Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

budlya,
Я ваших советов вобще не спрашивала. Вы даже информацию не в состоянии адекватно воспринимать и цитировать, все передёргиваете. Здесь полно других пользователей, с которыми можно пообщаться без негатива. Короче идите тоже в игнор.

Ну и всех попрошу - мне ваш негатив не нужен. Не можете без негатива общаться - не общайтесь.

"У ребенка мир на кончиках пальцев"
Очень хороша лепка - пластилин, глина - что понравится. Мелкую моторику не поздно совершенствовать.
Это параллельно с прочими занятиями.
И 175 школа не такая уж прям слабая, а 70 - не такая уж прям сильная, давно уже:) в 175 тоже и стихи, и прочее. Перевод - не панацея, но, наверное, лучше бы перевести старшую, чтоб девочек не сравнивал никто.

Картины из пластилина - это когда пластилин размазывают по доске или картону, например, звездное небо, или море и чайки. Здорово пальчики разминает такое занятие.

Многим детям нравится квиллинг - поделки из скрученной бумаги.
Считаю, что именно творческие занятия отлично развивают мозг ребенка.

Я вот понимаю, что лично меня смущает в подходе автора. Последовательность. Сейчас мы ходим к логопеду, ставим звуки. Нам поставят все звуки, а потом мы будем править что-то еще, что скажут. А потом что-то еще.
Мне кажется, что автор недооценивает того, что возраст, когда мозг лабилен, долго не длится. Старшей почти 8, год будут ставить звуки, через год ей бдет почти 9. А восприимчивость мозга в 9 и восприимчивость, скажем, в 6 - абсолютно разные. Поэтому в этом возрасте задачи просто приходится решать параллельно. И логопедия, и математика, и мышцы, и.. и... и...

Анонимная: Я придерживаюсь мнения что дети не развивались из за отсутствия звуков и речи.

Django,
Дак в том то и дело , кому то из советов подходит, кому то нет, это про скакалку . Те же специалисты , кому то прям ВАУ, а кому то ни о чем . Про ту же Нохрину, дабы не обидеть ее лично и пользователей , любящих ее, но вот мне лично , никак , не зашло
Про куцую тут писали, про Фишер , тоже мне мимо
Старцева инфекционист , кому то ника, для меня находка ))
Машкова - полное попадание !!
Из за пандемии не стали ездить , нашла у дома ( по советам ю мамы) прекрасного дефектолога , плюсы огромные и близко , и бюджетно .
Те же парикмахеры/ стоматологи/ врачи/ косметологи , сколько хвалебных отзывов, сходишь , и полное разочарование .
Так что все надо пробовать

Татьяна Вакалюк,
Будем делать уроки в соответствии со школьной программой. У нас же есть учебник, рабочая тетрадь. Если Вы по поводу математики и окружающего мира. Или что Вы имели ввиду?

Анонимная: Будем делать уроки в соответствии со школьной программой. Что касаемо математики и окружающего мира.

а до школы этим занимались или будет с нуля?

Анонимная: Или что Вы имели ввиду?

вот если вернуться к тестированию на готовность к школе, то - ну вот в этом году я двух психологов на эту тему слушала, один из них высочайшего уровня специалист, и обе они говорили примерно одно и то же - эта самая готовность складывается из большого количества компонент.
Если Вам не лень будет читать, могу переписать компоненты со своего конспекта.
Как раз эти компоненты и тестируются разными тестами на готовность. То есть можно идти в школу, не умея читать и писать, но при этом быть полностью готовым к восприятию этих знаний, и соответственно легко научиться. А можно быть натасканным (=хотеть, чтобы взяли в хорошую школу), что-то демонстрировать напоказ - но готовым при этом не быть и навыками обучения не обладать.
Вот я эти компоненты и имеют в виду.

Татьяна Вакалюк,
Занимаемся с нуля! Или не с нуля, я не знаю. Мне сложно оценить, я не специалист

У Вероники опять не нашла листок с домашним заданием. Она его забыла взять видимо.
У младшей все есть, с дачи передали что Анжелика стих уже выучила.

Анонимная ,
Думаю, Татьяна имела ввиду все то развитие, которое должно быть между делом с младенчества. И ладушки, и сорока ворона вначале, а теперь уже любые другие занятия руками. Речь как раз не развивалась, потому как мелкой моторики было очень мало. То, что дают в садике, а теперь уже в школе - мало. Нужно дома постоянно это делать. Хоть винтики закручивать, хоть из резиночка плести или вязать.

И да, напомню ещё раз о нейро-упражнениях. Они в доступе.

Татьяна Вакалюк,
Я не знаю актуальны ли знания о том, готовы ли дети к школе или не готовы сейчас? Мы уже в школе и решаем текущие вопросы и проблемы по мере поступления. Скопируйте думаю всем будет полезно

Дама Бубён,
Я сейчас никак не смогу самостоятельно объективно оценить уровень развития, проще чтоб эту оценку сделал специалист. Я думаю к школе дети не готовы- но сейчас это не имеет никакого значения. Мы уже в школе и надо дальше тянуть программу, заниматься и все

Анонимная: Занимаемся с нуля! Или не с нуля, я не знаю. Мне сложно оценить, я не специалист

математикой?
Сложение-вычитание в пределах первого десятка, геометрические фигуры, цвета и формы, больше-меньше, числовой ряд - это все есть у девочек?

Дама Бубён: Нужно дома постоянно это делать. Хоть винтики закручивать, хоть из резиночка плести или вязать.

они как раз на мастер-классы ходили у автора. Немножко :)

Анонимная ,
Я никак не пойму - зачем вам оценивать уровень. Для занятий достаточно того, что он недостаточен.
Любым детям показана работа руками, вашим тем более.

Анонимная: Я не знаю актуальны ли знания о том, готовы ли дети к школе или не готовы сейчас? Мы уже в школе и решаем текущие вопросы и проблемы по мере поступления.

актуальны, конечно :) три дня в школе - это еще не школа :)
Вкатывание "в школу" будет еще все первое полугодие, так что как раз очень актуально все это.

Анонимная: Ну и всех попрошу - мне ваш негатив не нужен.

Вы на негатив не отвечайте. Пусть мимо пролетает. Вы начинаете отвечать - значит, приняли на себя. Всё равно каждый будет писать то, что вздумается. Невозможно и нет смысла всем объяснять, объясняться и тп.

Татьяна Вакалюк,
Не знаю, спрошу их
Считать особо не умеют только по пальцам

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что автор недооценивает того, что возраст, когда мозг лабилен, долго не длится.

Мне кажется автор эту инфу просто не воспринимает. Для нее это негатив и белые польта.

Ресничка )): Так что все надо пробовать

Печаль то в том, что пробовать надо было с 3х лет. И чтобы оценить какого-то спеца, надо вникать самой, делать дз с ребенком, учить его, мотивировать, а автор это все задвигает, не слышит, не воспринимает.
А все ждет волшебной таблетки. А ее нет.

Нашла свой конспект лекции психолога :) прошу прощения, это именно конспект, сглаживать в текст не буду, как по пунктам записала, так и перепишу, ладно?
6-7 лет - фаза активного развития познавательного процесса, самый восприимчивый период в жизни человека, активное развитие эмоционально-волевой, интеллектуально-познавательной сферы и проявление индивидуальных особенностей.
С 6 до 8 лет мозг растет в объеме в 1,5 раза.
Элементы развития:

1. Процесс ощущений:
    -цвета
    • свойства материалов
    • форма
  2. Восприятие:
    • слух: развитие навыков слушать и слышать
    • зрение (норма ли к школе?)
    • движение: координация, ритм, разпознавание право и лево
  3. Память: кратковременная\долговременная, слуховая\зрительная\двигательная
  4. Внимание:
    • умение концентироваться
    • умение переключаться
    • общий объем внимания
  5. Мышление и связность речи
  6. Воображение

Вот я когда про компоненты готовности автору говорю, этот список и имею в виду.
А вот прикладные элементы готовности (из другой лекции), то, что тестами не проверяется:
Умение действовать по алгоритму
Умение тормозить импульсы
Умение ждать
Умение задавать вопросы, познавательная активность
Умение слушать, слышать, понять задание
Умение говорить понятийной речью
(по-моему, это не все, что-то еще было, я писала в основном то, что у моего первоклашки "болит", на мой взгляд.)

Анонимная,
Вероника отличает круг, квадрат, треугольник?
Понимает что 3 больше чем 2? Знает как выглядят цифры?

Анонимная: Не знаю, спрошу их Считать особо не умеют только по пальцам [/cit]
В пределах 10- умеют считать? простые примеры могут записать и решить?

Татьяна Вакалюк: Я вот понимаю, что лично меня смущает в подходе автора. Последовательность. Сейчас мы ходим к логопеду, автор никак не поймет что детей надо развивать во всех направлениях...и самой лично этим заниматься тоже...много времени упущено и у старшей уже нет такого интереса к учебе, как у младшей...
а ее забывчивость это просто защитная реакция на все происходящее...

Автор, вот вам в помощь www.youtube.com/watch

Ресничка )): Дак в том то и дело , кому то из советов подходит, кому то нет, это про скакалку . Я с этим и не спорю и даже, заметьте, не критикую нейроскакалку. Лишь написала, что моя дочь с речевым прошлым и настоящим, ею не заинтересовалась. Ну, так бывает в жизни, это нормально. Хотя наверное это полезная штуковина и возможно у кого-то из детей она пользуется спросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы