Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

solga66,
Я уже несколько раз писала что логопед в садике был только на последнем году, девочка без опыта образования и каких либо способностей логопедических

А логопед да, - на последнем году нам положен был согласно комиссии. Мы ходили платно 4 раза в неделю к другому логопеду. Я это писала уже триллион раз
Последний год это и был 2019

Анонимная ,
то есть у вас дети спят по 8 часов всего? вы знаете, этого даже многим взрослым не хватает...им нужен дневной сон при таком режиме...иначе конечно мозг не отдыхает и ничего не усваивает как надо...

solga66,
Мне их связать и силой заставлять спать? Раньше 9-10 не уснут, позже 6.30 - не соберёмся

Анонимная: Мне их связать и силой заставлять спать?

Бедная девушка, дети спать не идут, неврологи тревогу не бьют, воспитатели ничего не говорили.
ИНФАНТИЛИЗМ!

Анонимная: Вы минута в минуту ложитесь,?

я стараюсь соблюдать режим.

Анонимная: Старшая в 9.30-10 и раньше не уснёт.

и да, с перегулявшими детьми именно так и бывает, если ребенок встает в 6-30 уместно в 8-30 его готовить ко сну, и, конечно, перевозбужденный ребенок, которого вовремя не уложили, может скакать потом и час, и два.
я понимаю, что вы опять скажете, что это все ерунда, но режим не дураки придумали.

K_teb,
Вы бы капс лок убрали.

——————————
Сколько можно уже ругать человека? Это ее жизнь, ее дети. Она несёт за них ответственность. Вот честно, мне автор не нравится. Но некоторые посты - сплошные нравоучения.

Анонимная,
Если ищете грамотного невролога - плюсуюсь к Гуляевой. Великолепный специалист.

Книжки на ночь читать нужно
Успокаивает, расслабляет, расширяет кругозор, речь и тыпы, одна польза только
Как раз начать укладываться в 21-21.30, книжка и сон к 22.00

Medyzka,
Это все понятно. Если мы 1 раз вместо книжки поехали в Мегу потому что меня об этом умоляли не вижу причин думать что у нас нет режима если мы один день на пол часа сбились

Мирка,
У нас есть режим. Младшая 9-9.30 спит, старшая 9.30-10

И никто у нас не скачет. Старшая просто с 9 до 10 может лежать и смотреть в потолок.

Перевозбужденные дети могут и до 24 не уснуть, а потом как зомби весь день учиться и ничего не понимать...
В детском саду у всех режим с дневным сном, куда он у вас делся и когда ?

solga66,
Я уже 3 раза минимум написала что младшая ложится в 9-9.30, старшая в 9.30-10, такой режим
Сегодня в виде исключения уснули в 10.30
Я не вижу никакой проблемы что редко у них режим может (о Боже) на пол часа сдвинутся

solga66,
У меня дети давным давно не спали в детском саду, о чем вобще речь. И ещё они давным давно не ходили в детский сад.

Анонимная: И никто у нас не скачет. Старшая просто с 9 до 10 может лежать и смотреть в потолок.

А про это неврологу говорили? это не нормально...10 часов как минимум должны дети спать в этом возрасте , а еще лучше 12 ( с дневным сном), тогда все ваши занятия принесут пользу...

Анонимная: А логопед да, - на последнем году нам положен был согласно комиссии.

то есть вы проходили ПМПК все-таки, но как будто в бессознательном состоянии, раз не поняли что к чему...
и теперь тут спрашиваете что это такое и с чем его едят...

solga66,
Я писала что мы как и все дети в садике проходили всех специалистов. Все их проходят кто ходит в сад. Я это несколько раз писала. Это и есть пмпк? Тут писали что это что то отдельное на что надо самому куда то записываться.

В обычный осмотр перед школой логопед не входит.

solga66,
Так она бы и проспала больше - до 8 если бы не в школу. Но что поделать. И раньше 9-10 не уснёт, и позже встать нельзя.

lusiko, это был осмотр который дети делают перед последним годом в садике, после него назначали логопеда. Всех согнали, все прошли.

K_teb,
Удочерите уже автора)) вы так переживаете за чужих дочерей)

МамаДома,
Чтоб меня удочерить надо на внучек ещё 80 тыс на логопеда в месяц давать в данный момент. Так что не получится. Кому то судьбой только гадости писать.

Анонимная,
Я думаю у женщин эти гадости от недосыпания)))))) уснуть не могут, все печалятся)

Анонимная: Так она бы и проспала больше - до 8 если бы не в школу. Но что поделать. И раньше 9-10 не уснёт, и позже встать нельзя.

это ваша задача-обеспечить детей полноценным сном...режим можно перестроить под школу...и зачем вставать в 6, когда вы учитесь с 8, не раньше ...значит сейчас должна ложится на 2 часа раньше и спокойно засыпать...а не может уснуть потому, что ее мозг работает на полную катушку, она перевозбуждена у вас к вечеру и не может сразу вы рубиться как другие дети...процессы возбуждения и торможения работают не правильно у ребенка, проще говоря...
У меня так было с сыном, он перестал спать в садике в 4 года, но дома он спал с 20 до 8 утра, ему хватало...а потом вообще стал совой и мог проспать до обеда в свои выходные дни...

solga66,
Вероника всегда мало спала и всегда долго засыпала. Хоть перевозбуждена/хоть нет. Просто она все в своей жизни делает медленно.
Медленно ходит. Медленно ест. Медленно засыпает. Не знаю, она просто медлительная вся целиком и всегда такой была. Естественно раньше 9 я ее не могу класть, а раньше 9.30-10 она не уснёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы