Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

По поводу комплексов моих детей, что они «туповатые» или кто-то что -то такое писал. Мол мои дети должны комплексы иметь что кто-то из умнее...
Вобщем я решила закинуть удочку на тему того :

«Вероника кто у вас в классе самый умный и кто самый глупый в классе?» не знаю правильно ли было такое спрашивать.
Вероника начала веселиться и показывать на себя пальцем, что она самая умная, и строить умненькие мордочки. Анжелику это довело. И Вероника так уж и быть согласилась что в школе все одинаково умные и все не очень глупые.

Ну нет у них комплексов. Про которые тут кто-то может переживать. Они правда хоть и имеют пед.запущенность убеждены что они умные и хорошие дети.

Freezes: Это не черта характера, а особенность развития мозга. Медлительный ребёнок, которому нужно время на раскачку, а вы хотите ее за год прокачать. Дай бог чтобы к 5 классу вы компенсировали отставание

+++++

Freezes: адо делать акцент на ее сильные стороны, их развивать, чтобы она чувствовала себя успешной хоть в чем-то

+++++

solga66: вообще?

а что такого? Мои тоже рисовать не умеют. "Даром преподаватели время со мною тратили, даром со мною мучился самый искусный маг" (с) - оба учились, оба у хороших педагогов, а толку фиг. Болтик на изо в голове не вкручен.

Znayka: А вы с чего взяли, что нет? Они что, дурочки у вас? Не могут понять, что дети младше них?
У вас знаете какой девиз? Что бы такое сделать, чтобы ничего не делать? Вы готовы хоть к пчёлам в улей, лишь бы не заниматься самой. Тут способности никакие не нужны, про которые вы нам рассказываете, просто почитать пару абзацев и слоги в столбик. Но вам лучше возить ииговорить: работать некогда, яжемать

Вот тут соглашусь полностью. Автор сейчас зато имеет обоснование перед папой и может этот год точно не работать, девочек же надо водить везде!

Анонимная: не знаю правильно ли было такое спрашивать.

неправильно :)
Потому что Ваши дети интуитивно понимают - пока - что нельзя так сравнивать. Но учебный процесс, увы, штука беспощадная и всех на свои места расставит.
Опять же вернемся к тому, что дети до школы вообще никогда - в принципе - не попадали в оценочную систему. Поэтому, да, прекрасно - серьезно прекрасно - они самые умные и замечательные, и это абсолютная правда!
...просто у них чего-то не хватает. Они не читают Пушкина, Байрона в оригинале и не знают, что за листочки на картинке :)

Татьяна Вакалюк,
Ну я тоже так подумала. И если б это тут не развели не спросила бы. Но Вероника реально убеждена что она прекрасный умный ребёнок. И неврологи ей это подтверждают, и она в это верит. И все ей это говорят и она сияет и верит что она прекрасный умный ребёнок. А не как тут пытаются выставить «тупее пятилетки забитая комплексами собственной неполноценности девочка»
Она о себе прекрасного мнения.

Анонимная: Вероника реально убеждена что она прекрасный умный ребёнок.

я бы вообще слово "умный" не упоминала в разговорах с ребенком (я и не упоминаю, и не затрагиваю, и не хвалю за ум). Это очень такое слово... с подвохом.

Анонимная: А не как тут пытаются выставить «тупее пятилетки забитая девченка»

в пределах 10 без пальцев считает? Примеры на числовой ряд решает?
Ум-то чем, короче говоря, определяется? Я вот не знаю

Татьяна Вакалюк,
Да большинство троечников вобще на запаривается по поводу пятёрок у отличников, живут своей лёгкой беззаботной жизнью. С чего вдруг все решили про комплексы сравнения?

Татьяна Вакалюк,
Вот это никак не влияет на ее мнение о себе понимаете? Мы сейчас ведь не про способности, а про самооценку. У Анжелики 5, у Вероники 4.
Вероника все равно думает, что она умнее Анжелики и никак оценки не влияют на ее восприятие мира. Даже если будет 2 по математике. Понимаете? Ей пофиг. Она милый и жизнерадостный ребёнок. Скоро до математики дойдём и посмотрим как она считает, ещё не успели.

Да мы особо и не говорим, кто умный, кто глупый, как то нет у нас таких тем для рассуждения. Эту тему подняла так как тут переживают за ее самооценку. Так вот, у неё с ней все ок. Поводов для переживаний нет.

МамаДома: Да большинство троечников вобще на запаривается по поводу пятёрок у отличников,

не в первом классе.
Я вообще вот на них смотрю - и каждый день удивляюсь: как у них интересно голова работает! Как они общаются, что для них важно, что неважно, как они друг друга оценивают... это такая бездна для анализа :)

Татьяна Вакалюк:ум -

Будет красивая лёгкая обаятельная девочка, умно пользоваться своими достоинствами.,у нас магистры всяких наук пилят ногти и стригут, успешно зарабатывая на ипотеки

Анонимная: Вот это никак не влияет на ее мнение о себе понимаете?

понимаю, да.

Анонимная: никак оценки не влияют на ее восприятие мира

так это нормально :)
Но временно.
Дело вообще не в оценках, дело в возможностях самого ребенка. Ваши дети исхитрились все дошкольное детство сравнивать себя только друг с другом. Их никто никогда не оценивал - другие взрослые, по крайней мере, не семья. А вот Вы попробовали, показали девочек другим взрослым - и оценка оказалась какой-то ну не такой замечательной. Девочки мелкие еще, они этого не ощутили. Но не переживайте, скоро ощутят. Ну мир у нас такой, мир отметок. Вы вот людей сравниваете по доходу, девчонок Ваших тоже будут сравнивать по каким-то критериям. Уже начали, кстати. И Вы это почувствовали, да ведь?

МамаДома: Будет красивая лёгкая обаятельная девочка, умно пользоваться своими достоинствами

или забитый мрачный подросток, корящий маму, сестру и весь мир за то, что ей кто-то чего-то недодал. Неизвестно.

Татьяна Вакалюк,
В школе? Нет, не почувствовала ещё.
Почувствовала от одних знакомых, которые удивились что у меня такие дети несведущие, неприятно конечно немного, но по большей части начхать.

Татьяна Вакалюк,
Я думаю тут будет 'не дождетесь')) ну вся семья без пиитета перед образованием, живут же, причем не плохо

МамаДома,
Ну по факту да. Это про Веронику. Она не то, чтобы будет такой. Она уже такая и есть с самого детства. Думаю и вырастет такой же. Ее кроме заколок и платьев вобще мало что интересует.

Мрачным подростком будет Анжелика ))) какое-то время наверное)) ну просто характер такой. Но если ее в спорт увести мне кажется может обойтись

Татьяна Вакалюк,
При всем моем уважении к Вам, Вы не знаете другой мир, где живут без упора на супер развитие и образование, где девочки интересуют наряды и тп, а и мноооого и всех отличниц они только пожалеют и упорхнут в свой мир гуляния и развлечения

МамаДома: При всем моем уважении к Вам, Вы не знаете другой мир, где живут без упора на супер развитие и образование, где девочки интересуют наряды и тп, а и мноооого и всех отличниц они только пожалеют и упорхнут в свой мир гуляния и развлечения

В мире Натальи наверное так и есть!

МамаДома: Вы не знаете другой мир, где живут без упора на супер развитие и образование, где девочки интересуют наряды и тп,

ну куда они делись-то, все эти девочки?
Но в первом классе это пока не так. Это все с подросткового возраста будет. А до этого автору дожить еще надо.

Анонимная: В школе?

в музыкалке, в этой развивайке, куда Вы девочек привели...

Анонимная: Ее кроме заколок и платьев вобще мало что интересует.

так ей ничего особо и не показывали.

Татьяна Вакалюк: Анонимная:Ее кроме заколок и платьев вобще мало что интересует.

Дак уже выше же правильно сказали: от осинки не родятся апельсинки! Она ведь копия вас, только у вас в силу возраста одни мужики да деньги на уме, а у неё заколки и платья!
Ну и конечно, откуда у неё будет на уме Пушкин, если мама ни одной его сказки не прочитала ей за всю жизнь!

Татьяна Вакалюк,
Ну Анжелике тоже не показывали. Ее же не интересуют платья да заколки.

Татьяна Вакалюк,
Так Веронике понравилось в развивайке. Хоть кто-то и пытается тут выставить, что мол тебе девочка почти 8 (но ещё 7), а им 5 ( вобще 6) и она должна переживать - она сходила, ей понравилось, забирала ее в отличном настроении. То есть она тоже никаких комплексов там не приобрела)))

Я думаю это было связано с тем что педагог была хорошенькая рыжеволосая милая женщина в красивом платье. Это очень важно

А вот Анжелику задело тупить.

Анонимная: Я думаю если на групповых занятиях подтянуть чтение - то опять же Светлане будет так легче Вы платите ей десятки тысяч рублей в месяц и ещё думаете, как облегчить ей работу за счёт других специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы