Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

urtica: Обалдеть.....((((((

мой тоже все лето на улице прожил. Один. Семи лет не было. Но у него все ок с пространственной ориентацией.

Татьяна Вакалюк: все лето на улице прожил. Один. Семи лет не было.

Знаете, когда то давно...25 лет назад у нас все дети с 4 лет гуляли в общедомовой ватаге и мыслей плохих не было, а вот сейчас...нет, ни за что....ребенок 6 лет еще не может сам полностью оценить ситуацию вне дома.....опасно это.

Дайте себе время на осмысление услышенного и увиденного. Какой смысл тут же записываться, потом один раз приехать и после всё отменять? Съездили на консультацию, вам там весь расклад показали. Вы паузу возьмите и подумайте.

urtica,
У нас закрытый двор , она из него не выходит. Только до угла конфеты купить ( и то не одна) и обратно.

В школу я не разрешаю самим, хотя у соседей дети сами ходят, она достаточно далеко.

urtica: Знаете, когда то давно...25 лет назад у нас все дети с 4 лет гуляли в общедомовой ватаге и мыслей плохих не было, а вот сейчас...нет, ни за что....ребенок 6 лет еще не может сам полностью оценить ситуацию вне дома.....опасно это.

вот и эти в общедворовой ватаге. И милиция во дворе.
Я на самом деле сама от себя в шоке, потому что вопроса отпустить так старшую у меня не было, абсолютно нет и нет, а этот - а вот может. Пусть еще два теплых дня ухватывает.

Старшая у меня тоже от меня и на шаг не отойдёт. 10 метров боится без меня ступить.

Мы так и не дошли до толкового невролога. К какому в итоге идти то? И к психиатру?

Анонимная,
Автор , вам надо работать на опережение ))))
Мы только родились и лежали в реанимации, я уже все темы проштудировала на тему массаж/ реабилитация / специалисты ... начали ходить искала , кто с речью работает, и да логомассаж уже начали делать как год исполнился
Из темы мам речевых детей не вылазила , узнала что такое ресурс на машинной, благополучно отходили 4 года туда в садик , пользовались всеми услугами и пмпк там проходили )))
Сейчас в первый класс пошли , а у же все темы про 9 ку изучаю, сегодня вон новая тема про сложности с сочинениями , я все читаю и выписываю
Летом нашла педагога начальных классов из нашей школы , занимались ))))
Ю мама кладезь полезной инфы ))) читайте, конспектируйте, выписывайте нужных специалистов / Контакты
И да, очень важно !!! Объясню на пальцах , чтоб понятнее было . Мозг у Девочки , возможно, пострадал , его надо растормошить / подпитать, а потом уже вкладывать знания . Это все равно что непаханое поле , ни разу не удобренное , ни разу не политое, ни разу не обработанное от сорняков засадить самыми лучшими сортами , в вашем случае уроки с супер логопедом / нейропсихологом
Надо ещё медикаментозную терапию, массаж, Иголки , про Власова вам писала выше , интересно если поищите мои сообщения
Да, затратно , но что делать ?
От чего то отказаться. Где то компенсировать более дешевым/ бесплатным
Девочки , как у вас раскрашивают ? Начните с этого ... у на. Вообще сначала каляка / маляка , сейчас ровненько , без выходов за рамочки ))
Это тоже нейрокоррекция .. игры настольные , тоже нейрокоррекция , но дома !!
Напишите потом к машковой сходите .
Вы на правильном пути , не гоните только лошадей

Анонимная: Мы так и не дошли до толкового невролога. К какому в итоге идти то? И к психиатру?

скажу Вам сейчас парадоксальную, возможно, вещь - от одноразового визита на полчаса никто, ни один чудо-спец не скажет Вам уверенно и точно, что у Вас с ребенком и что лучше с ним поделать. Каждый специалист будет предлагать что-то и что-то предполагать - а давайте вот это поделаем? давайте вот это? А вот это?
И если что-то делать, то что-то обязательно сработает. Даже если в 8 лет начать. Но делать начинать - надо, прямо вот сейчас.
Я тоже за массаж.
Но просто жалко, ужас, все это надо было где-то в апреле начинать. Чтобы сделать - и упасть, лежать, восстанавливаться, по чуть-чуть заниматься. А сейчас все, уже школьный ритм и загоны с ним :(

Анонимная: И тут кто то писал что ходил туда и толку не было

Я писала про логопеда. Наверное, там нужно искать рекомендации конкретных специалистов

Анонимная,
младший (с диагнозом алалия 1 уровня в 4 года) ходил в Обыкновенное чудо на групповые занятия, ни одного имени преподавателей не помню. Еще бы, сын в 11 классе.
Результаты были отличные.
Но!
Он занимался и в садике с логопедом и на курсах развития и все кортексины и иже с ними мы прокалывали весной и осенью года 4.
Как итог, когда в школе, в 1 классе я записала его к школьному логопеду, меня спросили логопед и учитель, что именно я хочу от этих занятий, с первого взгляда им было не понятно что не так. Когда я объяснила, со мной согласились и ребёнок еще 2 года занимался у логопеда в группе с детьми иностранцами.

Татьяна Вакалюк,
Сейчас нет никакого смысла снова писать - что было бы если. Вы это уже писали сегодня и снова.

Думаю нужно медикаментозное сопровождение от невролога. У меня написаны от невролога поликлиники лекарства но думаю надо к ещё толковому сходить и начать пить или колоть

Ресничка )),
К какому пойти неврологу?
У Власова что именно, о чем речь?

Django,
Смысл в том чтобы посмотреть специалиста и выбрать лучшего. Не посмотришь - не узнаешь.,

К толковым неврологам очереди. Из психиатров посоветую Сабанцева в УГМК.

Татьяна Вакалюк: И если что-то делать, то что-то обязательно сработает.

А лучше всё в комплексе, тогда точно сработает.

Django,
Это понятно что очереди. Ну так к кому? Иногда окна бывают. Либо начнём пить что написали и стоять в очереди.

Анонимная: Сейчас нет никакого смысла снова писать - что было бы если.

да конечно, нет смысла. Физически сейчас тяжелей просто дастся все. И Вам, и дочери.

Анонимная: Смысл в том чтобы посмотреть специалиста и выбрать лучшего. Не посмотришь - не узнаешь.,

не! неверно. Выбирать надо было года в два ребенка, в три. Сравнивать стратегии, регулярно наблюдаться. Сейчас уже надо брать какую-то неважно какую схему и делать каждый день. Пить, колоть, физо, массаж, и все немедикаментозное, активация мозга.

Татьяна Вакалюк,
Сейчас 2 недели ничего не поменяют уже. Можно выделить и 2 недели чтоб специалистов посмотреть.

По поводу стратегии - каких бы мы специалистов не смотрели - мы с июля занимаемся с дефектологом не прекращая - она работает и с речью, и с памятью - с июля мы этой стратегии и придерживаемся плюс смотрим и выбираем других специалистов

Татьяна Вакалюк,
Чтоб пить и колоть надо и невролога найти. Иначе что пить колоть то

Анонимная: Чтоб пить и колоть надо и невролога найти. Иначе что пить колоть то

так Вы же говорите - есть от районного назначения. Если Вам г-жа Радина написала схему, так она вполне себе даже достаточная, как бы не чересчур.

Анонимная: Сейчас 2 недели ничего не поменяют уже. Можно выделить и 2 недели чтоб специалистов посмотреть.

мне кажется, смысл у невролога наблюдаться - он только в том, чтобы ходить к нему раз в три месяца. Назначили, проделали курс, снова сходили, снова подкорректировали. С ляльками так раз в месяц ходят, потом раз в три месяца. То есть важна динамика и очень точное следование назначениям.
А так ну получили Вы два, три, четыре мнения, четыре схемы. Какую выбирать будете, по каким критериям? Непонятно.

Verone,
Все узнала, платно только нам и в подготовившку

Татьяна Вакалюк,
Шляпникова

Анонимная,
ну вот Вам и таблетки, и уколы налицо. Что такое семакс - не знаю, остальное все то, чем невродетей лечат. Церепро - растормаживает речевые центры, и знаете, нехило так это делает. Пьете? Пантогам - общее укрепление нервной системы. Ставите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы