Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: то был осмотр который дети делают перед последним годом в садике, после него назначали логопеда. Всех согнали, все прошли.

а куда согнали, если не секрет? не знаю что у вас там за логопед, но на сайте сада хорошие рекомендации...

solga66,
В нашу поликлинику вроде

Ну и ..
Мы все же идём в школу развития. Не знаю чем платить буду. Но идём. Дети принесли стопку бумаги с занятия - они реально там много делают. Много чтения и письма.

Там много групп для дошкольников. - в основном развитые дети. Так вот - для нас тоже подобралась группа. Педагог сказал что это самая сложная группа на ее веку, и она никогда не встречала таких запущенных шестилеток и мы отлично вписались в коллектив

Анжелика сказала что у неё чуть рука писать не отвалилась, поэтому в Мегу и поехали. Она настояла что заслужила.

Анонимная: Всех согнали, все прошли.

Это диспансеризация.

Анонимная: . Педагог сказал что это самая сложная группа на ее веку, и она никогда не встречала таких запущенных шестилеток и мы отлично вписались в коллектив

надеюсь не при детях она это сказала?

solga66,
Без детей

solga66: то есть вы проходили ПМПК все-таки

Сейчас правила изменились в саду. Если у ребенка не оно или аладия, то есть не серьезные нарушения речи, пмпк проходить не надо. Достаточно врачебной комиссии в поликлинике по месту жительства для того, чтобы логопед в дет саду взял ребенка на занятия. По крайней мере, в прошлом учебном году мне так логопед в садике говорила.

У меня ребенок ложится в 23, встает в 7 :)))
В садике днем спал, с началом карантикул - нет.
Неврологически абсолютно здоров.
Ребенок должен спать столько, сколько ему нужно. Просто если эта потребность - во сне - вырастает, мама должна это уловить. А она вырастет, зимой, на усталую первоклассную голову.

solga66: зачем вставать в 6, когда вы учитесь с 8, не раньше

ну а во сколько им вставать? В 6 встала мама, в 6.30 подняла детей, дети лениво потянулись, оделись, перекусили, где-то в 7.20 вышли, в 7.40 у школы с учетом ковида, с 8 учеба.
Мой начинает учиться позже и не завтракает, поэтому встает в 7. А так бы тоже в 6.30.
Некоторые, знаете, еще колготки по 8 минут способны надевать, на это все тоже время закладывается.

K_teb, для чего вы каждый раз цитируете автора, если давно у неё в игноре находитесь?

ОхранаТРУДА: Наш невролог обозначила, что есть и будут проблемы (если не решать), когда сыну было 1,5 А как звали того невролога, который в таком возрасте заметил проблемы?
Анонимная: Мы все же идём в школу развития. Не знаю чем платить буду. Но идём. Что ни день, то новости. Хорошо вас так мотает из стороны в сторону.

Django,
Я думаю к концу сентября сформируем четкое расписание и далее будем ему следовать весь год

Анонимная ,
Я вам хочу сказать, что все постепенно выправится
Сильно не загоняйтесь, вам об этом одно и тоже многие пишут
С возрастом все проходит ,тем более что вы сейчас занимаетесь ,результаты быстрее будут

Анонимная: Педагог сказал что это самая сложная группа на ее веку, и она никогда не встречала таких запущенных шестилеток

Я боюсь таких высказываний и мне почему то сразу сбежать хочется
Вложат такую мысль родителям в голову и потом мыслишка эта мозг точит и с ума сводит

Medyzka,
Замечу кстати - в школе развития нам сказали - зачем вам дефектолог у вас же нормальная речь - слова одного педагога. И второй педагог тоже - убирайте дефектолога лучше больше занимайтесь (всеми предметами)

Я говорю так у нас диагноз вобще то

Анонимная: лучше больше занимайтесь

а вот одновременно придется. И про медподкрепление не забывайте, и про физиотерапию (массаж, ванны с солью, ванны с кислородом).
Мне кажется, задача у Вас очень сложная, на грани вызова. Но что делать - все равно решать.

Мне очень странно, что все педагоги высказывают свое мнение о детях и сразу такое резкое: логопед "ещё не видела таких тяжёлых детей", педагог в ШР "ещё не встречала таких запущенных шестилеток", выше ещё было что-то про вышли из леса...
Сколько мы куда ходили, ни разу преподаватели не позволяли себе негативно оценочных высказываний, особенно сразу после знакомства.

Arborescens,
То же самое хотела написать))))) ни разу со мной в таком тоне никто не разговаривал за 6 лет хождений по спецам. Это профессиональная этика. Вы не нагнетаете, автор?

Znayka,
Arborescens,
Это цитата, я не нагнетаю
Возможно ваши дети просто не такие, поэтому про них никто так не говорил.

Анонимная: ваши дети просто не такие

Ох, автор, такие, такие))) вот начался второй класс - в тетради ужас. По математике тройка: вычисления верные, но отступы сверху, слева - кошмар. Лепит строки подряд, не пропуская - он этого не видит и запомнить не может. Стихи учит быстро, но забывает ещё быстрее)))) короче, хватает, поверьте. Это при том, что я занимаюсь им непрерывно с 2 лет.

Django: как звали того невролога, который в таком возрасте заметил проблемы?

Ну слушай, у моего до года было понятно, что есть проблемы и будут. Так и вышло. Начиналось-то все с того,что плохо голову держит, поворачивает её в одну сторону, не может лежать на животе и поднимать голову и плечи... Короче, с 2 месяцев)))

У девочек сейчас очень много сидячей нагрузки, и она ещё возрастёт, в школе уроков прибавится, дз больше станет. Плюс логопед, плюс школа развития. Из спорта я так поняла будет только сноуборд, очень асимметричная нагрузка. В общем, подумайте как это скомпенсировать, чтобы не получить проблем со спиной.
Если другой спорт не входит в ваши планы, хотя бы массаж общий курсами рассмотрите.

Redbox,
Танца в школе, вроде, есть еще

Znayka,
Да действительно тяжело

По поводу Вероники она развивалась согласна возрасту, медленнее чем другие дети но в пределах нормы. Голову держала. Сидела и ползала с 8 мес, или 8,5. Ходила с года или 1,1 г. примерно. Года в три у меня была обеспокоенность по речи, я сходила пару раз к неврологу, там меня успокоили, сказали все норм, мы что-то пропили и забыли.

В ее 3 года я начала очень много работать и как писала эти три года просто круглосуточно работала. Опомнилась что плохо говорит - лет в 6 - тогда же и пошли к логопеду. Ходили часто, но бестолку. Я не думала что нужны ещё более радикальные действия по поводу лечения и развития. Вот и вся история. Роды у Вероники были не очень.

Про Анжелику - роды хорошие, развивалась хорошо, кушала хорошо, двигалась много, активная, росла хорошо, заговорила вовремя и никакой обеспокоенности не вызывала - лет до 5-6 когда тоже поняли что с речью проблемы, так как видимо просто особо не занимались.

Если бы мне "педагог" не пойми из какой школы развития позволил себе сказать, что мой ребёнок ужас - ужас, я бы ему больше ни рубля не заплатила. Тоже самое и про логопеда.
Единственный педагог, который на сегодняшний день может дать оценку развития девочкам, это их учитель. И то, один на один с родителем!
Вот с ней надо поговорить, и узнать, действительно ли такая катастрофа.

❗долина ❗,
Анжелика сказала что все дети в классе читают вот такой смайл все 32 человека на «раз-два»
Она читала - этот смайл только в бок - типо средне.
Вероника типо вобще не читала.

Так что думаю учителю уже все понятно про нас и без настойчивых разговоров которые тут все советовали.

Анонимная: По поводу Вероники она развивалась согласна возрасту, медленнее чем другие дети но в пределах нормы. Голову держала. Сидела и ползала с 8 мес, или 8,5. Ходила с года или 1,1 г. примерно. Года в три у меня была обеспокоенность по речи, я сходила пару раз к неврологу, там меня успокоили, сказали все норм, мы что-то пропили и забыли.

Ну вот как мой младший: вроде и по возрасту, но с небольшой задержкой. Понятно,что сейчас есть дети и хуже (в его классе), но он у меня очень чувствительный, чуть что - расстраивается. Если стресс - писается. Ой, автор, у каждого своё(((
Единственное, что скажу: не переусердствуйте с ШР(где очень много пишут, это не главное для речевых детей) и не бросайте нейропсихологов - они прям ваше все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы