Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная ,
Дорогу осилит идущий. Все правильно делаете, Автор. Решайте проблемы по мере их поступления. Что задали - то и долбите. Дальше легче будет, мозг детей привыкнет что каждый день новая информация, письмо чтение, если будете заниматься - все догоните к Новому году. Плохо все у тех, кто забивает на учебную программу. А Вы взяли правильный курс. Забудьте пока поо другие школы и прочее. Об этом подумаете в конце учебного года. Но и необходимости тогда уже и не будет, почему то я уверена.

Django ,
Логопеды берут после 3-х лет!

ghjhgfd: какая чушь...никакой золотой логопед с серебряной палочкой вам не поможет

Чушь. У меня младший не говорящий, от слова совсем. С ребенком я с рождения занимаюсь. Цифры, цвета, формы и т.д. с 1,5 лет знает, физически развит. С двух лет неврологи, с 3-х логопеды, именитые и не очень. Читали, лепили, тонну риса с гречкой перебрали, кучу всего съели, выпили, вкололи, несколько специалистов сменили, толку никакого. В 4 года сменили логопеда. На занятиях я не присутствую. Когда вышли после 3-го занятия и ребенок мне выдал "где ма ши на?", я чуть в обморок не упала. Никакой самодеятельности, делаем только то, что логопед задаёт. Я не дефектолог и опыта работы с речевыми детьми у меня нет. Каждый должен заниматься своим делом. Конечно, как родитель, я делаю все возможное, стараясь не навредить. Замечательные девочки у автора. Не потянут гимназию, уйдут в обычную школу. В 5 классе обратно вернутся. Что случилось то?

Зефир в шоколаде: Блин, моей 9 и этого она не умеет и на великие не катается, не умеет и учиться не особо горит желанием.
Логопроблем и с учёбой нет, но я конечно за неё намного раньше взялась, чем автор.

Старшему 11, пирамидки и пазлы никогда не собирал, шнурки не завяжет, смирились уже. Как-то зашнуровывает так чтобы не завязывать. Проблем с речью и обучением нет.

А как работать со стеснением? Дочка говорит - я стесняюсь. Я спрашивала почему первый стих не рассказала ? Застеснялась. Вчера в кафе в детскую комнату не пошла, так как стеснялась. (Там три мальчика чуть взрослее были)
И она в целом от меня не отходит, боится лишний раз отойти, стесняется. В случаях где надо к малознакомым людям обращаться (магазин например)

Может кто то знает - узкий что за лист ? Или вот этот из трёх?

Я вот думаю может Анжелику на платную продленку отдать? Она сейчас приехала, рассказала стих мне на раз-два, причём я бабушку спрашивала. Я им отправила в 6 вечера первого дня, утром позвонила - говорят уде выучили.

Может есть какая-то продлёнка, где с ней будут уроки делать и логопед занимался? У нас дети ходят в совёнок и ещё куда-то, эти контакты есть. Но надо наверное туда, где прямо очень хорошо? Чтоб логопед во время продлёнки занимался и занятия хорошие чтоб были.

Анжелика очень любит места где народу больше, ей дома скучно и она от этого Веронику доканывает, все время ищет тусовки куда свалить можно

Анонимная,
Может кто то знает - узкий что за лист ?

Рябина?

lopatka,
Нет

Анонимная: Может кто то знает - узкий что за лист ? Или вот этот из трёх?

Ива

Трататата: Логопеды берут после 3-х лет! С 2 лет берут на консультацию, а некоторых детей и ещё раньше.

Может, старшая пошла в школу и как-то стала себя сравнивать с другими ребятами? Там заметила, что она отличается в плане речи, зажалась..?

BUZZY,
Не стала, в ней ничего не менялось, она всегда такой была. Просто не было повода как-то работать со стеснением и др. (Не было необходимости большой)

Школа никаких проблем нам не добавляет. Она просто сейчас вскрывает все недоработки какие были

Синулярия: пирамидки и пазлы никогда не собирал,

Синулярия: Проблем с речью и обучением нет

У меня младшей 4 года и вот пазлы она собирает только в путь, в саду все воспитатели в шоке. Ну я и сама была очень удивлёна, что она брала пазлы старшей сестры 5+,6+ возраст в свои 3 года собирала их на раз два.
Сейчас сидит лего френс сестры на возраст 6-8 лет по книжке собирает :)
А вот с речью у нас да, не айс всё, там очень много звуков с кашу, логопед скоро будет наш постоянный спутник. С обучением тоже не разбежалась, с памятью также всё печально, уже по неврологам пошли. Ни одного стиха не расскажет, какую сказку вечером читали, на утро и не вспомнит.
Поэтому сейчас понимаю, что в школе с ней прикурю с такой, взялась плотно.

Django: С 2 лет берут на консультацию, а некоторых детей и ещё раньше.

Наша чудо-логопед сказала, что берет детей на занятия только с 4х лет, раньше это лишняя трата времени и динамики особо не будет, ребёнок ещё очень маленький. К четырём у него большая часть звуков может сама встать на место.
Максимум, что можно сделать раньше 4х, это проводить лого-массаж, ну и обычные занятия по возрасту, лого-гимнастика дома, упражнения языком, губами и самые простые, учиться дуть и т.п.
Кто-то конечно берет, кушать то всем хочется, раз родители готовы платить, почему бы не создавать видимость сложной работы :)

Зефир в шоколаде,
А у вас кто логопед? Может дадите контакты в личку и цену?

Я опять все переиграла. После выходных пришла к выводу, что хоть Анжелика и просила больше, а Вероника совсем и не просила. Но Веронике помощь Светланы однозначно нужнее. Так что Вероника с завтра снова идёт к Светлане пока только на 15 занятий по деньгам, потом посмотрим.
А Анжелике думаю какого-то логопеда немного подешевле искать или как пойдёт, может и у Светланы получится

Зефир в шоколаде: Наша чудо-логопед сказала, что берет детей на занятия только с 4х лет, раньше это лишняя трата времени и динамики особо не будет, ребёнок ещё очень маленький Если ваш чудо-логопед не берёт детей раньше определённого возраста, то это не означает, что нельзя обратиться к другим её коллегам и получить консультацию.

Анонимная: пока только на 15 занятий по

Растяните их по времени. Занимайтесь дважды в неделю с логопедом и хватит.

Znayka,
Она так не занимается, занятия каждый день, только так, по другому Светлана не берет. Естественно это наши не последние занятия, я думаю Веронике будем брать 15 занятий в месяц, каждый месяц всю зиму

Позвонила в продленку- уже нет мест. Надо придумать куда Анжелику пристроить. Ей скучно дома сидеть, и она мешает Веронике заниматься. Но такое место чтоб там был хороший логопед.

Сурикова 31, дом творчества Ленинского района , там точно была продлёнка . Как сейчас , не знаю
Вот старая информация, но пропообуйте

Ресничка )),
Да, родители кто-то туда повёл. Но смущает цена и я думаю мне нужно место с хорошим логопедом одновременно.
Ни у совенка ни у Сурикова сайт не работают, в совенке ещё не слышит когда звоню

Анонимная,
По поводу того, что стесняется, не знаю даже можно что то сделать или нет я такая же в школе была.
Подождать немного, привыкнет к ребятам из класса, не будет так сильно стесняться и сможет стихи рассказывать и у доски отвечать.

Логопеда можно найти там же, где ищут репетиторов.
На всяких сайтах типа профи.ру, репетиторы.инфо и т.д.

Анонимная,
Узкий лист от рябины, наверное. Сейчас засомневалась, вряд-ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы