Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

нейрокоррекция - это лучшее , что можно сделать для любого ребенка перед школой. а не все эти "школы развития".
потому что это двигает мозг вперед, баланс в работе полушарий. и потом как следствие легче со все - внимание, память, усидчивость, и чтение попереть может.

Анонимная,
Мы делали у ученицы из белого слона. Она в первоуральске нам давала занятия.
Дома заниматься несложно совсем.сложно соблюдать дисциплину и заниматься ежедневно, исключения только по болезни.
Тогда будет результат.
Занятия на дыхание, на растяжку, на моторику.
До смешного, мы когда делали я поняла что ребёнок не умеет нормально ловить мяч, не умеет прыгать на скакалке, не умеет прыгать на одной ноге.
Всему научились, проблему которая была устранили.

solga66,
Полно маленьких детей.
Полно больших детей. Дети разные от природы.

Вобщем я сегодня на Веронику сорвалась по полной. Не успели вчера уроки сделать. В итоге с утра кошку не нарисовали. Приехали. Потому что вчера умотались - и Светлана, и нейро консультация долго была

Видимо правда все отменяем и на нейрокоррекцию пойдем - пока только не выбрала к кому. Сейчас за 14 дней надо выбрать к какому специалисту и вобще может ещё несколько врачей успеем пройти, и начнём через 2 недели. Больше ничего делать не будем.

Анонимная: Потому что вчера умоталис

Ну вот видите.
Вы быстро "умотались".

Глория-в-джинсах,
Да не то что быстро. Вчера Светлана это час. Нейро это два. Отдохнуть покушать - времени тупо не хватило. Все как обычно

Анонимная: олно маленьких детей.
Полно больших детей. Дети разные от природы.

может быть и много, но у каждого своя причина (или болезнь) быть таким...
это ваш ребенок, вы за него в ответе, а не природа...у вас дети растут как трава

Анонимная: Да не то что быстро.

ну как не быстро, на восьмой день учебы вы уже без сил, что и требовалось доказать

Калинка,
Я на первый день была без сил уже - меня уже сборы в школу вымотали )))) речь не обо мне.
Главное чтоб дети были с силами

Записались к Машковой на 17.09
Раньше она не принимает.
К тому времени мы как раз определимся - начнём индивидуальную работу с Машковой по нейрокоррекции, или пойдём в белый слон.
Как раз к тому времени курс у Светланы закончим.

С Анжеликой пока не знаю что делать. Вроде с Вероникой тьфу-тьфу определились.

Дай Бог Вашим детям сил и терпения, пережить все мамины метания!
Автор, перечитайте тему с 1 страницы. Выпишите все советы и посмотрите, что уже сделано.
И притормозите деятельность. Вы загнали себя, детей. А всего 9 сентября.
Погоды стоят великолепные, идите гулять после школы. А потом за уроки. На ночь сказка от мамы и в 9 спать.

Odesseya,
Младшая весь день гуляла - целый день после школы.
Сама уходит, сама приходит. С 12 и до 9 вечера , домой на обед заходила, вечером попросила кофту и деньги за конфетами и снова пропала

Мы с Вероникой ездили к специалистам. Это важнее сейчас для неё.

Анонимная,
вот представляется, что ага, нейрокоррекция смахивает на начало клубка. Здорово, что Вы сходили, жаль, что не год и не два назад, но лучше сейчас, чем совсем никак.

Анонимная: Младшая весь день гуляла - целый день после школы.
Сама уходит, сама приходит. С 12 и до 9 вечера , домой на обед заходила, вечером заходила за кофтой и деньгами за конфетами и снова пропала

вот тоже ничего хорошего нет.

Татьяна Вакалюк,
Жаль, но ничего не поделать, я не знала

Татьяна Вакалюк,
Сейчас с младшей что-то придумаем. Думаю тёплых дней осталось мало, пусть гуляет.

Сегодня у младшей дефектолог в белом слоне

Анонимная: речь не обо мне.
Главное чтоб дети были с силами

Главное, чтобы у вас силы были! Тогда и у детей всё хорошо будет. Поэтому нужно стараться себя держать, как сейчас модно говорить, в ресурсе. Нельзя кидаться на амбразуру. Спокойно и потихоньку все трудности преодолеете.

Глория-в-джинсах,
Мое дело сейчас по большей части в развозах - отвёз в школу, привёз со школы, отвёл к логопеду - забрал с логопеда. Отвел к врачу - забрал с врача. И 2-3 часа на чтение и уроки. Так что от меня всего 2-3 часа требуется работы - на это сил конечно хватает

Вобщем я отменила записи в белый слон. Мне вчера там не очень понравилось в целом. В целом нормально, но доверия и уверенности не внушили. То есть вроде по сути говорят и диагностика соответствует, а по факту - в результате их работы не возникает уверенности.
Светлана сказала к ней пришёл мальчик после 1 класса совсем тяжелый, они как раз в первом классе занимались в белом слоне и никакого результата не было от их нейрокоррекции. Светлана с ним начала заниматься и посоветовала со 2 класса в речевую школу уйти, так как совсем тяжелый был.

Как то в итоге нет у меня к ним доверия. Пойдём к Машковой лучше или в другое место на нейрокоррекцию? , все таки врач он и есть врач. А белый слон это не врачи. Вобщем я опять не знаю что делать.

Спросила Анжелику как было чтение. Она сказала что все дети читали отлично в классе , а Анжелика средне читала.

Вероника видимо совсем плохо. Все дети в классе читали быстро. Надо как то натягивать чтение.

И зря. Нейрокоррекция вещь!

Анонимная: Сама уходит, сама приходит. С 12 и до 9 вечера ,

Это которой еще семи лет нет? Обалдеть.....((((((

Анонимная: А белый слон это не врачи.

нет. Потому что это скорее не медикаментозная методика.

Анонимная: никакого результата не было от их нейрокоррекции

вообще от этой методики результата типа "ребенок не читал, сходил на 10 занятий и зачитал" в принципе не будет. Но если у части мозга есть проблемы (а они бывают), то эти проблемы очень-очень постепенно надо убирать.
Хотя...увы, но повторюсь, чем старше ребенок, тем меньше и медленнее результат. Всего. Мозг становится менее лабилен.

МаRI,
Может и вещь. Но не в белом слоне, а у Машковой например? Кто то может вобще положительные отзывы о белом слоне дать? И тут кто то писал что ходил туда и толку не было

urtica,
У нас закрытый двор. Магазин с конфетами в нашем доме. Я радуюсь ее самостоятельности, у меня второй ребёнок совершенно не самостоятельный. Анжелика может сама одеться, уйти гулять, прийти, раздеться, покушать, купить конфеты. Это ли не счастье? Сама может сесть уроки делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы