Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Django,
Если мы подтянем чтение мы сможем ей платить меньше или ходить реже

Татьяна Вакалюк,
Ох Татьяна)) и в началке есть много троечников, которым вобще по барабану как нарисованы палочки в тетрадке) они искренне не понимают от чего рыдают рядом отличники))

МамаДома: и в началке есть много троечников

да конечно! но не за первую неделю первого класса.
Этим пока все надо. И они активно смотрят и сравнивают. Только нифига не по оценкам.
Если что, у меня свой первоклашка налицо.

МамаДома: они искренне не понимают от чего рыдают рядом отличники

а почему отличники рыдают?

Анонимная: она должна переживать

да не должна ни разу :)

Наталья, я вас поддержать хочу. Вы много уже сделали, начиная с июля. И тут про вас пишут: непробиваемая, никого не слушает и т.д. Это не так.
Вы и прислушиваетесь, и ищите решение проблем, и своё мнение имеете. Всё правильно. Из тех людей, кто на своих ошибках учится. Я тоже такая. Мы идеальными матерями не рождаемся.
Ну не пойдёт детям, будет тяжело - значит, перестанете ходить. Ну или меньше занятий будет по кол-ву. По факту: как пойдёт.
Знаете, есть выражение такое : может и не получится, но попробовать стоит.

Znayka: Не надо их таскать по многочисленным занятиям, это вредит им. Кроме того, должно быть свободное время.

ну а как по-другому нагнать? Бывает и очень часто встречается такое, что не хотят дети заниматься дома с мамой, не слышат ее. И мама взведенная вся от нулевого результата, и дети в слезах. А воз никуда не движется.
На мой взгляд, дом - место спокойствия и отдыха. Занятия, учеба - все вне дома (ну, кроме д/з, но для него и нужно сейчас нагнать упущенное).

То, что много времени в ШР - это временно. Девочки без медицинских диагнозов, значит, в скором времени все нагонят, и уже не нужно будет так часто туда ходить. А может, и вообще отпадет необходимость.

Про возраст и стеснение - это тараканы у взрослых. Если им никто этого не скажет (мама, учитель), то они и не отразят, что должны комплексовать, что старше всех.

бИркин: Девочки без медицинских диагнозов

они необследованные, с такой кашей во рту не может не быть диагнозов.

maltseva: они необследованные, с такой кашей во рту не может не быть диагнозов.

ну автор же пишет, что были у неврологов (и не у одного), и те ничего страшного не увидели.
Возможно, проблема просто в вовремя непоставленных звуках.
Не у всех они становятся сами собой, некоторым нужна помощь логопеда.

бИркин: Не у всех они становятся сами собой, некоторым нужна помощь логопеда.

у здоровых детей нет проблем с речью.
эти сказки про "слепых неврологов", про якобы неговорящих здоровых и пр... рассказывать не надо, у меня проблемный речевой ребенок, и что такое норма и отклонение от нормы я прекрасно знаю, у меня до 2,5 лет был здоровый говорящий ребенок, а потом неговорящий вообще.

maltseva ,
у меня тоже речевик старший. До 3 вообще не говорил. Диагноз был, да, но невролог сразу его ставил, никто не говорил, что все ок по здоровью.
Потом - каша во рту. Логопед. Дефектолог. ШР. К школе выправился. Проблем в учебе, в том числе, и с русским-английским, т-т-т, нет. Уже 9 класс.

Поэтому автор на правильном пути. Хоть поздно, но все реально исправить, главное, не перегореть сейчас и выполнять все указания специалистов.

бИркин: невролог сразу его ставил, никто не говорил, что все ок по здоровью.

Автор особо не обследовала детей

бИркин: автор на правильном пути

Никто и не спорит. Просто не надо сейчас во весь опор скакать, потихоньку - ещё ведь первый класс, адаптация и все такое. Немножко пощадить детей.

Для того, чтобы достичь чего то, нужно поставить цели
Логопед ставит звуки =чистая речь
В школе танцы= физический уклон
Что еще ищете?
Подтягивание чтения- это ежедневно читать по 20-30 минут, вслух
Для этого никуда не нужно ходить
Дома прописи, в магазинах вагон рабочих тетрадей на любой вкус
Общее развитие -это энциклопедии для начальной школы, художественная литература

Сходили к нейропсихологу

Специалист сказал - я если честно не могу вобще передать словами все что она сказала , так как она по картинке объясняла по частям мозга и естественно я не запомнила, так чтоб передать. Так как все термины для меня новые и во многом не понятные.

Основная суть была - что самая первая часть мозга которая развивается до года, вобщем плохо развивалась из-за гипоксии, и дальше это уже влияет на все другие отделы мозга. Основная проблема да - память, речь.

Посоветовали взять курс у них занятий, он 24 занятия (3 месяца)

Medyzka,
Будем чтение подтягивать в школе развития ещё.

Анонимная: Будем чтение подтягивать в школе развития ещё.

Зачем?
Что дают такого там, чего нельзя сделать дома?
Дома читать вслух ежедневно так и так придется

Занятия по нейропсихологии принесут гораздо больше пользы, чем школа развития по чтению

Вам в школе домашнее задание будут давать все больше и больше + домашнее задание от логопеда, школы развития, нейропсихолога, кружки
Это сколько же домашки
Ну вы замахнулись конечно! Удачи!

Medyzka,
Там очень сильный педагог хороший
Там не только чтение, там английский, красивая речь, письмо и ещё что то

Бутузик,
У нашего логопеда нет домашних заданий. От школы развития вроде тоже без домашек.

Анонимная: Посоветовали взять курс у них занятий, он 24 занятия (3 месяца)

Пойдете?

Не знаю как по деньгам потянете , но лучше все бросить платное, но найти возможность

Анонимная: Посоветовали взять курс у них занятий, он 24 занятия (3 месяца)

А после этого можно и логопеда
И пока ходить на занятия и дома заниматься
Вам как раз на три месяца хватит плюхаться
Лишнего не надо

Море зовет,
Не знаю как его вписать. Надо Светлану закончить и потом как то со школой развития без Светланы вписывать. Опять же как мы без неё 3 мес? Тоже не вариант. Нейропсихолог настаивает что перегружать нельзя а сейчас и отказаться не понятно от чего, все нужное очень

Medyzka,
Ну вот сейчас со Светланой отзанимаемся 2 недели и потом может нейро начать

Анонимная ,
Еще имейте ввиду, что курс нейрокоррекции включает в себя ежедневные обязательные домашние задания. Иначе это деньги и время на ветер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы