Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Были прекрасные рекомендации по поводу муз кружка, а еще лучше школьные допы и хор! Вот достаточно вашим детям сейчас. А вы опять за "мифическим" Пушкиным по авторской программе!
Вам не надо "сложно", вам надо организовать режим дня желательно с дневным сном, плюс занятие в кружках пару раз в неделю, плюс ваш логопед, раз "самый лучший". Все!

Oga-Oga,
Дневной сон исключён. Обсуждать это не буду.
Все дети разные и спят по разному. Вероника с 2-х лет дома не спит и в садике никогда не спала.

У Анжелики другие потребности во сне, она хорошо спала раньше и дома, и в саду, но сейчас она тоже спать не будет.

И не надо детей сравнивать с "той девочкой с физикой" . Вы же про неё знаете только со слов родителя. Вам всей правды никто не расскажет, а вот успехами хвастануть, да ещё, в некоторых случаях, преувеличить, милое дело. Даже если девочка гений, вам то что? Разные дети, разные! Вашим сейчас ге нужны " трудности" дополнительные, своих хватает

Oga-Oga,
Схожу на консультацию и посмотрю что там

В данный момент дети свободны полностью и им надо найти занятия. В любом случае у меня ДВА ребёнка. Может Анжелике это подойдёт. На разных детей я рассматриваю разные стратегии обучения/лечения и возможно разные кружки / специалистов

Зефир в шоколаде: Зачем? Она меня как специалист вполне устраивает. А при чём тут вы? Совет был дан маме двухлетнего ребёнка.

Анонимная ,
Не Екб

Oga-Oga: Вашим сейчас ге нужны " трудности" дополнительные, своих хватает

++

Анонимная: данный момент дети свободны полностью

А уроки? В вашей школе их задают и объем будет увеличиваться.
Может пропустила, а курсы нейропсихологии будете проходить?

Море зовет,
завтра перв консульт

Анонимная,
Я только что пообщалась с мамой из нашего садика, а теперь и класса! Она мне сказала что у неё дочка прописью пишет и Пушкина наизусть рассказывает, им очень легко даётся программа, дочка скучает и вобще ерунда и расплюснуть. Наши «три строчки» им учить очень скучно и палочки рисовать. Она сказала что их так натянули в центре развития, у них сейчас уже физика.

Автор, не ведитесь!! Мама девочки очевидно хвастается. Ни один адекватный родитель не скажет, что его ребенку легко в школе, после трёх учебных дней. Даже адаптация ещё не прошла, какие выводы вообще можно сделать?
Мама хочет, чтобы ее "гению" было легко, ребенок должен соответствовать. Так себе стратегия.

Arborescens,
Да в целом нам правда черточки задавали писать

Если ребёнок читает и пишет - ему очевидно легко
У моих никакой адаптации нет.

Синулярия: Чушь. У меня младший не говорящий, от слова совсем. С ребенком я с рождения занимаюсь. Цифры, цвета, формы и т.д. с 1,5 лет знает, физически развит. С двух лет неврологи, с 3-х логопеды, именитые и не очень. Читали, лепили, тонну риса с гречкой перебрали, кучу всего съели, выпили, вкололи, несколько специалистов сменили, толку никакого. В 4 года сменили логопеда. На занятиях я не присутствую. Когда вышли после 3-го занятия и ребенок мне выдал "где ма ши на?", я чуть в обморок не упала. Никакой самодеятельности, делаем только то, что логопед задаёт.

В чем чушь? вы же занимались со своим ребенком, а автор нет и даже не замечала как-бы проблемы... а есть дети у которых речь только к 4 годам появляется, поэтому обычно логопеды берут на занятия с этого возраста, раньше смысла нет...в логосадах также... занятия со средней группы и тогда есть очевидный результат...

Анонимная,
Я под адаптацией имела в виду даже не конкретных детей, а в целом школу. Первая неделя (а прошло-то три дня) в любом случае вводная. Ещё уроков толком не было, как можно сказать, легко или нет?

По поводу физики-химии-Пушкина. В любой детской энциклопедии пересказаны основные представления о физике, на кого там яблоко упало, почему облака вокруг земли есть, вот это все. Дети как раз примерно в возрасте старших дошкольников-младших школьников этим начинают интересоваться.
Хорошо, что и Ваша одноклассница тоже. Но бравада "скучно а школе, вообще ерунда" не кажется пока уместной. Судя по комментариям выше, не только мне)

Анонимная,
А в вашей школе продленка есть? Отправьте младшую туда.
Продлёнку с логопедом вы не найдёте.

Znayka: Поймите, наконец, что дело не в плохой речи, а в незрелости МОЗГА. Она не сможет качественно изменить мозг за курс занятий. Можно навредить.

+++++ вот поэтому многие ответственные логопеды и не берутся за детей до 4 х лет...
мне кажется уже навредила со своими мудреными карточками для старшей...

Глория-в-джинсах,
Родители нашли продленку в Совенке и на Сурикова 31.
Видимо в школе нет раз все на стороне ищут.
Но если на продленке нет занятий с хорошим логопедом чтоб совместитьь - я вобще не вижу в ней смысла.

Вобщем мы сходили в этот центр. Центр красивый большой. Может кому-то актуально будет. Находится прям около Белого Слона.

Подготовка для детей 4-5
5-6
6-7 лет

Все чинно красиво замечательно. Но что-то я не поняла. Толи я что-то перепутала толи что. Я подумала что одноклассница ходит сюда и дальше - как какие-то дополнительные занятия- они так сказали. Но в центре мне сказали что у них только подготовка к школе. Вобщем все замечательно только не знаю надо оно нам или нет? В школе уроки и тут те же самые. Послушаю что педагог скажет. Они по сути тоже учат : читать/писать/ пересказывать / учат стихи.

На фото и белый слон, и эта школа. Может кому то полезно будет. Центр думаю хороший

2 раза в неделю - цена 10 за ребёнка

Анонимная: Но в центре мне сказали что у них только подготовка к школе. Вобщем все замечательно только не знаю надо оно нам или нет? Какой смысл в этой подготовке к школе, если дети уже там учатся? Тот поезд ушёл год назад и нет смысла за ним мчаться. Сосредоточьтесь на занятиях с логопедом. Потом подключите нейропсихологию курсами. Зимой спорт будет. И какое-то доп.занятие бесплатное (тот же хор) в школе или районном доме детского творчества, либо в дворовом клубе.

Django,
Да фиг знает. Мне та мамочка сказала что типо и сейчас там занимаются. Правда что то приболтала чтоли толи я не в то ухо слушала. Вобщем послушаю что дети скажут и педагога. Может там правда им очень понравится и супер программа.

Видимо все закончится тем что мы ещё 2 недели пороги пообиваем везде и никуда в итоге не пойдём но хоть успокоимся

Анонимная ,
так в бесплатные клубы только идет запись, узнавайте что есть поближе к дому...
никому пока не разрешили заниматься, ни платным ни бесплатным...

Смотрите: учёба - школа
развитие речи и т.д. - логопед, нейропсихолог. Всё, мозг загрузили.
А где-же спорт мало- мальский, хобби, увлечения?
Дети же ещё.
Сейчас в начале учебного года все об этом разговаривают, что я слышала от мам двочек: танцы ( в "дворовых " клубах - концерты там даже у них какие-то), арт-студия ( там всё про творчество: бисер,глина, поделки), детский мюзикл - ( понятно: пение, танцы и т.д.)
У подруги моей дочка на танцы ходила два года, а потом случайно взяли в школе в волейбол. Бросила и танцы, и все на свете - полюбила волейбол.
Может стоит поискать для них что-то любимое, для души.. Возможно, пробовать придётся. Но это же всё тоже важно.

Анонимная ,
попробуйте в подобном центре найти индивидуальные занятия - там с девочками и уроки делать будут, и пробелы восполнять. Все равно ведь уроки задавать начнут, и стихи еще ягодками покажутся).
И вам самой, опять же, нервы не тратить, и дома дети отдыхать будут.

Grashna,
Танцы в школе. Зимой сноуборд. Дочка ждёт когда снег выпадет. С лета ждёт.

бИркин,
Так они и не индивидуальные 10 тыс стоят в месяц./ 2 раза в неделю. Боюсь представить сколько индивидуальные. Видимо нет.

Анонимная: Так они и не индивидуальные 10 тыс стоят в месяц. Боюсь представить сколько индивидуальные. Видимо нет

ну это же не единственный центр в городе?
Думаю, и в других подобное есть, на это большого профессионализма не нужно, 1 класс все-таки.
Плюс здесь в том, что: а). будет изучаться школьная программа; б). нагоняться пробелы; в) все это будет вне дома и со специалистами. Этим можно решить вопрос педзапущенности.
Медицинские вопросы восстановит логопед, нейропсихолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы