол идите на нормальный инструмент, а потом уже когда дети вырастут и станут в размерах больше - на гитару всегда можно переобуться. Я если честно того же мнения потому что в детстве как выросла переобулась с домры на гитару но на гитаре всего года 2-3 побрякала. После любого струнного наверное гитара пойдёт спокойно.

Freezes,
Эта школа развития для детей 4-6 лет

Анонимная: Эта школа развития для детей 4-6 лет

Это по методике Лавровой? Там ведь и для более старших есть тренинги какие-то

Freezes,
Нашего педагога зовут Людмила Дмитриевна Лаврова - она и ведёт занятия

У вас вообще первым и самым важным делом должно быть медикаментозное лечение Вероники. Массаж, лекарства, нейрокоррекция.
Дома вдумчиво изучать учебники по русскому и математике дополнительно прогоняя материал, и самим читать. Всё. Достаточно Веронике.

Анонимная: на гитару не берут малышей так как она самая легкая.

Вы не так поняли, это совершенно точно говорю)))) на гитаре играть сложно, во многих школах раньше 8 лет не берут на гитару, так как сложно растянуть руку и прижать стрцны. На гитару как раз берут постарше из-за сложности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы