Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Татьяна Вакалюк,
Я думаю способности моей дочки вполне очевидны для всех. И тем более для педагога. И если они для неё неочевидны, то станут очевидны в ближайшее время. То есть эту информацию педагог в любом случае будет иметь, вне зависимости был у меня с ним разговор или нет

Я в своих суждениях исхожу из того, что учитель это учитель. А не слепоглухонемой посторонний человек, который сидит в классе вместо мебели и ничего вокруг себя не замечает

Анонимная ,
мой совет - послушаться опытных мам и связаться с педагогом прямо щас. Не затягивая. Вы взяли резкий старт, видимо устали, раздражены. Но связь с педагогом тут очень важна. Не когда вы будете готовы. Через пару недель, возможно вы будете в полном раздрае. А сейчас. Вам нужна ее помощь, а помочь она сможет только тогда, когда она будет в курсе.
При 34 детях ей тяжело составить картину о каждом ребенке в короткие сроки.

Я сына отдала в школу в 6, 10, сдвгшника. Педагог составил о нем свое мнение и тупо давил. И мне понадобилось очень много времени, чтоб восстановить интерес к учебе у ребенка.
Может, если бы держала связь с учителем с первых дней, этого бы не случилось

Дама Бубён,
Я придерживаюсь мнения нескольких других опытных мам, которые также написали что не видят пока в этом смысла

Анонимная ,
Вы его придерживаетесь, так как вам это удобно.

Django,
Я их спросила по поводу программы. Сказали и мест нет и заниматься сейчас только с малышами

Дама Бубён: ак как вам это удобно.

++++

Дама Бубён,
Я считаю это здравая логичная позиция. В классе 34 ребёнка которые имеют право на одинаковое внимание учителя и если 33 мамы будут звонить каждая без веской на то причины - у учителя крыша поедет.

Анонимная: Сказали и мест нет и заниматься сейчас только с малышами Да, у них места быстро заканчиваются. Программе уже много лет, да и специалисты известные в своём деле. Просто следите периодически за анонсами. Будет объявлен набор на новые даты. Да и возрастные группы у них периодически меняются.

Django,
Сказали не будут брать возрастных

Django,
Плюсуюсь по всем пунктам !!
Автор, прислушайтесь к этому пользователю
К слову слышу, говорю умею начнутся с 14.09 утро угмк
Вечер на Сурикова с 21.09
Автор, баклановская вам не предложила пройти их курс ?
Мы были 2 раза , очень хорошие и продуктивные занятия ))
Анонимная,
Посмотрите почту , я там вам контакт написала

Анонимная: Сказали не будут брать возрастных Странно. Раньше брали. А теперь их возрастной предел - это дети 6 лет получается? Жаль, если так.

Анонимная: 33 мамы будут звонить каждая без веской на то причины - у учителя крыша поедет.

Мне удивительна ваша забота о 33 семьях и педагоге, и отсутствие ее к себе и детям.

Анонимная,
Вот классная программа в угмк , посмотрите
www.ugmk-clinic.ru/article/articles/ya-pervoklassnik/

Oga-Oga: Вам, вам, в первую очередь, есть, что ей сказать!!!!!! Педагог пока детей видит 3-й раз, присматривается, всех особенностей не знает. Педагогу будет что вам сказать через пару недель, но то, что вы услышите, может в не понравиться, поэтому подходим сами сейчас и обговариваем ситуацию!!!!!!

Да в игнор педагога отправит и все, делов то! Ну или девочек из школы заберёт!
Если педагог возрастной, то скорей всего она сама быстрее на связь с автором выйдет, ибо никто из взрослых учителей статистику класса портить не захочет себе из-за одного ребёнка.
Наталье бесполезно реально что-либо говорить. Если это мнение не совпадает с ее собственным, она даже пальцем не пошевелит. И не понимает она видимо, что именно ей, а не учителю, надо, чтобы дочь смогла закончить этот класс.

Ресничка )),
Занятия полезные. Безусловно. Но кажется совсем не про речевое развитие?

Анжелика занималась индивидуальной работой в песочнице с психологом. Я никаких результатов развития не увидела. Они больше это как игру воспринимают

Дама Бубён,
Она есть ко мне и детям, но я не жду какой-то уникальной заботы обо мне и детях от педагога. У него 34 ученика и всем детям времени надо уделить одинаково, и моим не больше

Анонимная,
Да, не речевое
Там больше психологическая адаптация к школе

Ресничка )),
У нас с этим нет проблем. И лишних денег нет. Все деньги которые есть и которых нет- уйдут на дефектолога и нейропсихолога

Татьяна Вакалюк: а Вы не рассчитывайте на послабления. +++ послабления могут быть, если у ребенкка есть заключение ПМПК...
Татьяна Вакалюк: пока учитель видит, что ребенок что-то не сделал. А почему? Да она что угодно додумать про себя может. От лени до теста Векслера. вообще странная методика для первых дней в школе, обычно если и задали, то каждого не спрашивают, а только по желанию...
KILAXY: У вас же уже был один печальный опыт с логопедом. Так же не сомневались в ее компетенции. Автор не пробиваема...речь идет о ее ребенке, сейчас возможно у него разовьются комплексы на всю жизнь...

Анонимная: Я думаю способности моей дочки вполне очевидны для всех. И тем более для педагога. И если они для неё неочевидны, то станут очевидны в ближайшее время. То есть эту информацию педагог в любом случае будет иметь, вне зависимости был у меня с ним разговор или нет

речь не о способностях Вашей дочки. Речь о совпадении возможностей Вашей дочки и требований школьной программы.
Речь вообще не о том, что там у других детей. Речь совершенно о конкретном ребенке и ее будущей школьной успешности.
Способности Вашего ребенка интересуют только Вас и больше никого. А вот невозможность угнаться за программой, поверьте, много кого заинтересует...только не сейчас, а в момент аттестации. И Вы снова время упустите просто, вот и все.

Анонимная,
Одно дело , что лишних денег нет
Другой вопрос , что проблема есть , сами писали постеснялась стих рассказать , постеснялась про тетрадку спросить
В вашем случае , расставив приоритеты, конечно логопед и Нейропсихолог .
Логопед это правильная речь , отсюда и уверенность
Нейропсихолог тоже развивает эти все качества
Информацию скинула, мало ли кому то пригодится
Тема в фаворите

Татьяна Вакалюк,
Мы делаем все возможное. Угнаться нам за программой или не угнаться - но больше возможного мы итак не сделаем

Автор, у меня есть учебники по английскому для первого класса языковой школы (сыны учились), могу отдать.
Старлайт стартер и Бонк. Их обычно покупают сами родители

Znayka: Автор, у меня есть учебники по английскому для первого класса языковой школы (сыны учились), могу отдать.
Старлайт стартер и Бонк. Их обычно покупают сами родители

Она все равно не будет заниматься с ними, зачем они ей.

Анонимная: Я в своих суждениях исхожу из того, что учитель это учитель. А не слепоглухонемой посторонний человек, который сидит в классе вместо мебели и ничего вокруг себя не замечает

да! и он только учитель, а не бог. С ним нужно сотрудничать.
Ну смотрите, автор, Вы же уже положились на садик. Результат нулевой. Вы положились на одного педагога. Тоже вроде ноль. Вы сама ходили к специалистам. И там результата ноль. А знаете почему? Потому, что не-ноль получается только тогда, когда усилия всех участников процесса в одну сторону направлены. А не каждый сам по себе. Не оставляйте Ваших девочек самих по себе с педагогом, педагога самого по себе с девочками, и себя наедине со школьными проблемами. А будут ведь и другие педагоги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы