Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Znayka, А почему их должно волновать что кто-то их чуть младше? Это вас волнует. Их почему это должно волновать? Они дети, и им без разницы 6-7-8 лет. Их лучшей подружке было 9 лет. Сейчас их подружке 5 лет. Вы акцентируете какое-то повышенное внимание на том, на чем мои дети совершенно не обращают внимание и ещё даже не заметили. О Боже, кто то на год младше/старше, какое горе

Эти 6 лётки выше ростом моей Вероники на голову, они в группе не говорили сколько кому лет. Веронике ещё 7 лет. Как она должна вобще понять что они младше если они ее выше, и лучше читают и говорят? Рядом поставь этого ребёнка я бы тоже не сказала сколько ему 6 или 7

Да, у Вероники большой возраст. Я когда в школе училась - со мной тоже в классе была девочка на 1,5 года меня старше. Думаете она как то страдала и чувствовала себя тупой? Нет.

Анонимная: Она просто тихая и застенчивая девочка, такой характер

Она просто уже понимает, что говорит плохо и не разговаривает.

Анонимная: как было бы с вашими детьми, не применимо к тому - как с моими

В этой теме много мам, воспотывающих детей с особенностями речевого развития. Все они (мы) уже прошли то, что вы сейчас проходите. Вам дают удельные советы, но вы считаете,что ваши дети особенные, что им надо что-то другое. Нет, ваши дети - обычные речевые дети, которым подойдёт обычная работа с речевыми детьми. Обычная, которую проходили все мамы речевых детей, про которую вам пишут уже 65 страниц. Но вы все старайтесь найти свой какой-то путь, пролезть мимо дырки - для чего? Какая у вас цель?

Znayka,
Она всегда была тихой девочкой с рождения! Всегда! Идеальный тихий младенец. Где оставил там и забрал. Где сел, там через два часа и встал.

Анжелика также плохо говорит, но всегда была громкой и продолжает громко плохо говорить

Анонимная: Они дети, и им без разницы 6-7-8 лет.

Да что вы? Демаете, Вероника не понимает, что перед ней 6летний ребёнок, который понимает и знает больше, чем она?

Анонимная: это логопед/дефектолог - то есть это временные расходы. Со 2-3 класса все эти расходы отпадут.

Не надейтесь

Анонимная: Думаете она как то страдала и чувствовала себя тупой?

Думаете, вы прям точно знаете, что чувствовала та девочка? Да и дети ваши могут говорит вам то, что вам нравится, а то, что вас может расстроить - замалчивать. Не надо считать их дурочками.

Znayka,
У меня такая цель:
Педагогическая - нагоняем все что должен ребёнок знать к первому классу, а именно чтение/письмо/ речь и тд. За год мы должны все нагнать.
Хочу чтоб дети были со 2 класса отличниками, и естественно у нас много англ. с 2 класса

Речевая цель - занимаемся с дефектологом весь год и дальше

Znayka,
Да, думаю знаю, потому что я с ней дружила долго уж точно никак она не страдала и даже не думала на этот счёт

У детей нет повода что-то особо замалчивать. Анжелика такая же правдорубка как я. Вероника может хитрить - но все быстро всплывает

Автор, от всего сердца вам желаю найти себе богатого мужика,чтоб содержал вас и оплачивал всех специалистов, чтоб детьми занимались бы специальные люли, а вы наконец-то могли бы всей душой отдаться своей лени, изгнать наконец все лишние заботы из головы и просто плыть. Я другой цели не виду. Это то, впечатление о вашей жизни, которое вы оставили мне))
Желаю успехов вашим девочкам, пусть смогут все.

Znayka,
Ну я могу о себе любое впечатление вам оставлять, в конце концов то что вы говорите - это характеризует вас, а не меня.

Анонимная: За год мы должны все нагнать.

У вас ничего, что надо догонять. Дети читают (хоть как), пишут печатными буквами (прописные буквы учит в первом классе), могут считать в пределах десяти. Что вы собрались нагонять? Зачем сейчас нагогять то, что не надо?

Анонимная: Хочу чтоб дети были со 2 класса отличниками,

Вооооот оно??? Зачем это? Поймите, что речевые нарушения могут просто не дать ребёнку иметь пятерку по русскому. Хоть ты как раскорячься. Зачем вам отличницы? Чтоб хвалиться и гордиться? А сейчас что мешает вам это делать?

Анонимная: то что вы говорите - это характеризует вас, а не меня.

Да-да))) вы можете думать, как вам удобно)))

Znayka: Она просто уже понимает, что говорит плохо и не разговаривает.

Вот +100500
Я до 7 лет букву р не выговаривала, а в имени она у меня есть. Так я когда с ребятами на улице знакомилась, просила бабушку сказать как меня зовут. И эти чувства свои я до сих пор помню, хотя мне уже 34.
И детям своим дала имена без этой буквы.

Анонимная: Хочу чтоб дети были со 2 класса отличниками

Вот Корень проблемы!
Дальнейшие уговоры автора бесполезны.

Бутузик,
Я до сих пор не выговариваю Р - мне всегда было плевать и сейчас плевать, и никаких чувств по этому поводу не испытываю и комплексов никогда не имела по поводу речи

Znayka: Автор, от всего сердца вам желаю найти себе богатого мужика,чтоб содержал вас и оплачивал всех специалистов, чтоб детьми занимались бы специальные люли, а вы наконец-то могли бы всей душой отдаться своей лени, изгнать наконец все лишние заботы из головы и просто плыть. Я другой цели не виду. Это то, впечатление о вашей жизни, которое вы оставили мне))

Присоединюсь к пожеланиям, и покину тему.

(речь уже пошла о том, когда же работать?, конечно некогда)
Удивительно, какое одинаковое впечатление производит автор на всех.
Честно говоря, я всё же рассчитывала на автора, думала она возьмёт себя в руки, и возложит ответственность за своих детей на себя. Ан нет. Ошиблась.
Удачи вашим девочкам!

❗долина ❗,
Я 100 раз сказала что занимаюсь КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОМА с детьми САМА но вы продолжаете мне писать что я этого не делаю. Проблема во мне или в вас? Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ занимаюсь ДОМА САМА С ДЕТЬМИ

Znayka,
Ну не будет иметь 5 значит будет иметь 4!
Уже хорошо что не 2! Но вполне логично иметь цель 5!
Вы же спросили какие планы? Планы иметь 5!
Не получится 5 - ну значит не будет 5, не вижу никакой проблемы. Но мы просто сделаем все возможное ради 5 и не будем страдать что не попробовали.

Znayka: Но нет, вы их пихаете к 5 леткам на 3 часа. Зачем, чтоб уж почувствовали всю свою никчемность и тупость? Чтоб увидели, что отстают от пятилеток? То

А мне кажется, правильно дети ходят в эту школу развития. Они сейчас в классе самые мягко говоря неразвитые, а там хоть месяца выручат, сказки какие то. Они ведь как Маугли ничего не знают, общаются только друг с другом.
А ещё я думаю, может старшая прикидывается тупой, чтобы от нее отстали с выучиванием стихов и деланием домашки. Ведь невролог не увидела особых проблем. Она прекрасно жила до восьми лет, горя не знала и тут трах-бабах форму напялили за парту посадили, телефон отобрали книжку с какими то значками сунули.
А вообще уникальный случай, конечно.

Анонимная: вы продолжаете мне писать что я этого не делаю

Мы продолжаем вам писать, что этого достаточно! Вы молодец, остановитесь на этом. Вам КАЖЕТСЯ, что нужно больше. Это не так. Больше не нужно пока.

Znayka,
Я не супер педагог, естественно этого не достаточно. Есть педагоги лучше чем я. Люди с опытом и образованием.- их помощь точно будет только в плюс

Лилибeт: месяца выручат, сказки какие то.

Обязательно для этого ходить туда на три часа ежедневно, думаете?

Znayka,
Я писала школа 2 раза в неделю, но на моих посмотрели и сказали что первое время (возможно месяц ) 3 раза в неделю надо походить

Анонимная: Я не супер педагог , естественно этого не достаточно.

Чтобы написать в столбик 10 слогов, не нужно специальное образование. Вашим детям нужно просто заниматься неторопливо. Не надо их таскать по многочисленным занятиям, это вредит им. Кроме того, должно быть свободное время. Пусть вам кажется, что они ленятся и ничего не делают - отдых нужен обязательно. Это вам эти занятия кажутся ерундой, а для них - труд. И бесконечный труд, который вы хотите им предложить, не даст вам такого мощного результата, на который вы настроены.

Znayka,
Они не слоги, они уже слова там учатся читать по авторской методике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы