Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: на моих посмотрели и сказали что первое время 3 раза в неделю надо походить

Так они и 5 могут сказать))) вы же платите им, они видят вашу готовность. Автор, зрелость мозга не купишь за деньги

Znayka,
По многочисленным и не таскаю. Одна школа развития , все. В данный момент. Мы же не пошли в муз. ещё.
Одна школа развития, все!

Плюс дефектолог

И пока только консультация нейропсихолога

Анонимная: Они не слоги, они уже слова там учатся читать по авторской методике

Блин
Я вам говорю, что вашим пока достаточно слогов! За ваши деньги они могут там учить их жонглированию и эквилибру)))

Znayka,
Зрелость может и не купишь, но и умение читать/писать не отложишь уже. Надо и все

Анонимная: Зрелость может и не купишь, но и умение читать/писать не отложишь уже. Надо и все

реально не понимаете, что это причина и следствие?
может, вам тоже на группы развития походить?
судя по всем темам, все беды автора от отсутствия причинно-следственных связей

Черубина Де Габриак,
Я поняла. А вы не понимаете что это сейчас не имеет уже значение? Ребёнка надо учить читать и писать. Откладывать некуда. Или вы мне предлагаете не учить активно ребёнка читать в 7 лет 11 мес потому что мозг не дозрел?

Поэтому его учат читать
Я - дома
Учитель - в школе
Педагог - дополнительно
И ещё логопед дефектолог.

Ребёнок доволен. Прогресс есть. К чему помидоры - не понятно

Анонимная: Или вы мне предлагаете не учить активно ребёнка читать в 7 лет 11 мес потому что мозг не дозрел?

о боги, а КАК вы планируете это сделать, если процессы не сформированы?
вот вам через неделю надо, предположим, марафон пробежать, ну надо вот и всё!
бегите, надо же...

Анонимная: Поэтому как ни крути, да, мои дети должны научится хорошо читать и писать за первый класс и многое другое

Должны.
А если не получится?
Моя дочь только к 5 классу таблицу умножения выучила. Как я только ей ее не объясняла. И закономерности и логику и пятистопный ямб)
Стихи легко, таблицу - фиг.
Я плюнула. Потом смотрю - заработало. Но в пятом классе! Многие родители бы уже самоубились, я просто разрешила пользоваться калькулятором.
Я к тому пишу, что не все наши планы в отношении детей исполняются.
Иногда нужно признать фиаско. Своё.

Черубина Де Габриак,
Я не знаю но пока вы тут кидаетесь помидорами она ЭТО КаК ТО ДЕЛАЕТ и каждый день все лучше. И я не говорила ей Пушкина читать. Мы от слогов перешли к словам. И даже к очень коротеньким рассказам в азбуке.

И да, почему я не могу планировать что к концу года - то бишь через 9 месяцев - она таки будет читать книги?

Дама Бубён,
Мне без разницы - пусть хоть на палочках считают. Как в школе скажут так и будем делать или ПЫТАТЬСЯ делать

Анонимная: вы не понимаете что это сейчас не имеет уже значение?

Как вы, не обращая внимания на причину, будете работать со следствием?

Анонимная: Как в школе скажут

Как скажут в больнице надо бы делать

Анонимная ,
Вот в том и дело, что без разницы. А надо чтоб было с разницей. Вы не на стороне детей играете. Задача первого класса - адаптация к школе. К процессам. А ваши вынуждены галопом скакать.
Вам надо было какую-нибудь вальдорфскую школу. Но никак не 70, агрессивно настроенную к детям.

Дама Бубён, Мы уже там и будем там учится весь год. Нет никакого смысла сейчас это обсуждать - это уже факт. Если к концу первого класса не наверстаем - значит уйдём в 175 при наличии мест

Хотя тут кто то уже писал, что в целом 70 - не такая уж и сильная, а 175 не такая уж и слабая. Так что кто знает. Может те же яйца только вид сбоку

Ой, автор :)
Вы просто сейчас резко оптом получаете опыт отдавания в разные образовательные проекты. И Вам, и девочкам каждый проект кажется вау!!! и супер!!! и это именно то, что нам крайне необходимо и то, чего не хватало!!!
А все исключительно от того, что этот перебор кружков и секций не состоялся раньше.
Я Вам белой завистью завидую - что школа до 10.30. У нас халява сегодня последний день - последний день забираю в 11. С завтрашнего дня уже в 12.55 и это уже насовсем.

Znayka,
Все связано. Работаешь с внутренним -> меняется внешнее. Работаешь с внешним -> меняется внутреннее. Работаешь с мозгом -> меняется может речь. Работаешь с речью -> меняется мозг. Так что можно начинать работать с чего угодно, все равно будет полезно. А лучше по всем фронтам.

Татьяна Вакалюк,
Меня наоборот напрягает что школа до 10.30
Я за эти 2 часа ничего не успеваю. Хоть до 11.30 бы сделали. А то как дурак - только отвёл уже забирать. Забрал - уроки делать. Когда что успевать? Не понятно

]❗долина ❗:[/user]Чтением занимаются дома.
Для чтения не нужен спец. Нужно просто каждый день читать заставлять.[/cit]
Не нужно никого заставлять. тем более речевых детей...в садике этому учат постепенно с 5 лет...

Анонимная: Я могу почитать с детьми. Но вы понимаете что мой опыт обучения чтению равен примерно нулю, а есть педагоги кто 20 лет этим занимается и у них результат идёт намного лучше? У нас нет особо лишнего времени, надо быстро подтянуть все что дети за возраст 5-6 лет упустили.

Наталья, вы посмотрели видеоуроки с кисой Алисой? вполне можно вместе с ними сесть и начать заниматься, с самого 1 урока, сначала по 3 урока в день ...это очень просто, это очень увлекательно и полезно вам всем, найдите в инете, это не сложно...там же есть и математика...и не надо никому платить деньги !!!
Вообще в 1 классе их учитель должна учить по азбуке тоже, другое дело в каком темпе...нам сказали всех будут учить как положено...несмотря на то, что половина читает уже уверенно...
На подготовительных курсах к школе тоже не учат читать, учат совсем другому !!!
Не надо сейчас метаться, делайте самое необходимое, больше гуляйте, разговаривайте, катайтесь на самокатах, великах и т.п. ходите в бассейн, соблюдайте режим дня, делайте уроки все вместе, рисуйте, пойте, танцуйте вместе с детьми...для них это очень важно !
Веронике нужно пройти дополнительное лечение от невролога, общий массаж, возможно физиолечение на ШОП.
В "новую школу" вас уже и не возьмут, но есть много других новых частных школах, подумайте об этом...иначе у девочек будет комплексы на всю жизнь...
То что Вероника не подходит к продавцу- это ерунда, наша бойкая девочка тоже не пойдет...а вот все остальное очень настораживает...

Анонимная: Забрал - уроки делать

Забрал - погуляли или отдохнули иначе. Потом уроки уже.

solga66: гуляйте, разговаривайте, катайтесь на самокатах, великах и т.п. ходите в бассейн, соблюдайте режим дня, делайте уроки все вместе, рисуйте, пойте, танцуйте вместе с детьми...для них это очень важно !

+100500

Анонимная: Меня наоборот напрягает что школа до 10.30

думаю, ненадолго это все же. Вас к Дневник.ру подключили уже? Чтобы расписание было?
Просто ну вроде как норматив нагрузки для 1 класса все равно то ли 20, то ли 22 часа, и даже если с 8 учиться, все равно 10.30 - это три урока. 3 х 5 = 15 в неделю, никак не 20 и не 22.

Анонимная: Так что можно начинать работать с чего угодно, все равно будет полезно. А лучше по всем фронтам.

да не потянут они все фронты :(
Только кажется, что это легко. Нифига не легко. У меня большой выросший ребенок говорит - лучше 3 км сбегать, чем экзамен или олимпиаду на 3 часа написать, выматывает и все соки высасывает. А для Ваших девочек сейчас любое занятие = олимпиада или экзамен.

solga66,
Конечно нет, когда мне их успеть смотреть, вы их только вчера отправили. Думаю найду время на неделе и посмотрим - покажу детям

Анонимная: Когда что успевать? Не понятно

Постепенно все "утрясется"

Анонимная: когда мне их успеть смотреть,

Вооот! Слишком много всего! Должно быть свободное время у всех! И у детей тоже!

Znayka,
У меня есть и другие дела помимо детей. Я ещё работаю немного. Но ничего не успеваю.

Znayka,
У детей полно. У меня нет.

Автор, охолоните немножко))) невозможно нажать сразу на все кнопки. Постепенно! Этотлегче будет и вам и детям. Не думайте, что если вы сейчас мощно навалитесь, то и результат будет быстрый и мощный)))) может быть как раз наоборот. Поэтому малые дозы - наше все)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы