Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Черубина Де Габриак,
бес-по-лез-но!!!!!!!!

Я просто буду рассказывать об успехах. Все.

Анонимная,
Вы столько времени и денег тратите .
Может ч частную школу девочек отдать. Может где то есть еще места.
Мало детей, инд подход

Анонимная: до 10.30 школа
В 14.30 Светлана у Вероники
Потом в 16.00 нейропсихолог

Завтра снова школа 10.30
Светлана 14.30
Анжеликин дефектолог белый слон - 11.30- говорят отказаться? Не помогают они там?
Потом школа развития с 17.-до 20

И так Светлана каждый день, (15 дн)
Школа развития 3 р/нед
Нейропсихолог - не знаю что будет
Вобщем хоть стой хоть падай.
Это ещё кружки в школе не добавились и снег не выпал

кошмар.
детям нужен в первом классе спокойный режим, а не разъезды по всем развивашкам на свете.
школа развития с пятилетками - это прям

Я уже сто раз написала что я сама занимаюсь с детьми. Вы можете не писать об этом каждую страницу, потому что я итак делаю это каждый день и никакого смысла писать это нет? Я нигде не писала что я сама не занимаюсь. Я каждый день с детьми делаю уроки.

Sima: Может ч частную школу девочек отдать. Может где то есть еще места.
Мало детей, инд подход

да уже высказывали тут эту мысль. было бы гораздо лучше

Анонимная: а нам уже уроки тяжело даются. А дальше что?

А дальше при такой нагрузке на несозревший мозг дети начнут просто болеть. Поймите, пжлст, что не надо развивать то, чего пока нет. Ну нет у детей мощных ресурсов, а вы их пинаете и пинаете. Все равно, что ребёнка с ДЦП, допустим, отдать в лёгкую атлетику. Вы не понимаете сути нарцшений: мозг ваших детей (по крайней мерк старшей) созревает в своём темпе. И как бы вы ни хотели его развить - ничего не будет получаться, пока организм сам не созреет. Почему бы новорожденных не учить говорить? Потому что они не могут, нет должной степени развития мозга. Так и с вашими: хоть какие методики - мозг не готов и все тут. Да, если бы начали пораньше, было бы легче. Но сейчас исправить за месяц то, что делается годами - нереально. Вы на ложном пути. Автор, прислушайтесь к опытным матерям речевых детей, не надо наваливаться с миллионом занятий. К тому же в период школьной адаптации.
Я еще в шоке от специалистов, которые окружают вас - ни один нормальный, понимающий ваши проблемы педагог, логопед, дефектологии не посоветует такое. Кошмар просто. Зачем вам эта тема, если вы прете, как танк и никого не слушаете? Ваши дети - результат вашей деятельности на данном этапе и дальше будет так же. Не специалисты виноваты, а вы, что уже не знаете, куда бы спихнуть их. Домашних занятий по 15-20 минут было бы достаточно. Но нет, вы их пихаете к 5 леткам на 3 часа. Зачем, чтоб уж почувствовали всю свою никчемность и тупость? Чтоб увидели, что отстают от пятилеток? Только так я это вижу. Это все - дело ваших рук, и лучше вы не делаете, вы закапываеие проблемы все глубже и глубже, обращая внимание только на поверхностное. Ну да ладно, лишь бы замуж удачно вышли.

Sima,
Новую школу нам не потянуть финансово. Других частных хороших школ нет. Опять же пока основные расходы - это логопед/дефектолог - то есть это временные расходы. Со 2-3 класса все эти расходы отпадут.

Автор, извините, но вы просто переносите ответственность за детей на третьих лиц
За родительские деньги вы хотите молниеносный результат, которого могли бы сами бесплатно и гармонично для детей добиться самостоятельно, если бы каждый вечер интересовались своими детьми.
Где вы были предыдущие годы?
Вот новости на е1 показывают, где мужик девочку побил, дак вы-то не лучше.
ТОварищи специалисты, Сделайте мне так, чтобы мои запущенные дети стали на уровне гимназистов.
Бедные дети, не повезло им с мамой, честно, это вам надо к нейропсихологу походить)
Или наверное вы забегали, потому что в языковую гимназию сильную поступили и поняли, что дети не тянут?
Хотя если бы они были реально тяжелые, как уверяет ваш супер-мега специалист Светлана, вас бы в дет/саду в Радугу отправили. Причем бесплатно)))))
Так что может проблемы у старшей просто завышены кем-то? Может она просто такая в силу темперамента? Зачем их с младшей сравнивать?

Анонимная: что я итак делаю это каждый день

И этого достаточно. Уроки сделали, попозже почитали, звуки проработали и все. Зачем эти занятия по три часа???????

Znayka, У меня дети никогда не болели особо. Давайте вы не будете просто каркать ерунду про болезни?

Ich bin,
Почему молниеносный? Не молниеносный, результат хотим за год - подтянуть всю базу 5-6-7 лет.
А без этого во второй класс никак. Со 2 класса точно будет много английского.

Автор, вы устанете и замотаете детей. Они через пару месяцев такого графика выдохнутся и пойдут отказы. Начнутся болезни. Мне кажется, перебор со школой развития.
Ну решать вам.

Глория-в-джинсах,
Если через пару месяцев они будут отлично читать и писать - пускай бросают школу развития, я гениев не ращу, просто надо чтение и письмо и речь подтянуть

Глория-в-джинсах,
Давайте вы не будете каркать ерунду про болезни? Это и не красиво и вобще фу

Ich bin,
Я не лучше чем мужик который девочку побил? Идите в игнор, это перебор.

Я сама хотела чтобы вы меня заблокировали в этой теме, не могу больше читать - вам миллион людей пишут, вы не слы-ши-те........
Говорят, дети выбирают своих родителей, это единственное вам оправдание(

Znayka,
Во первых не пятилеток., а шестилеток.
На минуточку - Анжелике тоже ещё 6 лет. Да 6,11 , а тем детям 6,2-6,5 мес. Но это не какая то критическая разница в возрасте - пол года.

А Вероника с самого рождения привыкла быть в группе где все младше. Ей вобще пофиг. Она в 2 года 11 мес пошла в группу детей от 2-х лет. Так и идёт всю жизнь - самая старшая, но не самая развитая. Ее это вобще никак не волнует и никогда не волновало.

С чего вы взяли что мои дети переживают что они чуть старше? Вы это придумали, и пишите какие-то гадости, что они должны себя тупыми чувствовать. А они так не чувствуют и им вобще на это пофиг. Веронике понравился педагог и понравилось заниматься

А Анжеликина лучшая подружка во дворе пятилетка, тоже ей не дружить теперь

Анонимная: Анжелике тоже ещё 6 лет

Веронике уже 8, она уже всемпонимает. Она УЖЕ стесняется рассказывать стихи при детях в классе - куда еще-то её добивать? Вам внутреннее состояние детей совсем что ли неинтересно? Вы своими руками сейчас добавляете ребёнку дискомфорт, неудовлетворение, постоянную ситуацию неуспеха. Вы видите какие-то непонятные отдалённые перспективы, когда надо работать маленькими шажками, которые видны и заметны сейчас и вам и ребёнку.

Znayka,
Она и в магазине к продавцу стесняется подойти. Причём здесь дети? Она просто тихая и застенчивая девочка, такой характер

Анонимная: Давайте вы не будете просто каркать ерунду про болезни?

Я-то не буду, но при такой нагрузке это вполне себе реальный прогноз.

Анонимная: хотим за год - подтянуть всю базу 5-6-7 лет.

То есть вы хотите, чтоб программу трёх лет дети (речевые дети!) освоили за год! Вы сама сможете бакалавриат освоить за год?

Znayka,
Так в том то и дело что я понимаю внутреннее состояние моих детей так как я целый день с ними. А вы их ни разу не видели и додумываете ваши домыслы со стороны опираясь на что? На опыт общения со своими детьми? Но все дети разные. И как было бы с вашими детьми, не применимо к тому - как с моими. Возможно ваш ребёнок бы чувствовал как вы говорите. Мой так не чувствует.

Znayka,
Так им в любом случае придётся освоить всю базу - все что они должны знать к 7 годам сейчас, а не в 3 и 5 классе.
Или нам что двойки получать во втором классе? Вроде не собираемся. Вам же сказали там таблица умножения уже ко второму классу и английского много.

Поэтому как ни крути, да, мои дети должны научится хорошо читать и писать за первый класс и многое другое

Анонимная,
Не обижайтесь, я ваш друг. Уж у меня точно нет цели задеть или как-то зацепить вас. Поверьте маме троих детей, которая пережила и всё, что вы сейчас переживаете, и даже намного больше. Мои дети тоже когда-то "вышли из леса" и тп. Сколько я выслушала про своих детей, не передать.
Все ваши метания я на своей шкурке ощутила.
И вот в этом во всем, знаете, что самое вредное? Фанатизм.
Вы сейчас одержимы всё исправить быстро и решительно. И в таком состоянии можете слегка перегнуть палку. Или сильно перегнуть.
Но это ваши дети, ваш жизненный опыт, ваш путь.
Пусть всё будет хорошо!

Анонимная ,

Анонимная: С чего вы взяли что мои дети переживают что они чуть старше

А вы с чего взяли, что нет? Они что, дурочки у вас? Не могут понять, что дети младше них?
У вас знаете какой девиз? Что бы такое сделать, чтобы ничего не делать? Вы готовы хоть к пчёлам в улей, лишь бы не заниматься самой. Тут способности никакие не нужны, про которые вы нам рассказываете, просто почитать пару абзацев и слоги в столбик. Но вам лучше возить ииговорить: работать некогда, яжемать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы