Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

SvettMama: Биоакустическая коррекция? Мы делали такую, очень хорошо повлияла на ребенк

может "шапочка" - биполярная стимуляция ? делали 3 курса еще в 4 года, очевидного прогресса не было тогда...

Зефир в шоколаде: У нас писали диагноз. У моей поставили какую-бульбарную дизартрию

Вот три месяца назад проходили, ни кода, ни диагноза. Только рекомендации по обучению/занятиям

solga66,
Моим давали самые простые четверостишья, рассказывали наверное почти хуже всех.

Танцами и песнями специально не занимались

Но в целом были и другие дети у нас в садике - кто плохо расказывал

solga66: биполярная стимуляция ?

БОС
Мне показалось, что ерунда

Дело молодое ,
Мне то же подскажите до 5 р не поставили, делали и болтушку и гимнастику не получилось потом карантин начался,сейчас вышли уже 6 почти, думаете поздно уже? Как быть не подскажите?

ymiss: сейчас вышли уже 6 почти, думаете поздно уже? Как быть не подскажите?

Заниматься дальше с логопедом
Р ставят после 6 лет нормально))) и в 7, и в 30 лет

Сейчас в Речевой школе конечно уже нет мест, но можно там пройти ПМПК и закинуть удочку на следующий год...Там много специалистов смотрят детей и пишут заключение..., тогда хоть появится ясность что с ребенком и как дальше быть...логопеды там тоже занимаются дополнительно, как репетиторы, и совсем недорого...

kvitek: ни кода, ни диагноза.

Ну может быть у вас все нормально и к ребёнку нет вопросов?
Я просто наоборот шла на комиссию с тем, что у нас всё ок, а оказалось не ок, а диагноз :)
Но у нас в процессе занятий логопед ещё выявила, не помню как называется, но то, что ребёнок не правильно склоняется слова.
У неё и сейчас это впринципе есть, когда особенно быстро говорит, то может какую-нибудь чушь сморозить в окончании :) но на учёбе это не отражается, редко проскальзывает. 3й класс закончила с пятеркой по русскому

Зефир в шоколаде: Ну может быть у вас все нормально и к ребёнку нет вопросов?

Есть. К школьному логопеду отправили, заниматься надо.
По каким-то новым правилам не пишут диагноз

kvitek: По каким-то новым правилам не пишут диагноз

Ясно.

solga66,
Я думала за год все выправить так чтоб речевая школа была не нужна. Если честно я думала это меньше времени займёт- меньше года

solga66,
Так куда идти то на неё , на пмпк можно конкретно ? Или без разницы куда?

ymiss: Мне то же подскажите до 5 р не поставили, делали и болтушку и гимнастику не получилось потом карантин начался,сейчас вышли уже 6 почти, думаете поздно уже? Как быть не подскажите?

да не поздно, в 6 поставите и год на автоматизацию будет в запасе...сейчас даже в 1 классе многие дети картавят

ymiss: думаете поздно уже

почему поздно то?
в 3.8 - логопед перед садиком сказала. Речь мягкая (но чистая), обязательно жесткость ставить с логопедом.
в 4.5 - логопед не взяла нас в центре. Сказала, что самое важное - это гимнастика дома. Дала упражнения.
в 6 - пмпк, онр 2 степени.
в 6.9 взяли на занятия 3 р в неделю в садике. За год поставили жесткость звуков. В том числе исправили Р.

Анонимная: Я ничему не учила. Не знаю, может и знает детенышей. Спрошу.

бог мой, вы что сроду с ребенком ни одной книжки не прочли вместе? Это же делается все между делом

Анонимная: Спорить не буду, я не занималась. Весь день в садике, потом логопед, потом помыться, мультик посмотреть да спать.

Какой вы запущенный родитель. Купите книгу Жуковой "Уроки логопеда. Исправление нарушений речи". Купайте детей и играйте в повторение ЛА-ЛА-ЛА, ЛО-ЛО-ЛО, ЛУ-ЛУ-ЛУ, по книге. Поставить звук реально за полчаса игры-тренировки.
Для развития интеллекта и уравновешивания полушарий мозга играйте с мячом: www.b17.ru/article/110488/
Весьма просто бросать мяч и называть противоположности, считать, перечислять дни недели, месяцы, цвета радуги, строчки знакомых стихов, персонажей сказок : родитель "холодное" - ребенок "горячее"; родитель - "один", ребенок - "два"... .
На ночь обязательно читайте по 30-60минут. Читать надо с книг, а не с телефона или компа, с выражением, четко произнося каждый звук.
Если дома тихо, то включайте аудиосказки: Носов, Драгунский, Успенский; аудиосказки с песнями: бременские музыканты, голубой щенок, чебурашка. Аудиосказки хороши правильной дикцией.
И где-то прочла, что у вас нет знакомых семилетних детей. А круг общения вашего ребенка к чему сводится, друзей, интересов, увлечений совсем что ли нет?
Выбросьте телек, телефон и комп. Займитесь уже ребенком.

svetlonec,
Ну детенышей то думаю знает. А адрес свой не учили

Ancheg,
Слушайте ну я правда тоже всего этого в детстве не делала. В школе проблем не имела. Не знала что это надо как то отдельно учить - меня в детстве тоже никто не учил. Проблем потом в школе никаких не имела - все схватывала быстро. Я не знала что этим надо как то отдельно специально заниматься, плюс ещё так тяжело.

ymiss,
Заниматься, ещё заниматься.
Анонимная,
Вы пишете, что дочь не знает многого, школа может оказаться не речевой.

Анонимная:
Я так и не поняла для чего нужна пмпк сейчас?

Вы сейчас запишитесь, а попадёте туда только зимой - весной. Там очередь большая. Сходите обязательно, это ничем вам не помешает. На конец учебного года будет понятно, надо вам куда-то переходить или нет. Захотите - предоставите заключение в школу, не захотите - не станете. И если переходить, то куда конкретно.

Вообще, меня одно удивляет : в садике, чтобы логопед начал с ребёнком заниматься, надо иметь как раз заключение пмпк. Как у вас был логопед без пмпк? Кто диагноз поставил, на основании которого логопед с вами занимался?

Анонимная ,
Ещё как можно сменить

Глория-в-джинсах ,
+++++

Анонимная ,
Я же написала, ближайшая к вам в Речевом центре на ул. Пальмиро Тольятти , звоните- записывайтесь или сначала в поликлинику по месту жительства, выписку сделайте, они знают что и как...сейчас не должно быть больших очередей...
вообще есть же здесь большая тема про речевых детей, там много полезной информации...найдите ее

Глория-в-джинсах,
Мы проходили всех специалистов в садике как и все дети. После этих специалистов назначили логопеда. Все дети в садике проходят всех специалистов, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы