Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

K_teb: Она все равно не будет заниматься с ними, зачем они ей.

Это учебники для школы, а не для дополнительных занятий. В первом классе в языковой школе платные занятия дважды в неделю. Они по желанию, но, как правило, ходят все (автор писала, что у них в школе так же)

Анонимная: Мы делаем все возможное

ну безусловно же нет :)))
Вы не делаете уйму всего, что, возможно, надо Вашим девочкам. И, возможно, делаете много лишнего. Но это неважно, потому что раз Вы для себя что-то решили, то Вас с этой позиции не сдвинуть.
Просто подумайте, что это не первый случай уже, только в виду у форума, когда Вы считали свою позицию верной, а она оказывалась неверной.
Я вообще бы не продолжала ничего без какого угодно тестирования готовности к школе с подробной раскладкой прямо по компонентам. Но Вы же скажете зачем? в школу уже пошли, уже ничего не изменить, подготовиться к школе нельзя... Верно, нельзя. Но как отдавать в школу без знания сильных и слабых сторон для обучения - мне вот непонятно. Ведь вся учеба - это развитие слабых сторон за счет сильных.

Анонимная ,
Вы правильно чувствуете.поддержу вас в решении не одолевать учителя, а наблюдать. Не надо вываливать о проблемах ребенка,чревато "штампом".
В классе сына мамы сталкивались : подошли спросить совет в первые недели, а их ещё отсчитали, что таких неготовых детей посмели в лицей записать, что они за матери-бездельницы, что читать не научили. Это сказал учитель с 35-летним стажем,отличник просвещения.
Автор, посоветую фильтровать слова в теме. По мне,так здесь много сказочников с идеальными садами и прям такими любящими и заботливыми учителями, что от приторности дурно.в реале оооочень мало , кому повезло с учителем .у остальных пед.выгоревшие или просто равнодушные "менеджеры о́бразовательных услуг". О проблемах ребенка,считаю, лучше помалкивать в школе . Там вам не помогут, только подкинете пищу для обсуждения на педсоветах и между собой вас как матери .
Лучше советы спрашивать у независимых специалистов

Красная шапка: Лучше советы спрашивать у врачей независимых

врачи не лечат педзапущенность.

Татьяна Вакалюк: врачи не лечат педзапущенность

Подправлю: просто независимых специалистов ( врачей, логопедов, психологов)

Красная шапка: лучше помалкивать в школе . Там вам не помогут, только подкинете пищу для обсуждения на педсоветах и между собой вас как матери .

Дадада, учителя же все монстры, им только дай повод загнобить ребёнка на кой вообще тогда в школу ходить, там же только и ждут удобного случая, чтобы загнобить детей и родителей

Красная шапка: Подправлю: просто независимых специалистов ( врачей, логопедов, психологов)

плюсанусь - второе-третье-пятое мнение даст много больше понимания о детях вообще.
Но затык в том, что 3-4 часа в день каждый день дети будут проводить с конкретным педагогом. Ну и она вполне в состоянии сделать жизнь условно сложного ребенка в школе вообще невыносимой.
Тем более конкретно в авторовой школе :( которая славится...кхм...ну... диктаторскими требованиями.

Oga-Oga: , учителя же все монстры, им только дай повод загнобить ребёнка

Написано же , не все, но многие.да, это так, гнрбят детей, особенно в школах повышенного уровня. Выдавливают только в путь.

Красная шапка,
Да-да-да! И пусть лучше считают, что ребёнок тупой и мать-кукушка, а не то, что у ребёнка нарушения неврологического характера. Поверьте, сейчас настолько много детей с похожими проблемами, что ими никого не удивишь.

54 страницы о том как автор читает удобные советы а на неудобные вопросы выкатывает партянки с оправданиями?

А между тем в 175 тоже нет мест...куда бедным детям податься? я думаю только ПМПК им поможет...

Что касается многочисленных постов на тему "незамедлительно звоните учителю". Давайте проведём параллель с лёгкой атлетикой. Автору предстоит длинная дистанция, протяжённостью много киллометров лет. Она уже стартанула и бежит по ней. Вы предлагаете ей выбрать технику бега, которой пользуются люди, когда бегут стометровку. А смысл? В итоге Наталья быстро выдохнется, а потом и вовсе сойдёт с дистанции, не добежав до финиша. Ну, и кому от этого лучше будет?

K_teb: Она все равно не будет заниматься с ними, зачем они ей. Вы то откуда знаете? Наталья за последние месяцы сделала больше, чем за весь предыдущий год.
Красная шапка: Не надо вываливать о проблемах ребенка,чревато "штампом". Но и молчать, засунув голову в песок, тоже не надо.
Красная шапка: О проблемах ребенка,считаю, лучше помалкивать в школе . Там вам не помогут, только подкинете пищу для обсуждения на педсоветах и между собой вас как матери . Я просто в ужасе от того, что вы советуете.
Znayka: Поверьте, сейчас настолько много детей с похожими проблемами, что ими никого не удивишь. +++
Я однажды в кабинете у школьного логопеда оказалась. Когда увидела какой толщины папка и сколько там заключений ПМПК, то малость офигела. И это в обычной районной школе.

Django: Автору предстоит длинная дистанция, протяжённостью много киллометров лет. Она уже стартанула и бежит по ней. Вы предлагаете ей выбрать технику бега, которой пользуются люди, которые бегут стометровку.

все точно наоборот :)
Стартовала и есть возможность обсудить на бегу с тренером,что и как на каком километре делать, как стопу ставить, куда прижиматься и где сделать перерыв для попить. Именно потому, что бежать еще и бежать черт знает сколько :) а то ведь можно сейчас прямо мышцы растянуть и привет.
Незамедлительно не надо, но на контакт - живой, не "вацапный" - надо выходить. Ну как так, ну разве не интересно, кому доверено самое дорогое? Что там за человек? Чем дышит?

Django: Автору предстоит длинная дистанция, протяжённостью много киллометров лет. Она уже стартанула и бежит по ней.

Без тренера, подстраивая технику бега под выкрики случайных прохожих.

Интересно.
Создай такую тему любой другой пользователь..
Написали бы многие "сама виновата" и на 3-й странице тема бы затухла.
А тут 50 стр автора уговаривают, уговаривают, уговаривают.

Вероника не хочет ходить к нейро. Так кто у Вас главный?
И нейро дает результат, если и дома Вы ВМЕСТЕ будете делать задания от него.

RoSSo ViVa: Создай такую тему любой другой пользователь..
Написали бы многие "сама виновата" и на 3-й странице тема бы затухла.
А тут 50 стр автора уговаривают, уговаривают, уговаривают.

Ага, я тоже удивляюсь, какой такой способностью обладает Наталья, что в каждой теме ее все учат и учат, и не устают учить, даже не смотря на ее постоянные дерзкие ответы и нежелание учиться!

Татьяна Вакалюк: Незамедлительно не надо, но на контакт - живой, не "вацапный" - надо выходить Я с этим согласна и обеими руками за. Просто не вижу смысла разговаривать с учителем после трёх дней учёбы. Это нужно было делать либо до 1 сентября, либо спустя месяц хотя бы.

Django: Я с этим согласна и обеими руками за. Просто не вижу смысла разговаривать с учителем после трёх дней учёбы. Это нужно было делать либо до 1 сентября, либо спустя месяц хотя бы.

Если месяц ребёнок каждый день стих не будет учить, учитель точно уже сама на контакт пойдёт, но контакт этот точно уже не положительный будет для автора.

Django,
А я, а я))) отдала мелкого к учителю с логопедическим образованием. Красота)))

Django: Вы то откуда знаете? Наталья за последние месяцы сделала больше, чем за весь предыдущий год.

Она не сама делает, а с помощью других людей. Сама она говорит, что задолбалась ребёнка поправлять, а кто ещё должен его дома поправлять? Она 8 лет ими не занималась и сейчас не будет. Не знаю как они учиться самостоятельно будут

Татьяна Вакалюк: все точно наоборот
Стартовала и есть возможность обсудить на бегу с тренером,что и как на каком километре делать, как стопу ставить, куда прижиматься и где сделать перерыв для попить. Именно потому, что бежать еще и бежать черт знает сколько а то ведь можно сейчас прямо мышцы растянуть и привет.

Ппкс

Znayka: А я, а я))) отдала мелкого к учителю с логопедическим образованием. Красота))) Здорово! А у моей дочери учитель со специальным (дефектологическим) образованием, чему я тоже очень рада. Просто повезло.
KILAXY: Она не сама делает, а с помощью других людей Это лучше, чем ничего.

Django: Это лучше, чем ничего.

Лучше. Но можно было бы этого избежать, займись она детьми раньше.

KILAXY: Но можно было бы этого избежать, займись она детьми раньше. Так а какой смысл уже назад оглядываться? Поезд уехал на другую станцию, то драгоценное время упущено. Нужно жить здесь и сейчас, а не кусать локти, оглядываясь назад.

Django: Нужно жить здесь и сейчас, а не кусать локти, оглядываясь назад.

Смысл в том, что она выводы из своих ошибок не делает и продолжает делать так, как удобно ей, а не детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы