Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

бИркин,
Не уверена что то оправданно. Как вы себе это представляете? То есть куда то их возить на 3 часа чтоб делали уроки 5 дней в неделю? То есть допустим, даже если считать по 300 рублей за час, это 900 руб /день, помноженное на 2 ребёнка, то бишь 1800*5 - 9000 руб неделя, 36.000 мес даже если найти какого то недорогого специалиста кто готов работать за 300 руб/час, причём двух специалистов одновременно., вобщем сказки какие-то. - причём сильно не понятно ещё за что эти деньги. За рисование палочек в тетради?

Хотя я не думаю что кто-то работает за 300 руб?
300 руб час это цена недорогого группового занятия.
То есть надо по 400-500 считать? Вобщем фигня какая то.

Анонимная: причём сильно не понятно ещё за что эти деньги. За рисование палочек в тетради?

Поверьте, через месяц поймете)
Когда от палочек к буквам, и одна буква - один урок.
Да и математика, насколько помню, сразу примеры идут и задачи, условия которых нужно прочитать, понять и решить. А урок не резиновый.
Ну так-то дело ваше, я пишу о своем видении вопроса.

Django: Какой смысл в этой подготовке к школе, если дети уже там учатся? Тот поезд ушёл год назад и нет смысла за ним мчаться. Сосредоточьтесь на занятиях с логопедом. Потом подключите нейропсихологию курсами.

Автор, если не можете с обеими заниматься одновременно, можно включать второй видео уроки от Кисы Алисы, канал для детей. обычно детям нравится и легко все запоминается...www.youtube.com/watch

Моего двоюродного брата два года в школу не брали, говорил очень плохо. Пошёл в первый класс только в 9 лет. Ничего, сейчас служит старшиной в полиции.

Мне только одно интересно - когда люди успевают работать вобще? Мы только и делаем что уроки/и куда то ехать.

Вобщем мы пойдём в эту школу развития. Мы туда пришли, вся школа вздрогнула. Там в основном дети 5-6 лет, но нас в самую слабую группу определят. Даже Анжелика сказала ( которой нравится) в школе учится что не хочет туда больше (сначала в группу посильнее посадили 6леток, которые уже занимались, и мои видимо совсем прикурили)
Детям реально тяжело было моим, а Вероника наоборот загорелась заниматься там. Педагог сказал что у меня дети как с лесной опушки или леса глухого, будут непременно гнать и не 2 раза в неделю, а 3 сказала.

Стих сегодня мои рассказывают. Анжелика от зубов выучила. Вероника тоже все выучила, несколько раз рассказала без ошибок - но может в целом что-то подзабыть, такое допускаю

У вас логопеды как-то чтением вобще заниматься? Просто Светлана не только звуки ставит, но ещё и читать их учила. Я думаю если на групповых занятиях подтянуть чтение - то опять же Светлане будет так легче, по деньгам так должно дешевле выйти.

до 10.30 школа
В 14.30 Светлана у Вероники
Потом в 16.00 нейропсихолог

Завтра снова школа 10.30
Светлана 14.30
Анжеликин дефектолог белый слон - 11.30- говорят отказаться? Не помогают они там?
Потом школа развития с 17.-до 20

И так Светлана каждый день, (15 дн)
Школа развития 3 р/нед
Нейропсихолог - не знаю что будет
Вобщем хоть стой хоть падай.
Это ещё кружки в школе не добавились и снег не выпал

Анонимная: вас логопеды как-то чтением вобще заниматься? Просто Светлана не только звуки ставит, но ещё и читать их учила. Я думаю если на групповых занятиях подтянуть чтение - то опять же Светлане будет так легче, по деньгам так должно дешевле выйти.

Чтением занимаются дома.
Для чтения не нужен спец. Нужно просто каждый день читать заставлять.

❗долина ❗,
Я могу почитать с детьми. Но вы понимаете что мой опыт обучения чтению равен примерно нулю, а есть педагоги кто 20 лет этим занимается и у них результат идёт намного лучше? У нас нет особо лишнего времени, надо быстро подтянуть все что дети за возраст 5-6 лет упустили.

Автор, а почему вам самой с детьми не поделать уроки?
В чем проблема с первоклассником вечером позаниматься, проверить?
Я вообще не понимаю, как можно тратить родительские деньги на то, что я сама обязана делать.......
Вы работаете круглосуточно? Во сколько вы дома?

Ich bin,
А с чего вы решили что я их не делаю? Мы целыми днями их и делаем.

Анонимная ,
Зачем тогда продленка и курсы эти дорогущие?
Вы же сами всю школу отучились, неужели не можете начальные классы помочь старшей?

[user]
[cit]Анонимная: могу почитать с детьми. Но вы понимаете что мой опыт обучения чтению равен примерно нулю, а есть педагоги кто 20 лет этим занимается и у них результат идёт намного лучше?

Вы идеальнаый пациент чтобы вас доить.
Вас даже уговаривать не надо, вы сами бегает ищите кому бы денег дать за просто так.
Для чего там специалист? Это элементарно.
Особо лишнее время, это то время которое вы потратите на дорогу туда - сюда на дорогу к обученым людям.

Анонимная: не 2 раза в неделю, а 3 сказала.

Анонимная: Потом школа развития с 17.-до 20

Пипец. Автор, вы усугубите неврологические проблемы стрессом и по-настоящему прикурите через полгодика

Ich bin,
На продленку и не идём пока. На курсах педагог лучше чем я в разы думаю. Сказали к концу курсов дети 50-60 слов в минуту читают, авторская методика.

Сейчас школа только началась - а нам уже уроки тяжело даются. А дальше что? Я боюсь мои дети не вывезут даже если я с ними круглосуточно буду сидеть. Как ни крути- при всех моих стараниях - я не стану педагогом с огромным опытом, соответственно что бы я не делала - занятия с другим педагогом будут эффективнее и результативнее. А нам надо в короткий срок подтянуть все что в 5-6 лет упустили. - чтение/пересказы/письмо

❗долина ❗,
Все места куда мы ходим в ближайшей территориальной доступности. На дорогу туда сюда нисколько почти не уходит. Опять же дети без перерыва заниматься не могут - они просто пока едут эти 10 минут отдыхают.

Анонимная: А нам надо в короткий срок подтянуть все что в 5-6 лет упустили. - чтение/пересказы/письмо

дети ваши чем виноваты, что они из лесу вышли в 7-8 лет?
вы такая интересная - балду гоняли все эти годы по отношению к детям, а щас надо за месяц все наверстать, причем свою жизнь ни на грамм усложнять не хотите, зато дети, навьюченные непосильным грузом, должны на скорости гнать!

Znayka,
Каким стрессом? Которого нет? Пока что только стресс у меня. Дети отдыхают преимущественно. Вчера пол дня гуляли во дворе только.

Что за Светлана такая, я не пойму....
Вы значит столько лет спали, в садик спокойненько водили детей и ничего ва сне волновало- хотя конечно волновало, но вы ничего толком не делали.
А сейчас именно когда школа началась, вы на детей напали!
Как мне жалко ваших девочек, честно.....
Ладно еще бизнес вумены всякие оправдание находят, что у них заводы-пароходы стоят, они по 200 тыс зарабатывают, домой только ночевать приходят- поэтому просто некогда детьми заниматься.
А вы, автор? На родительские 20-30 тысяч в мес вы готовы замордовать своих детей...
А зачем? Вы ведь сами как-то закончили, с тройкой, дак и отстаньте может от девочек- вы им сейчас все детство и психику сломаете - вспомнить не захотят, честно......
Зачем сейчас все эти потуги? Если один какой-то супер-логопед видит много проблем в ребенке...
Извините за эмоции, мне ваша тема не дает спокойствия.... Занимайтесь САМИ со своими детьми, ничего там супер-сложного нет.
Тем более что вы себя в грудь бьете, что вы учились сами и родители вас даже не проверяли.

Черубина Де Габриак,
Почему за месяц? За год. Ни в чем не виноваты - но делать придётся. Это жизнь, что теперь. Не уходить же из школы.

Ich bin,
«Замордовать»? Я никого никуда не мордую. Дети в целом довольны и чувствуют себя хорошо.

Вероника рада что мы начали заниматься. Проявляет большой интерес. Анжелика с энтузиазмом ходит в школу. В целом они довольны.

Анонимная: «Замордовать»? Я никого никуда не мордую

бес-по-лез-но

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы