Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Да уж
Задача за первые дни сентября взять штурмом все и сразу

KILAXY, В общении с учителем, я исхожу из того, что он опытный и компетентный. У меня нет причин в этом сомневаться. А если он опытный и компетентный, то сам все видит и сам все посоветует при необходимости. И проведёт разговор.

Medyzka,
Мы ничего не берём штурмом.
Занятия с дефектологом у нас с июля.
От английского мы отказались.
Занятия музыкой посоветовала Баклановская, думаю здесь надо прислушаться и определится, где, что и как.
Занятия с нейропсихологом нам советовал и невролог ранее, и форум, и вобще все.-эту тему мы пока прощупываем.

Анонимная: В общении с учителем, я исхожу из того, что он опытный и компетентный.

Ну вот зря. Учителя разные есть. Вы знаете этого учителя?

Анонимная: В общении с учителем, я исхожу из того, что он опытный и компетентный. У меня нет причин в этом сомневаться. А если он опытный и компетентный, то сам все видит и сам все посоветует при необходимости. И проведёт разговор.

Автор, вот как Вам кажется, кто больше заинтересован в успешности ребенка в школе - Вы или учитель?

KILAXY,
В общении со специалистами я всегда исхожу из того, что они компетентны. У меня нет причин сомневаться в этом на данный момент.

Татьяна Вакалюк,
Я делаю, все что в моих силах. В классе 34 ребёнка и не считаю возможным перетягивать особое внимание на моих бесконечными звонками учителю.

Анонимная: Я делаю, все что в моих силах.

нет-нет, я Вас не об этом спросила. Вы делаете то, что в текущий момент считаете правильным. Я спросила - как Вам кажется, кто более заинтересован в успешности Вашего ребенка в школе - школа или семья?
Школа - это всегда три стороны: ребенок, семья, педагоги. Ребенок в силу возраста не может прогнозировать. Остаются две стороны учбеного процесса. Вот которая из них больше заинтересована в успешности ребенка? в Вашем случае двоих детей?

Автор, учитель может быть хоть какой компетенции, но ребёнок то ваш. Кому надо, учителю ил вам? Я не пойму, в чем сложность то? Она вас не с'ест, вот прямо сейчас позвонить ей или написать, но лучше позвонить, извиниться за звонок и попросить о личной встрече. 100% она вам не откажет

Татьяна Вакалюк,
Можно я не буду отвечать на заведомо абсурдные вопросы

Oga-Oga,
Не вижу причин для звонка или встречи.

Анонимная: бесконечными

Вы один сделать не можете, какие бесконечные звонки

Oga-Oga,
Пожалейте учителя , сегодня выходной !!!

Oga-Oga,
Не вижу причин для звонка или встречи на данный момент.

Анонимная: Можно я не буду отвечать на абсурдные вопросы

не вижу никакой абсурдности. Просто кто больше заинтересован, тот и начинает строить диалог.

Анонимная: е вижу причин

Ну дело ваше.

Ресничка )),
Во во. Мне кажется люди совсем не понимают что у учителя 34 ребёнка и если 33 мам позвонит и попросит о встрече в первую неделю обучения ещё и в выходной

Анонимная: и если 33 мам позвонит и попросит о встрече в первую неделю обучения

не все дети не успевают за темпом педагога.
Я все про свою :) вот все пишут домашку из двух строчек, моя не может. Она не может день, два, неделю... сколько мне надо было ждать,полагаясь на компетентность учителя, для того, чтобы переговорить с педагогом?
При этом педагога мы знали, мы у нее на подготовительных курсах учились, она знала ребенка. Просто на курсах они не писали совсем...

Анонимная: общении со специалистами я всегда исхожу из того, что они компетентны.

У вас же уже был один печальный опыт с логопедом. Так же не сомневались в ее компетенции.

KILAXY,
Да. Тем не менее моя вера в людей непоколебима. Я всегда исхожу из того, что специалист - он априори компетентный. Если у меня появляются основание в этом усомнится - я просто меняю специалиста и все. У меня нет никаких причин на данный момент сомневаться в компетентности нашего учителя.

Татьяна Вакалюк ,
Таня ,это бесполезно все. У автора составлен трудный план, она его пытается взять штурмом, а простые очевидные вещи, такие как беседа с учителем,не в её компетенциях))))))

Анонимная: Да, эти занятия не принесли никакого толка, и логопед оказался может быть недостаточно опытный. Но это я сейчас знаю. Какие у меня были причины сомневаться тогда?

вот не надо ля-ля, вам много писали про эффективность занятий с логопедом в фитнесс-центре, но вы это виртуозно игнорировали

Oga-Oga,
Что должно изменится после беседы с учителем?кроме того что я буду отвлекать ее от работы? Я реально не понимаю.

Всем 30 детям дадут один стих, а моей другой? Вы же понимаете что это бред. Не будут 30 детей учить длинный стих, а Вероника одна - короткий.

Моя дочка станет лучше заниматься? Тоже нет.

В чем конкретная необходимость данного разговора и какой результат должен быть получен после него? То что учитель увидит что ребёнку сложнее? Это вполне очевидная вещь, которую учитель либо уже увидел, либо скоро увидит без разговора сам.

Так какая конкретика беседы? Какой итог беседы должен быть получен?

Medyzka:
Не пошла бы к учителю в первые дни
Вот недели через две -три-месяц пошла
Сейчас процесс запущен, учитель за пару дней мнения не составит А я соглашусь с этим. Тоже не вижу смысла бежать сломя голову. Стихами всё не ограничится, ещё будут прописи, техника чтения и т.д.
Мэривэри: Татьяна, не распыляйтесь, там у мамы не пробиваемая стена. Столько советов надавали но вряд ли она к ним прислушается, тема чисто по трещать. Вы не правы. Автор уже и к неврологу другому сходила, пыталась хоть куда-то получить направление. Кроме того, была у независимого логопеда-дефектолога, который ребёнка первый раз увидел и своё заключение сделал. Сходила с девочками в музыкальную школу на прослушивание.
Маорица: Поменьше метаний. Выбери линию и гни ее.
Анонимная: Занятия с нейропсихологом нам советовал и невролог ранее, и форум, и вобще все.-эту тему мы пока прощупываем.

Вы к Машковой на октябрь записаны? Позвоните в поликлинику, попросите поставить в лист ожидания. Возможно вам смогут предложить дату пораньше.
Кроме того, Машкова с Баклановской уже много лет проводят занятия по программе "Слышу. Говорю. Умею". Моя дочь несколько курсов у них прошла в разное время. Прогресс хороший после каждого был.

И ещё, хоть тема в основном посвящена старшей дочери, мне кажется не стоит сбрасывать младшую со счетов. Их обеих нужно качественно продиагностировать, выявить слабые и сильные стороны. И для каждой составить свой образовательный маршрут.

Анонимная: Всем 30 детям дадут один стих, а моей другой? Вы же понимаете что это бред. Не будут 30 детей учить длинный стих, а Вероника одна - короткий.

а Вы не рассчитывайте на послабления.
Результатом должно быть четкое понимание педагогом ограничений у Вашей старшей дочки. Когда Вы и педагог будете вместе понимать ограничения, Вы будете работать над одной проблемой. Пока Вы над ней работаете одна.

Анонимная: То что учитель увидит что ребёнку сложнее? Это вполне очевидная вещь, которую учитель либо уже увидел, либо скоро увидит без разговора сам.

пока учитель видит, что ребенок что-то не сделал. А почему? Да она что угодно додумать про себя может. От лени до теста Векслера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы