Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Мне кажется, что адекватная терапия.

Татьяна Вакалюк,
Ещё не купили. Думаю завтра начнём.
Пантогам сироп вроде. - это на три мес терапия друг за другом

Анонимная: это на три мес терапия друг за другом

да, понятно, потом снова к неврологу по истечении этой схемы - мол, пропили то-то и то-то, что дальше?
И так годами, в общем-то.

Анонимная: Пантогам сироп

раньше всем в таблетках назначали, имхо, в сиропе-то лучше.

Анонимная: Вобщем я сегодня на Веронику сорвалась по полной. Не успели вчера уроки сделать. В итоге с утра кошку не нарисовали. Приехали. Потому что вчера умотались - и Светлана, и нейро консультация долго была

ну это зря...кто ж рисует кошку в 6 утра ? детям вообще легче учиться с 9 часов, что часто практикуют в частных школах...и вообще это ваша вина, что не выделили ребенку время для рисования.
[cit]urtica: Это которой еще семи лет нет? Обалдеть.....(((((( /cit]
+++ не слишком рано столько свободы?

Следующий раз спросите у невролога про Когитум, очень хвалят при речевых проблемах. Подруга говорила, мгновенный эффект был.

Сильверстина,
Пили когда то, не было эффекта

Анонимная ,
А нам все шло, и глиателин, и церепро, и акатинола мемонтин, на все препараты- толчок. Но у нас и ситуация гораздо хуже была, чем у Ваших девочек. Ничего, прорветесь.

Анонимная: Пили когда то, не было эффекта

Мне кажется автор откровенно лукавит, что не знала ранее о проблемах своих детей. Ведь пили же это лекарство, кто его назначал и в связи с чем?
Скорей всего о проблемах она знала, но не задумывалась о последствиях для детей в будущем, вот и не парилась по этому поводу!

Анонимная ,
Я ходила к психиатру Сабанцеву( перед школой),УГМК
И наблюдаемся у Гуляевой( невролог),Ангиолайн.
Очень адекватные специалисты..

Автор, может вы писали уже, прошу прощения, а логопедический массаж вы делали?

Замечательная Я: И наблюдаемся у Гуляевой( невролог),Ангиолайн.

Гуляева да, отличный врач.
Еще Соколова, прием платный в поликлинике на Опалихинской.
Еще громко звучали вроде Воронина (могу ошибаться, в ОММ) и Лури Е.В. (у последней сын наблюдался, но, вроде она уже не ведет приемы).
И терапию вам поздновато назначили, у меня сыну 1,6 было, когда нам такое назначали, но, лучше поздно, чем, никогда

K_teb: Ведь пили же это лекарство, кто его назначал и в связи с чем?
Скорей всего о проблемах она знала

Автор прокололась :)

\~real\~,
Мне чего колоться. Пили года в 2 или 3 назначал невролог. И раньше были у неврологов и других врачей. Никто панику не бил. Что-то назначали, что-то пили.- ничего сверхъестественного.
Я вроде никогда не отрицала, что мы были у невролога и раньше, и в садике все мед комиссии проходили в соответствии с возрастом.

И психолога или психиатра для садика как минимум 2 раза проходили- там же комиссия перед поступлением и в последний год вроде как , или предпоследний

Я поэтому и не била никакой тревоги - что вроде как мне никто и не говорил ее бить. Если б кто то за голову схватился и начал мне говорить что у нас ужас ужас - я может и раньше бы опомнилась

ОхранаТРУДА: Еще Соколова, прием платный в поликлинике на Опалихинской

• мы к ней в детский доктор ходили

Мне и в садике за все эти года ни воспитатель никто не сказал что - Наталья, вы знаете, а детей-то бы надо по специалистам поводить. Ходили и ходили. Все нормально. Да наш невролог в поликлиннике и сейчас сказал что у нас все отлично.

Анонимная: Мне чего колоться. Пили года в 2 или 3 назначал невролог. И раньше были у неврологов и других врачей. Никто панику не бил. Что-то назначали, что-то пили.- ничего сверхъестественного.
Я вроде никогда не отрицала, что мы были у невролога и раньше, и в садике все мед комиссии проходили в соответствии с возрастом.

Ну дак невролог не просто так назначал, вы даже не подумали, не почитали, не спросили у врача хотя бы, для чего это лекарство назначается? Или вы реально думаете, что всем детям его назначают? Просто, ещё раз повторюсь, вас это не беспокоило, так как дети были маленькие, а сейчас вы вдруг забегали....

Анонимная: Я поэтому и не била никакой тревоги - что вроде как мне никто и не говорил ее бить. Если б кто то за голову схватился и начал мне говорить что у нас ужас ужас - я может и раньше бы опомнилась

Как-то не вас то не похоже совсем! Где не надо, дак вы самая умная и ни в чьих советах не нуждаетесь, а где, наоборот, нужно было задуматься и посоветоваться, вы вдруг чужое мнение ждали.

Анонимная: И раньше были у неврологов и других врачей.

У Вас очень странные были неврологи, я прошу прощения.
Наш невролог обозначила, что есть и будут проблемы (если не решать), когда сыну было 1,5
После этого мы прошли все, что Вам написали ранее, кроме занятий на скорость чтения.
В первом классе мы занимались, на скорость чтения, учиться читать и т.д и т.п
Итог, говорит хорошо, учиться с тройки на четверку, привет репетиторы, но по техническим предметам
Вы все правильно делаете, хороший логопед=это ключевое.

Татьяна Вакалюк: раньше всем в таблетках назначали, имхо, в сиропе-то лучше.

А мне невролог наоборот говорила, что таблеточная, форма лучше. С 1,5 лет уже таблетки назначала, сказала лучше их, чем сироп

Так забавно, автор тут пишет, что уроки некогда выполнять с детьми из-за всех уроков и доп. занятий, а сама каждый день в инсте прогулки показывает. Вот сейчас, например, время 22.00, а она постит вечерние Сторис с площадки у Меги. А завтра опять будет говорить, что уроки не успели сделать. Врушка вы автор, ещё какая врушка!

я тоже удивилась, в 6 утра рисуем котов, около 10 вечера гуляем у меги
режим нужен детям, для здоровья, для адаптации, для нормального развития.

Мирка,
Вы минута в минуту ложитесь,? Мои засыпают в 9.30-10. Младшая вернее в 9-9.30. Старшая в 9.30-10 и раньше не уснёт.
Сегодня в 10.30- дочка сегодня очень старалась и умоляла съездить в Мегу после занятия

Я их поощряю за каждый успех мелкими подарочками

И да я завтра в 6 снова, они в 6.30

Анонимная: Пили когда то, не было эффекта То есть проблемы были, но вы их просто не хотели замечать..думали наверное само рассосется )))
Анонимная: Да наш невролог в поликлиннике и сейчас сказал что у нас все отлично. однако у вас РЦОН с рождения и дизартрия с дислексией...невролог не логопед, пока не пожалуетесь на речь, может и не заметить проблему...и воспитатель причем? логопед же у вас был в садике, она всех обследует и направляет дальше кого куда...но вы наверное никого не слушали, также как сейчас...вы сами знаете лучше всех что вам делать ...

solga66,
Сходили года в 2-3 , что то выписали что то пили, никто тревогу не бил, на повторный не звал
Меня тоже ничего не беспокоило я потом не шла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы