Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная,

Анонимная: частных хороших школ нет.

Серьёзно? Ну, автор, я вас умоляю!
Если действительно хотите детям комфортной школьной жизни, оставляйте младшую в 70, старшую переводите в частную малокомплектную, дешевле выйдет. Про частную школу спросите Даму Бубен.
Зы: восьмилетка , причём без серьезных проблем, и пятилетки -это жесть!!!!!

Oga-Oga,
У меня денег нет, вопрос частной школы закрыт.

Анонимная: Меня наоборот напрягает что школа до 10.30
Я за эти 2 часа ничего не успеваю. Хоть до 11.30 бы сделали. А то как дурак - только отвёл уже забирать. Забрал - уроки делать. Когда что успевать? Не понятно это пока...
А у нас сегодня забирать уже в 13.00 ...я очень рада...5 уроков всего...1 русский, 2 математика, 3 физ-ра на улице, 4 лит. чтение, 5 -технология (труд)...где то в 11 часов их кормят -горячий завтрак, довольно неплохо...котлета с пюре или гречка с сосиской и т.п....ребенку все нравится...вчера было ИЗО , нарисовать в карандаше успела , а раскрашивала акварелью дома...больше ничего пока не задавали...вот это печаль... сказали больше гулять пока погода хорошая, собирать осенние букеты и природные материалы для будующих заданий по Окр. миру...простая массовая школа однако

У меня дети ещё не умеют рисовать

Анонимная: меня дети ещё не умеют рисовать

В смысле?
Они у вас дома не рисовали?

Анонимная,
автор, когда у ребенка есть проблемы или какие-то сложности, то всегда, как в том анекдоте, есть два варианта, как к ним относиться:
1) "ой у меня ребеночек такой слабенький (вариант - хорошенький, миленький), жалко его нагружать, пусть отдыхает"
и 2) "надо немедленно нагнать все, что у ребеночка не получается, через силу и через немогу".
(Я за себя точно знаю, я мамашка скорее варианта 2 :) )
А у Вас как-то так получается, что Вы резко из варианта 1 перепрыгнули в вариант 2. От "да отдам в школу, пусть там как-нибудь" до "во 2 классе они должны учиться на 5". Ну ладно, Вы взрослая, Вы сама себе цели ставите... а им каково такое переключение? Да, весело, да, интересно... но подъемно ли? Вы пока ориентируетесь на то, что Вы их привели на занятия и им нравится, они снова туда просятся. Так они просто раньше и не занимались ничем подобным, нового, конечно, хочется. Любого. Но вот совпадут ли ожидания с возможностями?
Пробовать, конечно, надо, но контроль должен быть... жесткий. За процессом, за тем, что происходит, за тем, как происходит, за тем, как воспринимают.

KILAXY,
Ну фигню только

Анонимная: меня денег нет, вопрос частной школы закрыт.

Вы бы для начала узнали у Ольги, сколько стоит школа, а потом про деньги. Если убрать ваши 3 раза в школе развития и убавить суперлогопеда, не убрать, убавить до 2-х раз в неделю, вам на одного ребёнка с лихвой хватит освободившейся суммы. И вот это будет в разы лучше, чем все ваши метания по супер спецам

Ещё не умеют рисоватьАнонимная ,

Как Малевич?)))

Они же ходили в сад, рисовали через день, как минимум. Выставки рисунков, то, сё))

Znayka: Я вам говорю, что вашим пока достаточно слогов!

Наша учитель в первом классе так не считала и мягко намекнула, что нам надо учиться читать, никто учить читать в школе не будет, поэтому мы тоже пошли на какую то методику, ребенок научился читать за 3 занятия, но мы и дома конечно занимались.

Анонимная: Ну фигню только

в школе так и рисуют "палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек" ))))
никто не требует академического рисунка.

Oga-Oga,
Школа развития может на пару месяцев или год. А обычная школа навсегда
Никто не планирует в след году таких платных допов и платных школ. На перспективу это не вариант. Опять же кто туда возить то будет?
Я год повожу - а со след года сами ножками топаем.
Платить мне за школу будет нечем, и топать - не дотопают

ОхранаТРУДА: надо учиться читать, никто учить читать в школе не будет,

Так у автор дочки читают. Пусть по слогам, но читают. И я считаю, что и надо продолжать читать по слогам, а не по авторским методикам. Им бы элементарное освоить, а автор все перепрыгнуть норовит.

Znayka: надо продолжать читать по слогам, а не по авторским методикам

автора автор методики убедил, что методика "расшевелит" мозг и он станет более восприимчивым.
Может, и правда расшевелит, тут не в чтении дело, а в способности ухватывать информацию и обрабатывать ее.
Только контролировать надо это, повторюсь, не просто отдали в руки педагогу и все. Педагог-то отработает, что умеет, но то, как на это ребенок реагирует - ему в общем-то все равно. Ну хорошо, хорошему педагогу не совсем все равно, но он ребенка видит пусть два раза в неделю, и все. А реакция наступает дома, и на нее надо смотреть. И реакция эта вот может быть какой угодно, не угадать.

Znayka: Пусть по слогам, но читают

Так и мой по слогам читал, когда в первый класс пошел, но учителя это не устраивало, поэтому было предложено

ОхранаТРУДА: что нам надо учиться читать, никто учить читать в школе не будет,

Татьяна Вакалюк,
Нет, об этом и речи не шло, это просто мои отвлечённое мысли обо всем

Вероника рассказала к слову стих на 4
( забыла последние три строчки, но она их знает, может просто растерялась и не достаточно много раз повторила мне - но я ее больше уговорить не смогла.

Анжелика на 5, но распихивалась из-за того что не смогла капроновые колготки одеть ( я за всю неделю не нашла времени колготки купить пока все копроновые не порвали) и на физру без кроссовок пришли ( тоже вчера замоталась и не успела купить)

Анонимная: об этом и речи не шло, это просто мои отвлечённое мысли обо всем

мысли у Вас совершенно в правильную сторону. Но опыта перебора секций вот реально не хватает :)

Анонимная: Сейчас школа только началась - а нам уже уроки тяжело даются. А дальше что? Я боюсь мои дети не вывезут даже если я с ними круглосуточно буду сидеть.

Ключевое слово СИДЕТЬ. Вот что делает автор с детьми все это время, она просто скрашивает их досуг и все!

Анонимная: Вероника рассказала к слову стих на 4

во как ! а разве в 1 классе можно ставить оценки? это же запрещено (как и домашние задания)...советую вам почитать отзывы родителей про вашу школу...почитать тему про частные школы Екатеринбурга ... срочно посмотреть видеоуроки от Кисы Алисы, пока не отдали кучу денег непонятно кому и за что...

Анонимная: Я год повожу - а со след года сами ножками топаем. Платить мне за школу будет нечем, и топать - не дотопают

Во втором классе, если доучитесь до него, будет неимоверно трудно учиться вашим детям...вы сами кстати владеет
английским? сможете им помогать? или будете искать репетитора за огромные деньги? тоже не факт что поможет...

Анонимная: У меня дети ещё не умеют рисовать вообще? срочно в клуб по месту жительства...
А сами что-нибудь умеете? как в школе учились? чем занимались кроме школы ? ну вообще от осинки не родятся апельсинки...все, ухожу из темы, нервов не хватает читать этот бред...

Анонимная: на 4

Анонимная: на 5

Оценки ставят???

Znayka,
На словах видимо

Анонимная: Новую школу нам не потянуть финансово. Других частных хороших школ нет. Опять же пока основные расходы - это логопед/дефектолог - то есть это временные расходы. Со 2-3 класса все эти расходы отпадут.

Забавно!!! В вашем случае со 2 класса начнутся репетиторы, ибо сами вы домашнюю работу не будете с ними делать, опять найдёте 150 отмазок.

Анонимная: Где оставил там и забрал. Где сел, там через два часа и встал.

Это не черта характера, а особенность развития мозга. Медлительный ребёнок, которому нужно время на раскачку, а вы хотите ее за год прокачать. Дай бог чтобы к 5 классу вы компенсировали отставание, оно будет обязательно, у таких детей иначе не получается. Но! Надо делать акцент на ее сильные стороны, их развивать, чтобы она чувствовала себя успешной хоть в чем-то. Иначе ещё и комплексы добавятся.

Анонимная: На словах видимо

На каких словах??? Нет никаких оценочных высказываний. Только : молодец, старайся, еще поучи и тд. Никаких 5 или 4 даже на словах. Или вы выдумываетк, или дети, или учительница не але

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы