Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Памяти нет, с речью проблемы, вы как собрались изучать языки в гимназии?
По прописке у вас 3школы

Вкратце

1. Ищите возможность пройти клинического психолога (можно платно, можно бесплатно в Диалоге или по месту жительства через психиатра)
    Он вынесет вердикт уровня развития ребенка, может реально кроме речи остальное все соответствует возрасту и выдаст заключение
  2. Записывайтесь на пмпк, чтобы иметь заключение от этой комиссии
    Не важно воспользуетесь вы им или нет, главное чтобы было (кто знает, вдруг пригодится, а делается оно долго)
    3.спокойно идете в школу и не ведетесь на разговоры о том, что вам нужна другая школа
    Вот тут то и может понадобится заключение пмпк
    Если там будет написано, что вам рекомендована речевая школа, то при давлении администрации школы, можете смело говорить, что вы бы и рады уйти, да мест нет, глядишь школа сама поможет перевестись
    Если в заключении будет написано, что у вас все окей, а школа будет давить, показываете ей это заключение и вопросов быть не должно
  3. Возможно вам нужен дефектолог, а не логопед
    В любом случае занятия продолжайте хоть с этим дорогим логопедом, все лучше, чем ничего

Зефир в шоколаде, в каком саду? Мы закончили сад

Я так и не поняла для чего нужна пмпк сейчас?
Если лечить ребёнка - так может просто надо дальше ходить к логопеду, снова сходить к неврологу... и снова сходить в этот центр нейропсихологии?
Или ещё что то нужно,?

Логопед занимается час, все остальное время вы занимаетесь с ребёнком, тут родитель впазивает в разы больше чем логопед. Просто водить и платить деньги - результата не будет. Ставила ребёнку звуки в 4-5 лет, занимались 2 раза в неделю с логопедом по 40 минут и каждый день дома в несколько заходов. К 5 годам все поставили.

Детенышей учат не специально, как и дни недели, это все между делом в процессе общения происходит. Само собой. Как и пересказы после прочтения книжки, прочитать и обсудить.

Анонимная: Было 2 занятия в неделю по 15 минут.

Ну это нормально для садичной группы, их там 20-25 человек, каждого нужно взять 2 раза в неделю и отзаниматься.
Я поэтому и доплачивала, чтобы занятий было больше.
Ну раз вы своему логопеду не доверяли, значит нужно было совсем отказаться от занятий в садике и искать "своего", чтобы ребёнка не путать, все логопеды учат по разному.

Medyzka,
Наш логопед и есть дефектолог, я ее сегодня спросила

Зефир в шоколаде,
Я же вам написала. У нас абсолютно плохой логопед в садике был. Может и есть до сих пор. Она ноль без палочки. Я те занятия вобще ни во что не ставлю. Мы ходили 4 раза в неделю по 40 минут по 800 рублей в другое место.

Зефир в шоколаде: , вот, кстати, логопеды в саду без пмпк заключения не возьмут заниматься, им нужно понимать диагноз.
Для невролога тоже будет полезна она.

Да, не понятно что там в садике за логопед если без пмпк занималась

Мы проходили всех специалистов для садика - как и все дети. Мед карты у меня на руках садичные

Анонимная,
В общении и играх, самообслуживании, самостоятельности дочка вровень с другими семилетками?
Одеться, причесаться, вымыться по вашей просьбе, заправить кровать? Сделать бутерброд и чай, налить и согреть суп? Помнить, какое мама дала задание, и выполнить его, пока вы на кухне?
Рассказать, как прошел день у садике, ФИ подруг, как сегодня были одеты, во что играли, что делали до сна, а что после, какую песню учат, какой праздник следующий. Когда у нее день рождения, когда у сестры. По одному празднику на каждый месяц года.
Как с этим?

Зефир в шоколаде,
Мы вобще давно не ходим в садик. Мы идём в первый класс

Зефир в шоколаде: логопеды в саду без пмпк заключения не возьмут заниматься, им нужно понимать диагноз.

ПМПК не ставит диагноз так-то. Только если на словах скажут

Дело молодое,
У меня нет других знакомых 7леток я понятия не имею какой у них уровень

Анонимная: Ее сестра также в 5 ничего не говорила, а сейчас в 6-7 нормально схватывает

Это как вообще может быть? вы когда в садик устраивались должны были комиссию проходить, в том числе невролога и логопеда, психиатра...ни у кого не было вопросов? и логопед в любом садике сначала ставит Задержку Речевого Развития, а потом направляет на комиссию ПМП..., чтоб взять таких детей на бесплатные занятия в свой логопункт или перевести в спец. садик...простите, вы как будто с луны свалились...сейчас советуют вам пройти ПМПК в речевой школе на Пальмиро Тольятти, тогда хоть к ребенку не будут сильно придираться в школе... но в этой гимназии наверное могут и попросить на выход...

Всю тему не читала.
У нас близнецы, недоношенные, как следствиен проблема большая с речью в 3,5 года кроме звуков ничего.
Прошли всех неврологов, пмпк, все возможные диагностики, что только не назначали. И вот волей случая натолкнулись на центр "Династия" ( может уже здесь и писали не знаю, извиняюсь если повторюсь)
Занятие в 2017 году стоило 1100/1200 на одного ребенка.
Ходили 2,5 года ( три раза в неделю) постоянно ,
сейчас ребята идут во второй класс, прекрасно читают, хорошо говорят ( есть небольшие моменты с склонениями но.... после того как совсем ничего не говорили до 6 лет ( хотя везде были с ними, с какими только логопедами не занимались) и вот только в династии, спустя пол года начали давать плоды.

Я действительно рекомендую этих специалистов, работают по своей разработанной методике.
Да, дорого, но зато результаты есть.
Куцина и Созонова ( мать и дочь) основатели центра и разработчики методики

Анонимная: Или ещё что то нужно,?

Анонимная: Я так и не поняла для чего нужна пмпк сейчас?

Ну вот это комиссия вам и даст заключение о вашем ребенке с точки зрения медицины (неврологии), логопедии, психологии.
И даст вам заключение с диагнозом или без него, но с рекомендациями. От этого вы, уже и будете плясать.
Заключение покажите неврологу, логопеду, нейропсихологу и наметите с ними план действий.
Это же бесплатно, сделайте, лишним не будет

Дело молодое,
Может сварить макароны и сделать чай. Остальное не спрашивала. Моется сама. Одевается тоже - но шнурки не завяжет.

Анонимная ,
От себя лично советую провести массаж пальчиков
Забыла как правильно называется,амплипульс? (давно дело было,кто в теме поправьте меня)
В общем, когда на каждый палец воздействует импульсом
Не просто ладошку проводами обмотали,попал импульс или нет, не ясно, а именно каждый палец индивидуально
Шикарный результат дает

kvitek: ПМПК не ставит диагноз так-то.

У нас писали диагноз. У моей поставили какую-бульбарную дизартрию :)

solga66,
Мы всех специалистов для садика проходили. Все ок было - ни у кого вопросов и рекомендации для нас не было, ни на какие комиссии не отправляли и не советовали

Анонимная: В садике тоже ничего не говорили особо. У неврологов были - тоже ничего не назначали особо, да и сейчас не назначали. Ходили

Так и нам особо не говорили, онр поставили и занимались на логопунате, это моя проблема с ребенком учить уроки до посинения...чтобы в школу прийти готовыми.
Нейропсихолог, бак, логомассаж практикуете? Много таких детей в школе, кто то тянет, кто то нет. .ну и с неврологом и дефектологом постоянно.

SvettMama: Биоакустическая коррекция?

Не помню уже честно. Но я прозванивала неврологические диспансер детские и мед.центры именно по стимуляции мозга, все говорили что такого оборудования у них нет. И вот нашла только в соседнем городе за 500км где такое делают

kvitek:
ПМПК не ставит диагноз так-то. Только если на словах скажут

Они в заключении не словами пишут, а код.

Анонимная: У меня нет других знакомых 7леток я понятия не имею какой у них уровень

ну утренники в детском саду наверное были? ваши стихи рассказывали как все или нет? что-нибудь с ними наизусть учили ? как поют, танцуют? слух, моторика это тоже важно...это все видно в сравнении с другими детьми...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы