Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Мирка: вы читать должны были им. вы. каждый вечер минимум полчаса, лучше больше

Хотела написать, но не стала, бесполезно. Автору кажется, что это пустая трата времени. Как и развитие мелкой моторики.
Лучше гулять и гаджеты.

KILAXY,
Я этого не писала

гаджеты таким детям, вообще убирать надо
чего я придумала? я отреагировала на ваше "делали все возможно", хотя опять же сейчас заниматься ни самобичеванием, ни самоуспокоением - не конструктивно. что есть, то есть, просто хочется, чтобы вы все-таки к нам всем прислушались.

Мирка,
А с чего вы решили что у нас сейчас есть гаджеты? Мы сейчас не пользуемся.

Анонимная: Мы сейчас не пользуемся.

очень хорошо. в сочи, мне показалось, они у вас там много времени проводили.

Мирка,
Может и проводили. Тогда такие возможности были, сейчас такие. В Сочи их убирать смысла не было, без толчка специалиста мы бы с мертвой точки не сдвинулись - так и топтались бы на месте, хоть с гаджетами, хоть без. Опять же в карантин специалиста мы бы тоже не нашли. А того человека кто нас в итоге спас и с мертвой точки сдвинул - телефон ее мне дали в Сочи.

Анонимная: Я этого не писала

Как и не писали о том, читаете ли вы детям? Зато опять как правду начали писать, так сразу у ежика иголки встали.
Ну вот уже реально прям читать смешно, у автора на все вопросы есть отговорки, то карантин виноват, что за 8 лет ребёнок разговаривать понятно не научился, то логопед плохой, в следующей теме ретроградный Меркурий тоже виновен будет во всех бедах автора.

А чем сейчас девочки заняты? Вы здесь на сайте, а они?
Может стоит с ними время проводить? Почитать им, сесть лепить из пластилина, рисовать, готовить вместе ужин, параллельно учить стих.

KILAXY: А чем сейчас девочки заняты? Вы здесь на сайте, а они?
Может стоит с ними время проводить? Почитать им, сесть лепить из пластилина, рисовать, готовить вместе ужин, параллельно учить стих.

Вы почему ещё не в игноре за такие речи пламенные?

KILAXY,
А с чего вы решили что я не провожу? Сейчас одевает ботинки

Сегодня кормили уток и белок в парке у дома
В Мегу ездили гулять потом, дочка сказала в кафе хочет.
Сейчас едем в центр гулять
Читали книги
Учили стих
Читала сама по слогам
Смотрела один фильм за день

Норм? Вторая дочка на даче весь день, учат стих с бабой

K_teb ,
Ну что толку сейчас автора винить в том, что она не делала? Не читала, не развивала моторику.
Конечно, все это важно, и все это мама делает обычно, а не специалисты. Ну вот так у автора сложилось, не знаю почему.
Можно потихоньку сейчас нагонять. И читать, и рисовать, и лепить. Да хоть из гречки мозаику делать.
Упражнения нейрофизиологические все в доступе. Речевой центр нужно стимулировать не только контексином. Я тоже от него отказалась в случае дочери. Мы руками много чего делали. Правописание вот например стимулирует очень хорошо. Вышивка, стежки, оригами, штриховка, рисование и тд и та. И это никогда не поздно делать. Даже в 60 лет инсультников восстанавливают.

Люди, вы зачем на автора накидываетесь? Можно подумать у вас дети идеальные..... Я столько детей повидала и с хорошей речью только процентов 20 от силы. Как всегда в чужом глазу соринку видим.
Столько желчи тут вылили..... Автор же занимается детьми, водит к специалистам. Девочки еще маленькие и все догонят. Никуда они уж точно не опоздали. Что вы все выгуливаете свои белые польта?!

У меня ребёнок больше 20-30 минут не может заниматься. Поэтому приходится перед каждыми 20-30 минутами делать перерыв 1-2 -3 часа на развлечения и отдых. Если на неё давить - никакого толка нет. Она просто не будет читать/учить.

Стих учим в 5 подходов по 10-15 минут в день.

Анонимная ,
Это норма для ребёнка в этом возрасте - 20-30 минут.
Ребёнок зреет постепенно.

Дама Бубён,
+100

Анонимная: В моей логике все логично. В вашей не знаю.

в моей совершенно не логично...готовность к школе-это не умение читать, могли бы сами хоть в тырнете порыться..и как с детьми заниматься самостоятельно тоже есть...а сколько всяких пособий для дошколят-глаза разбегаются...

Анонимная: А того человека кто нас в итоге спас и с мертвой точки сдвинул - телефон ее мне дали в Сочи.

какая чушь...никакой золотой логопед с серебряной палочкой вам не поможет , если вы лично не занимались и не будете заниматься общим развитием своих детей...ни стихов, ни песен, ни сказок дети похоже не слышали никогда...я вам по секрету скажу, в 1 классе вся азбука построена на русских народных сказках...начинайте их перечитывать, пересказывать и отвечать на вопросы и готовьте дополнительно руки к письму. это сложно...

Я щас буду нудить,но почему вы идёте гулять, а не спать? Ребёнку, особенно с вашими проблемами, показан жёсткий режим и распорядок дня. Кстати, отлично работает, испробовано уже на двух детях! Так что заканчивали бы вы с ночными прогулками и под'емом после таких прогулок к обеду

А ещё очень полезен дневной сон, особенно в 1 классе

ghjhgfd,
Все эти пособия у нас были, с нового года купила много книг. Всяких прописей, азбук и так далее. Пока логопед не начал работу со звуками - без 15 звуков- как в глухую стену стучалась со своей азбукой

Кто тут пишет как они не понимали почему мы раньше не занимаемся . Ну вы же должны были слышать какая каша у них во рту была. Речь все равно влияет на все развитие. И без речи никак я ничего сдвинуть не могла сама.

Сейчас дети сами могут и хотят читать. Именно после постановки звуков. Медленно, но могут. А до этого не могли. Совсем. И я эту бетонную стену пробить никак не могла.

Oga-Oga,
Она так захотела. В итоге сказала что засыпает и едем домой. Отлично проветрились пол часа перед сном.

У нас со школой отличный режим. Мы в 6 утра встаём доучивать стих и доделывать уроки.

Стихи я со своими учила так.
Сначала читала им сама, чтоб они интонацию уловили, музыку стиха. Потом они сами читают вслух с листа, потом мы вместе по две строчи пробуем запомнить. Потом по четыре. Максимум 10 минут. Перерыв. Часа через два снова та же схема.
Потом ещё.
Перед сном обязательно.
Утром прошу рассказать. Если норм , то норм. Если нет, пока едем в школу повторяем.
Так лучше всего запоминалось,

И да, железобетонный режим лечит половину неврологических диагнозов.

Анонимная: А с чего вы решили что у нас сейчас есть гаджеты? Мы сейчас не пользуемся.

вы вообще в курсе, как гаджеты тормозят развитие детей, особенно в таком возрасте...отбивают желание к учебе, книгам, познавательной деятельности и к любой деятельности вообще...на всех фото у вас ребенок с телефоном в руках

Дама Бубён,
Мои не могут прочитать стихи которые задают (

ghjhgfd,
Я придерживаюсь мнения что дети не развивались из за отсутствия звуков и речи. Задержка речи повлияла и на все остальное.

Я сама им бы речь не поставила. А без речи - дальнейшее развитие не шло. Как речь поставили - так сразу все и потекло потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы