Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: .а нейропсихолога например нет и мы его ищем

Вчера я вам далатконтакты прекрасного нейропсихолога - зачем искать? Чем вам не подошёл тот, которого я вам дала?

Как же все темы автора похожи по структуре.

1. Автор задаёт вопрос.
  2. Форумчане искренне начинают давать советы.
  3. Автор игнорирует или грубо отвечает на неудобные вопросы.
  4. Участники беседы начинают нервничать из-за этого, в адрес автора появляется все больше и больше критики.
  5. Не справившись с потоком критики, автор удаляет тему.
    Каждый раз одно и то же.

Про логопеда .... сколько их у нас было, не пересчитать (( и вот остановилась / нашла таки так сказать своего . Так в чате ( я состою в одном из чатов) многие зафукали , что дорого, ну и личность не та , видимо , пересекались и обучались !!! А у меня коля/ Вася вон ходит за 500-700.... дак извините , не факт , что у нас все сложится с этим за 500, не факт , что есть время , не факт , что это близко и т д
Поэтому ходили и будем ходить к своему дорогому )))
Мне кажется, тему про логопеда надо закрыть
Удобно автору, видит результат , пусть занимаются дальше
Девки , я ведь только голову вымыла , суп вермишелевый по быстрому, и салат типа зимнего из грудки сделала , а планов громадье было ((( читаю и пишу затягивает прямо
Следующий пункт ?
Нейропсихолог
Znayka,
Тоже автору контакт нейропсихолога личный написала ( из темы этой) не ответила даже

K_teb,
Так дурные мы, чо уж.
В конечном счёте вода камень точит. Может кто то и достучаться до автора тем языком, на котором она говорит. В любом случае всё не зря.
Мы ж советуем, так сказать, с высоты прожитых лет. Имея более взрослых, разных по способностям детей.
Я лично не верю в волшебных логопедов. Верю в мать, которая готова вложить в ребёнка не деньги, а время и собственные старания, и медикаменты.

K_teb: детей нужно куда-то отдать опять, то есть возложить ответственность за развитие своих детей на другого человека. Заметьте, ни разу автор не спросила названия пособий, чтоб самостоятельно заниматься с девочками!

Я вот не пойму, а что плохого в том, что заниматься с детьми будут специально обученные люди? Да, за деньги. И что?
Почему тут прицепились с этой "пахотой" дома самостоятельно? Что там пахать: ну повторят пару-тройку упражнений дома, что там: стишки, пословицы, поговорки..

Grashna,
Соглашусь , как с языка сняли ))
Всегда только к специалистам .. а для чего они нужны / учились ? Дома повтор , домашнее
Плюсом спорт и выход в люди
Вы не забывайте , автор , одна !!! И ей тоже нужна смена обстановки/ отдых , даже , отдав на 40/60 мин детей специалистам ))

Znayka,
Вы про Машкову? К ней не попасть раньше октября середины

Девочки ещё у меня два ребёнка. Соответственно как максимум у меня есть пол дня на каждого. А не целый день - если бы приходилось только одного лечить/учить. Конечно и временные, и финансовые обстоятельства где-то сдерживают и всякие другие

Znayka ,
Напишите мне то же пожалуйста в личку контакты

Анонимная,
Стих двинулся с места?
Может выучит она его и зря паникуете?

Ресничка )),
Я не успела, думала ответила вам
К Машковой на 12 октября записалась. В выходные конечно человека беспокоить не буду, думала в пн написать ей лично.
А пока записались в белый слон

Grashna: Я вот не пойму, а что плохого в том, что заниматься с детьми будут специально обученные люди? Д

ничего.
Но стратегию развития ребенка строит родитель. Строит, думает, планирует, корректирует, и что немаловажно - контролирует. Никто другой, ни золотой воспитатель, ни серебряный логопед, ни бриллиантовый учитель стратегию эту не построит и целостной картины не увидит.
А любой логопед, имхо, обязательно задает дз :)

Grashna: ну повторят пару-тройку упражнений дома

ну да, артикуляционная гимнастика, губки трубочкой и язык лодочкой :)
А еще стихи учить, которые не запоминаются.

Ресничка )): Девки , я ведь только голову вымыла , суп вермишелевый по быстрому, и салат типа зимнего из грудки сделала , а планов громадье было ((( читаю и пишу затягивает прямо

Какая-то ерунда происходит Сама темой прониклась, сижу по Москве нейропсихологов ищу: хотя мне казалось у сына все нормально))) Пусть продиагностируют.))

А то логопеды с 5 лет, футбол, английский, книги читаю с двух лет, а он мне сегодня говорит, что хочет стать чистильщиком канализаций - они сотку зарабатывают

Znayka: Вчера я вам далатконтакты прекрасного нейропсихолога

Ресничка )): Поэтому ходили и будем ходить к своему дорогому )))

Девочки, вы хоть фамилии напишите. Другим тоже интересно.
Я в этой теме только две фамилии нейропсихологов увидела: Нохрина и Машкова.

Анонимная: Вы про Машкову? К ней не попасть раньше октября середины

Нет, я про Обыкновенное чудо, Адмайкина Маша и Мосова (Паршакова) Саша в Обыкновенном чуде.

budlya: послушайте тех родителей, кто этих результатов добился.

Мне иногда кажется, что в подобных темах некоторые мамы настолько яростно что-то доказывают авторам, будто себя лично хотят убедить, что "я супер", "я самая-самая", "я круче всех"...

Анонимная: Искала контакты нейропсихологов

А к кому в Белый слон идёте?
Я не помню, я вам про "Нейрончик" на Уралмаше писала, кажется. Там тоже очень хорошие специалисты. Они из больницы на Индустрии, клинические психологи. Мы там занимались, был прогресс очень значительный.

Глория-в-джинсах ,
Нейрончик закрылся, Елена Александровна ушла в он-лайн и в обучение специалистов

Йеннифер: Ну, я все-таки считаю, что с результатом теста уже нужно идти ко всем врачам. Когда он покажет уровень интеллекта, да еще по разным шкалам, будет понятно, где норма, а где не норма. Специалистам уже потом это и говорить, а они будут искать причину, если что-то не та

да возможно, так быстрее будет добраться до истины...

Татьяна Вакалюк: И давно ли Вы были с ней на ЭЭГ? вы думаете они там были ?
Татьяна Вакалюк: Особенности Вашей старшей дочки не редкость, но сами они не пройдут и не рассосутся. Сходите на ЭЭГ. Возможно, мозг не допитывается кровью, возможно, это шея. +++
Анонимная: Два четверостишия два раза в год и те забывали.

Анонимная: Дочка потеряла тетрадку по окружающиеся миру. В тему того что она вобще ничего не помнит

Вообще вам еще в теме про Сочи советовали заняться детьми и начать готовить их к школе...вы отмахнулись, у вас другие были проблемы...вы же не "специалист", чтоб с ними заниматься... ну теперь хлебнете по полной...
И почему бы не прислушаться к советом известных здесь мам, которые прошли через это и достигли огромных успехов со своими детьми...как Татьяна Вакалюк, например ???

ghjhgfd: Вообще вам еще в теме про Сочи советовали заняться детьми и начать готовить их к школе...вы отмахнулись, у вас другие были проблемы...вы же не "специалист", чтоб с ними заниматься... ну теперь хлебнете по полной...
И почему бы не прислушаться к советом известных здесь мам, которые прошли через это и достигли огромных успехов со своими детьми...как Татьяна Вакалюк, например ???

Потому что автор самая умная и прислушивается только к выгодным для себя советам! Она и сейчас не будет с ними заниматься, сейчас неделю помурыжиться и найдёт репетитора, ибо не царское это дело, с детьми заниматься. Про стих она так и не ответила, выучили или нет, значит ничего и не учили.

ghjhgfd,
Я и на тот момент делала все возможное. Без сдвига с речью - мы бы и дальше не смогли читать. Как я не билась в Сочи с книгами - все как об глухую стену. Сдвиг с речью и с чтением - мы бы не получили без хорошего логопеда. В карантин логопеды не работали (и наш тоже). Контакты хорошего логопеда - мне дали в Сочи. Как контакты дали и карантин закончился - сразу начали активную работу.

В моей логике все логично. В вашей не знаю.

Анонимная: Я и на тот момент делала все возможное.

ну что вы делали? развивали память, мышление, логику, читали им книги?
это, конечно, понятное желание спихнуть все на профессионалов, но в общем детей , с которыми не занимаются родители, видно за версту. за очень редким исключением.

Мирка,
Никак без помощи логопеда чтение у нас не двигалось. Бились об стену. Но и логопеда бы мы в карантин не нашли. Так что может мы особо и ничего не делали - но только то и было возможно в карантин.
У меня одной какие-то представления что в карантин все было закрыто?

Мирка,
Баклановская сказала что работу логопеда очень хорошо видно, в целом хвалила ребёнка за старания. Вот честно - о чем опять речь непонятно.

Анонимная: Никак без помощи логопеда чтение у нас не двигалось.

вы читать должны были им. вы. каждый вечер минимум полчаса, лучше больше
плюсом куча занятий развивающих, доступны в любой момент, хоть в карантин, хоть когда. самое просто - настольные игры.
нет, я считаю, только плюсом , что ваши дети провели несколько месяцев в сочи, только увы это не отменяет их педзапущенности(
вы ведь до сих пор не можете для себя принять то, что участие родителя - это необходимая вещь. и вообще, открою секрет, это не повинность, а просто жизнь. когда перед сном - прочитал им книгу, утром стал - зарядку с ними сделал.

Мирка,
Я этого не писала. Вы это пишите что якобы я там что-то и тд и тп. Я это писала? Нет. Это вы пишите. Откуда вы это взяли? Не откуда. Сами придумали. Так о чем речь? Обо мне или о ваших фантазиях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы