Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

KILAXY,
Нет смысла обсуждать что было бы если бы. Мы сегодня живем а не 3 года назад. Что есть с тем и работаем

Django: Так а какой смысл уже назад оглядываться? Поезд уехал на другую станцию, то драгоценное время упущено. Нужно жить здесь и сейчас, а не кусать локти, оглядываясь назад.

Дак когда через месяц ее вызовут на беседу к учителю и предложат самостоятельно забрать ребёнка из школы, она опять тут тему про поиск школы заведёт. Ценные советы дают тут, только человеку этому они не нужны.

Я учительнице рассказала о перенесённом заболевании и 100 раз пожалела. Она постоянно упор на это делала, при детях акцентировала внимание. У ребёнка срыв нервный потом был

А мне вот непонятно, какие прогнозы дает этим детям "самый лучший в городе" логопед-дефектолог, имея образование учителя по англ. языку ?

Лакмус: при детях акцентировала

Я бы обратилась к администрации школы сразу же

solga66,
Работы год и все компенсируем ко 2 классу.
Такой прогноз даёт наш дефектолог

Жизнь не научила пока.
То есть, то что в садике ничему не научили всё было на самотёке, то что логопеда результат дал ноль, пока не опыт. Автор теперь расчитывает на мощного педагога который сам без неё разберётся. Ну а нет, так педагог значит плохой.

❗долина ❗,
Я этого не писала. От садика я ничего не ждала - но я и не думала что надо что-то ждать, думала что не обязательно стихи в 5 лет учить. Я лично ни одного в 5 лет не учила.

От школы тоже ничего не жду. Кроме адекватности и объективности.

От логопеда я ждала результата. Не дождалась. Нашла другого логопеда -> дождалась

❗долина ❗: То есть, то что в садике ничему не научили всё было на самотёке, то что логопеда результат дал ноль, пока не опыт. Автор теперь расчитывает на мощного педагога который сам без неё разберётся. Ну а нет, так педагог значит плохой.

Ну автору же ее посоветовали, это очень важно! Ответственность всегда на ком-то другом у неё!
И вообще, ну честно складывается ощущение, что советы, которые были приняты автором в этой теме, все сводились к тому, что детей нужно куда-то отдать опять, то есть возложить ответственность за развитие своих детей на другого человека. Заметьте, ни разу автор не спросила названия пособий, чтоб самостоятельно заниматься с девочками!

Django: Это нужно было делать либо до 1 сентября, либо спустя месяц хотя бы.

ну вот такой год,когда до 1 сентября не было возможности :(

K_teb: Ответственность всегда на ком-то другом у неё

Так же считаю.

K_teb: складывается ощущение, что советы, которые были приняты автором в этой теме, все сверлились к тому, что детей нужно куда-то отдать опять, то есть возложить ответственность за развитие своих детей на друго человека.

Да, такое же точно впечатление. Как бы спихнуть на кого-то эту рутину.

Анонимная,
Она и будет ставить ей объективно 2 за то что та не готова к уроку. Адекватно ли это будет исходя из объективной оценки, что ребёнок не готов? Да, адекватно.
(в вашем случае не даст наклейки)
Сложный ребёнок с обеспокоенными родителями, это одна объеквная оценка.
Сложный ребёнок, чьи родители в кустах, другая объективная оценка.

Анонимная: Работы год и все компенсируем ко 2 классу.

ну конечно - ей надо год Вас удержать как клиента.

Анонимная: От школы тоже ничего не жду. Кроме адекватности и объективности.

адекватности и объективности в чем?
Школа учить должна, а не объективность проявлять.

K_teb: Дак когда через месяц ее вызовут на беседу к учителю и предложат самостоятельно забрать ребёнка из школы Не драматизируйте ситуацию. Сейчас не те времена, когда это было возможно.
K_teb: Ценные советы дают тут, только человеку этому они не нужны. Эту тему не только автор читает, но и другие посетители форума. Хоть кому-то, но советы точно будут полезны.
solga66: какие прогнозы дает этим детям "самый лучший в городе" логопед-дефектолог, имея образование учителя по англ. языку ? Это вы про Светлану Леднёву? У неё нет спец. образования?
Такой прогноз даёт наш дефектолог Смеюсь не над вами, Наталья, а над словами того профессионала, который вам такое сказал. Простите, но это правда смешно.

Автор, я бы подошла к учителю сейчас и дала бы весь расклад и не с пустыми руками . И мотивировала бы дальше финансово - подарочно тянуть вашу дочь. Это пройденный опыт и он всегда работает. Она все поймет, не вы первая, не вы последняя

Анонимная: От школы тоже ничего не жду. Кроме адекватности и объективности.

Интересно, как объективно должен реагировать учитель, который видит чистую мед. Карту и отстающего ребёнка перед глазами, чьи родители заранее не подходили и не предупреждали о возможных проблемах в обучении. Учитель экстрасенс может?
А не идёт Наталья к учителю, потому что опять оттягивает момент, заведомо понимая, что ребёнку будет предложена другая школа, а это опять дополнительная беготня. Сейчас она дотянет до последнего, когда либо учитель уже красной тряпкой перед глазами маячить будет, либо дочка откажется в школу идти однажды утром, а потом опять удивленно глазами хлопать будет.

Django,
Посмотрим. У меня пока нет причин не верить. В любом случае даже если этот прогноз не сбудется - год активной работы нам точно нужен

❗долина ❗,
Я вполне обеспокоенный родитель и делаю все возможное. Два так два, поживем уводим. Оценки со второго класса. К тому времени ситуация может разрешиться либо прогрессом, либо другой школой.

Анонимная: Посмотрим. У меня пока нет причин не верить. В любом случае даже если этот прогноз не сбудется - год активной работы нам точно нужен

Конечно, если бы автор сама оплачивала каждое занятие, она бы уже пять раз подумала, а когда платят другие, чего не ходить то! Нормальное такое рассуждение, запалить за услуги логопеда пол лямчика, а сбудется или нет, видно будет!

Django: Анонимная:Работы год и все компенсируем ко 2 классу.

Интересно, а гарантии даёт какие-то данный специалист?

Анонимная: вполне обеспокоенный родитель

Скиньте ей тогда ссылку на эту тему что-ли. Чтобы она это поняла.
Как стих идёт? Есть подвижки? Может она сможет его выучить

а проблемы с памятью как компенсировать? нам в 4 классе давали задание - выучить 300 новых слов за лето...
вы просто очень выгодный клиент для нее...

K_teb: Ценные советы дают тут

бесплатно, а все что бесплатно Наталья не ценит.

логопед , конечно, супер маркетолог.

Мирка: логопед , конечно, супер маркетолог.

Может конечно она и хороший специалист, но она не может дать 100% гарантию, что ребёнок догонит к концу года, тем более без домашних заданий и самостоятельного дополнительного обучения.

K_teb: но она не может дать 100% гарантию

зато убеждать умеет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы