Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

SvettMama: Биоакустическая коррекция? Мы делали такую, очень хорошо повлияла на ребенк

может "шапочка" - биполярная стимуляция ? делали 3 курса еще в 4 года, очевидного прогресса не было тогда...

Зефир в шоколаде: У нас писали диагноз. У моей поставили какую-бульбарную дизартрию

Вот три месяца назад проходили, ни кода, ни диагноза. Только рекомендации по обучению/занятиям

solga66,
Моим давали самые простые четверостишья, рассказывали наверное почти хуже всех.

Танцами и песнями специально не занимались

Но в целом были и другие дети у нас в садике - кто плохо расказывал

solga66: биполярная стимуляция ?

БОС
Мне показалось, что ерунда

Дело молодое ,
Мне то же подскажите до 5 р не поставили, делали и болтушку и гимнастику не получилось потом карантин начался,сейчас вышли уже 6 почти, думаете поздно уже? Как быть не подскажите?

ymiss: сейчас вышли уже 6 почти, думаете поздно уже? Как быть не подскажите?

Заниматься дальше с логопедом
Р ставят после 6 лет нормально))) и в 7, и в 30 лет

Сейчас в Речевой школе конечно уже нет мест, но можно там пройти ПМПК и закинуть удочку на следующий год...Там много специалистов смотрят детей и пишут заключение..., тогда хоть появится ясность что с ребенком и как дальше быть...логопеды там тоже занимаются дополнительно, как репетиторы, и совсем недорого...

kvitek: ни кода, ни диагноза.

Ну может быть у вас все нормально и к ребёнку нет вопросов?
Я просто наоборот шла на комиссию с тем, что у нас всё ок, а оказалось не ок, а диагноз :)
Но у нас в процессе занятий логопед ещё выявила, не помню как называется, но то, что ребёнок не правильно склоняется слова.
У неё и сейчас это впринципе есть, когда особенно быстро говорит, то может какую-нибудь чушь сморозить в окончании :) но на учёбе это не отражается, редко проскальзывает. 3й класс закончила с пятеркой по русскому

Зефир в шоколаде: Ну может быть у вас все нормально и к ребёнку нет вопросов?

Есть. К школьному логопеду отправили, заниматься надо.
По каким-то новым правилам не пишут диагноз

kvitek: По каким-то новым правилам не пишут диагноз

Ясно.

solga66,
Я думала за год все выправить так чтоб речевая школа была не нужна. Если честно я думала это меньше времени займёт- меньше года

solga66,
Так куда идти то на неё , на пмпк можно конкретно ? Или без разницы куда?

ymiss: Мне то же подскажите до 5 р не поставили, делали и болтушку и гимнастику не получилось потом карантин начался,сейчас вышли уже 6 почти, думаете поздно уже? Как быть не подскажите?

да не поздно, в 6 поставите и год на автоматизацию будет в запасе...сейчас даже в 1 классе многие дети картавят

ymiss: думаете поздно уже

почему поздно то?
в 3.8 - логопед перед садиком сказала. Речь мягкая (но чистая), обязательно жесткость ставить с логопедом.
в 4.5 - логопед не взяла нас в центре. Сказала, что самое важное - это гимнастика дома. Дала упражнения.
в 6 - пмпк, онр 2 степени.
в 6.9 взяли на занятия 3 р в неделю в садике. За год поставили жесткость звуков. В том числе исправили Р.

Анонимная: Я ничему не учила. Не знаю, может и знает детенышей. Спрошу.

бог мой, вы что сроду с ребенком ни одной книжки не прочли вместе? Это же делается все между делом

Анонимная: Спорить не буду, я не занималась. Весь день в садике, потом логопед, потом помыться, мультик посмотреть да спать.

Какой вы запущенный родитель. Купите книгу Жуковой "Уроки логопеда. Исправление нарушений речи". Купайте детей и играйте в повторение ЛА-ЛА-ЛА, ЛО-ЛО-ЛО, ЛУ-ЛУ-ЛУ, по книге. Поставить звук реально за полчаса игры-тренировки.
Для развития интеллекта и уравновешивания полушарий мозга играйте с мячом: www.b17.ru/article/110488/
Весьма просто бросать мяч и называть противоположности, считать, перечислять дни недели, месяцы, цвета радуги, строчки знакомых стихов, персонажей сказок : родитель "холодное" - ребенок "горячее"; родитель - "один", ребенок - "два"... .
На ночь обязательно читайте по 30-60минут. Читать надо с книг, а не с телефона или компа, с выражением, четко произнося каждый звук.
Если дома тихо, то включайте аудиосказки: Носов, Драгунский, Успенский; аудиосказки с песнями: бременские музыканты, голубой щенок, чебурашка. Аудиосказки хороши правильной дикцией.
И где-то прочла, что у вас нет знакомых семилетних детей. А круг общения вашего ребенка к чему сводится, друзей, интересов, увлечений совсем что ли нет?
Выбросьте телек, телефон и комп. Займитесь уже ребенком.

svetlonec,
Ну детенышей то думаю знает. А адрес свой не учили

Ancheg,
Слушайте ну я правда тоже всего этого в детстве не делала. В школе проблем не имела. Не знала что это надо как то отдельно учить - меня в детстве тоже никто не учил. Проблем потом в школе никаких не имела - все схватывала быстро. Я не знала что этим надо как то отдельно специально заниматься, плюс ещё так тяжело.

Анонимная:
Я так и не поняла для чего нужна пмпк сейчас?

Вы сейчас запишитесь, а попадёте туда только зимой - весной. Там очередь большая. Сходите обязательно, это ничем вам не помешает. На конец учебного года будет понятно, надо вам куда-то переходить или нет. Захотите - предоставите заключение в школу, не захотите - не станете. И если переходить, то куда конкретно.

Вообще, меня одно удивляет : в садике, чтобы логопед начал с ребёнком заниматься, надо иметь как раз заключение пмпк. Как у вас был логопед без пмпк? Кто диагноз поставил, на основании которого логопед с вами занимался?

Анонимная ,
Ещё как можно сменить

Глория-в-джинсах ,
+++++

Анонимная ,
Я же написала, ближайшая к вам в Речевом центре на ул. Пальмиро Тольятти , звоните- записывайтесь или сначала в поликлинику по месту жительства, выписку сделайте, они знают что и как...сейчас не должно быть больших очередей...
вообще есть же здесь большая тема про речевых детей, там много полезной информации...найдите ее

Глория-в-джинсах,
Мы проходили всех специалистов в садике как и все дети. После этих специалистов назначили логопеда. Все дети в садике проходят всех специалистов, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы