Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Blagovo,
Да. Поэтому и говорю что времени то нет

Насколько вобще эффективна нейрокоррекцмя? Прямо хорошие отзывы по ней?

Может быть Анжелику на нейро сейчас записать запишу ее на консультацию тоже
У неё тоже наверняка что-то есть, но не такое как у Вероники

Анонимная ,
Убирайте пока все, кроме школы, нейрокоррекции и какого то спорта (3 тренировки в неделю, что девочкам самим нравится). Режим, прогулки, мамино чтение дома, поделки/лепка дома в свое удовольствие. Я бы поступила именно так. У меня тоже первоклассник.

Blagovo,
У нас нет никакого спорта и пока не будет (нет времени/денег/желания)
Танцы в школе и все

Анонимная ,
Наталья, вас самые компетентные юмамы в этой теме советуют именно курс нейрокоррекции. Либо просто доверьтесь их советам, либо сами эту тему проштудируйте.

Анонимная: Нейропсихолог настаивает что перегружать нельзя а сейчас и отказаться не понятно от чего, все нужное очень

Вот и послушайте
Представьте что это лечение -восстановление
А вы туда с лишней информацией

Анонимная ,
Ок, танец тоже за спорт сойдет. Но только смотрите, как зайдет этот школьный танец. Чтобы вовремя поменять на танцы в другом месте.

Blagovo,
Думаете стоит пройти в белом слоне или в другом месте?
Может угмк все таки

А он всегда 3 мес? Может в других местах другая программа?

Анонимная ,
В любом рекомендованном месте, главное чтобы подходила логистика/стоимость/расписание. Мы проходили у специалиста в своем частном детском саду, она работает только там, поэтому рекомендовать не могу. В теме еще звучали специалисты из Обыкновенного чуда - Мария и Александра. Мы к ним ходили на песочные тренинги. Очень милые и увлеченные. Но на нейрокоррекцию к ним не ходили, поэтому в этой части про них ничего не могу сказать, увы.

Анонимная ,
Стандартный курс - 24 занятия. Меньше - эффекта полного не будет. Но некоторые специалисты работают по 2 занятия в неделю, некоторые по 3 в неделю, от этого и зависит длительность курса.

Анонимная: Нейропсихолог настаивает что перегружать нельзя Вам в теме тоже самое писали и не раз.

Анонимная: Насколько вобще эффективна нейрокоррекцмя? Прямо хорошие отзывы по ней?

Да, это очень эффективно. Однозначно лучше, чем школа развития. Одновременно с логопедом будет вообще здорово.

Анонимная: он всегда 3 мес?

Насколько мне известно, обычно так и есть.

Мы проходили курс нейрокоррекции. Самое главное это заниматься дома с ребёнком. У нас было одно занятие в неделю, все остальные 6 дней мы выполняли эти упражнения самостоятельно.
Итого полгода занятий, оно стоит того. У нас были проблемы с вниманием, фокусировкой

Анонимная: может нейро начать

Я бы на нейро упор сделала, а потом все остальное.
Видела отличные результаты после этих занятий.

Aleksandra_Ve,
Расскажите где делали и насколько сложные занятия дома ( по времени и ну примерно что вобще?)

undefined

Анонимная: Но Вероника реально убеждена что она прекрасный умный ребёнок. И неврологи ей это подтверждают, и она в это верит. И все ей это говорят и она сияет и верит что она прекрасный умный ребёнок. А не как тут пытаются выставить «тупее пятилетки забитая комплексами собственной неполноценности девочка»
Она о себе прекрасного мнения.

Не обольщайтесь, это не надолго, это пока она у вас нигде толком в коллективе не занималась...школа обычно быстро всех расставляет на свои места...тем более ваша, тем более ваша учительница, которая всех подряд заставляет читать стихи...и ставит им какие то оценки за это

maltseva: они необследованные, с такой кашей во рту не может не быть диагнозов. +++
Анонимная: Основная суть была - что самая первая часть мозга которая развивается до года, вобщем плохо развивалась из-за гипоксии, и дальше это уже влияет на все другие отделы мозга. Основная проблема да - память, речь.

ну это же очевидно....и ее никак не лечили ? все ее "беспроблемное поведение" было следствием гипоксии мозга, как вы не поймете...займитесь хоть сейчас уже здоровьем детей...сходите с ней к эндокринологу пока уроков немного...почему вас не волнует , что ребенок выглядит на 5 лет и намного меньше своей младшей сестры?

Анонимная:
Основная суть была - что самая первая часть мозга которая развивается до года, вобщем плохо развивалась из-за гипоксии, и дальше это уже влияет на все другие отделы мозга. Основная проблема да - память, речь.

О чем тут и писали в той или иной форме пользователи и в том числе что

Анонимная: перегружать нельзя

Будете заниматься дома - обязательно будет результат, если только водить, то нужного эффекта не ждите.
У нейро будут задания на дыхание, моторику, логику.. в идеале совмещать с логопедом, поэтому курс у Машковой/Баклановской оптимальнее всего.
И это не разовый курс, если хотите действительно исправить ситуацию.

Blagovo: теме еще звучали специалисты из Обыкновенного чуда - Мария и Александра. Мы к ним ходили на песочные тренинги. Очень милые и увлеченные. Но на нейрокоррекцию к ним не ходили, поэтому в этой части про них ничего не могу сказать, увы.

Я могу))) прекрасные девочки, результат был и сразу и ещё после курса улучшения были. Заниматься дома несложно совсем. Все подробно объясняют, как именно заниматься дома - специально не надо образование получать))))

Анонимная: Опять же как мы без неё 3 мес? Тоже не вариант

Очень даже вариант. Вам нейрокоррекция даст больше, чем логопед. На данном этапе я бы все бросила и занималась только нейро коррекцией и дома просто читать понемногу. Ну и танцы в школе. Отличная схема будет. После нкйрокоррекции ещё подождать немного и к логопеду можно (после НГ). А уж потом смотреть на результаты. Сейчас понемногу читать будут в школе, дома ещё закрепляйте и все.

Ну и по хорошему массаж бы девушкам сделать)))

Freezes,
В этом году Машкова / баклановская пока не набирают первоклассников (((
В случае , как у автора , все таки рассмотрела бы индивидуальные занятия у машковой
Вспомнила , многие ещё ходят к Черниковой
Автор , почитайте ее подход и отзывы

Просматриваю тему- я бы Вам посоветовала все таки пройти ПМПК и тест Векслера.
Курсы нейропсихологии и консультации невролога и дефектолога Вам тоже не повредят.
У меня у ребенка ЗПР и дислексия,спохватились поздно - после 1 класса .
До этого было ОНР ,с логопедом все исправили(до школы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы