Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: Ей вчера два специалиста сказали что она прекрасный умный ребёнок, она тоже так думает.

ага, а звездочку единственная в классе не получила, потому что...почему?
Для них это важно.

Ухожу из темы, начинаю уставать от ю-мамы и метаний ее пользователей. То в гимназию бегу, то из гимназии. Удачи автору и сочувствующим.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, не распыляйтесь, там у мамы не пробиваемая стена. Столько советов надавали но вряд ли она к ним прислушается, тема чисто по трещать.

Татьяна Вакалюк: тут приходит мама и говорит - у меня образовательный маршрут.

А что в этом плохого?
Сходили в школу, увидели проблему, пошли быстро к неврологу, на консультацию к Бакланрвской, пошли на нейрозанятия, музыку, к логопеду и тыпы
То есть не сидели ни не ждали чего-то
Вот через две недели пришли к вам на разговор, карантин, не пробиться легко и быстро, адаптация у всех
Прям опоздали куда -то

Medyzka: Да три дня прошло, всего три!

да все это надо было еще 30 августа излагать

Medyzka: Дети гораздо больше времени раскрываться могут

или не могут.
У старшей дочи автора есть трудности с запоминанием и воспроизведением. Автору не повезло, потому что садик этот навык не тренировал. Совсем. Навык этот надо нарабатывать с нуля по факту. И если младшая схватывает, то у старшей не получается. И она будет отставать каждый день.

Мэривэри,
Мы с утра до вечера всю неделю ходим по врачам, вчера толко у двух были, позавчера в двух музыкальных школах была, чтоб записаться на занятия которые должны помочь детям с речью.

С понедельника у нас снова дефектолог, во вторник нейропсихолог, а вобще да, тема только потрещать

Medyzka: А что в этом плохого?

только то, что поздно.
Но если бы автор все же протестировала готовность к школе, есть такое подозрение, что у обеих девочек компоненты готовности неполные, но возможно, у старшей их больше. Ну это по тому, как она рассказывает. А незрелым детям учиться трудно. Даже на второй день уже. Это объективная реальность.
Тем более, что автор на всем скаку влетела в проблему, с которой обычно сталкиваются родители двойняшек - когда дети учатся в одном классе, а успевают абсолютно по-разному. Настолько, что родители в шоке.

Татьяна Вакалюк ,

Татьяна Вакалюк: 15 стихотворений по штуке в день

А вообще это норма каждый день задавать стихи первоклашкам?
И спрашивать всех всех, а не по желанию?
Только не пишите, что это гимназия
У меня в округе тоже лицеи и гимназии есть и дети первоклашки
Ничего им не задавали эту неделю

Medyzka: А вообще это норма каждый день задавать стихи первоклашкам?
И спрашивать всех всех, а не по желанию?

имхо - маразм это. У меня первоклашка, им не задают ничего и еще неделю не собираются совсем. Хоть и гимназия.
Но нам это все на собрании рОтом проговорили. Прямо по дням - что, кто и как будет спрашивать с детей по крайней мере первый месяц.

Поменьше метаний. Выбери линию и гни ее.
Ну, на год можно оставить их в этой школе. Дать шанс.
С учителем можно поговорить через месяцок, да и тема есть - две девочки, разные. Как они? На что обратить внимание, Марь Иванна? Да, у нас логопед, мы стараемся. Давайте годик попробуем, Марь Иванна, если что да в школу попроще. Давить на жалость. Помогает. Я бедная одинокая мать, но занимаемся. Да, логопед, да то се.

Маорица,
Ну чтоб ее выбрать надо побегать , подумать и что-то поузнавать. Думаю через неделю две у нас будет точно линия.

Мэривэри: Столько советов надавали но вряд ли она к ним прислушается,

Да как бы почти два года автору предлагали обратить внимание на девочек. Спрашивали как они проводят дни, чем занимаются? Автор огрызалась и говорила, что у ее детей все нормально, они на сноуборде катаются, гуляют, играют, 10 айфон есть, они довольны. Росли как сорняки.
А оказалось, что заниматься детьми это немного другое я ни разу не видела во всех темах, что девочки куда-то на подготовительные курсы ходили. Как они вообще к школе готовились?
Если бы мама больше внимания детям уделяла, читала им книжки, стихи учила, это все можно было выявить раньше, лет в 5 и к школе они бы уже подтянулись. А сейчас их галопом везде везде..

KILAXY: Как они вообще к школе готовились?

так они же в садике были. В садике и должны были подготовить.
Это нормальная часто встречающаяся позиция.

Что имеем - заключение врачей, логопеда, отличную школу, средства на репетиторов.
Трудные задания в школе. Готовность заниматься.

Дать устаканиться всему. Ты за месяц впихнула то, что делают с трех до семи лет.

Пусть пока уляжется. Пусть ходят в школу, учат стихи по строчке.

Татьяна Вакалюк: . В садике и должны были подготовить.
Это нормальная часто встречающаяся позиция

Когда мой ребенок пошел в логопедический садик, то нам на собрании заведующая говорила, что не лезьте с дополнительными занятиями, не ходите к логопедам на стороне, у нас в детском саду все на таком уровне, что вы в школу пойдете подготовленные на все сто
Так что это частая практика

Татьяна Вакалюк: В садике и должны были подготовить.

Не готовят сейчас в садиках. В нашем есть доп.занятия - школа от А до Я. Там учат, да. Но это не везде. Им сейчас даже запретили детей учить читать. Просто присмотр, уход и всякие поделки, аппликации, рисунки и все.
А, или вы с сарказмом?

Анонимная: подойти невозможн

Да перестаньте, звоните класс.руку и договаривались о встрече. Маска, Бахилы, паспорт. Ни один классрук ещё ни одному родителю,те более первоклассника,не откащал в личной встрече. Вообще, это первое, что вы должны были сделать!

KILAXY: Не готовят сейчас в садиках.

у нас самый рядовой обычный садик был, без допов. Готовили просто в группе, по ФГОС. Три года честной работы в тетрадях и разбор на каждом собрании. Только что выпустились.
Ну да, не по Петерсон, но весь необходимый минимум был выдан. И 6 праздников в год со стихами, песнями и танцами тоже. И абсолютно шикарная физра (их педагог по физре ведет в Юности спортгимнастику )
Так что видимо, как повезет.

Medyzka: Так что это частая практика

Это есть да, но не во всех.
У меня знакомая на жби в садик ходили, там никто их не готовил, даже доп занятий не было. Сами везде таскали детей, кому надо было

KILAXY,
Дети ходили к логопеду 4 раза в неделю с того возраста какой вы описываете. У меня не было причин сомневаться в компетентности логопеда. Та девушка высылала мне и фото и видео логопедических занятий. Ходили весь год, я сама платила за логопеда 20.000 рублей ежемесячно. Дети постоянно делали также различные поделки.- ходили и на творческие занятия несколько раз в неделю - я это писала сто миллионов раз.

Да, эти занятия не принесли никакого толка, и логопед оказался может быть недостаточно опытный. Но это я сейчас знаю. Какие у меня были причины сомневаться тогда?

Анонимная:
Если ей есть что сказать -

Вам, вам, в первую очередь, есть, что ей сказать!!!!!! Педагог пока детей видит 3-й раз, присматривается, всех особенностей не знает. Педагогу будет что вам сказать через пару недель, но то, что вы услышите, может в не понравиться, поэтому подходим сами сейчас и обговариваем ситуацию!!!!!!

Oga-Oga, Думаю педагог не слепой и все видит тоже. Если ей будет что сказать через пару недель - тогда и поговорим. У нас как раз будут новые результаты от дефектолога и нейропсихолога к тому времени. И новые специалисты и занятия. Чтобы разговор прошёл более продуктивно.

Medyzka ,
Не через 2 недел,а именно сейчас пока ещё на "берегу" обрисовать проблемы и попросить совета. Через 2 недели учитель сама вызовт автора в школу, но то, что она скажет, может сильно автору не понравиться

Анонимная ,
Вы её боитесь что ли, подойдите сейчас и проговорите свою программу! Через 2 недели ещё раз подойдете,связь держите держите учителем, это вам, в первую очередь, надо, не ей

Oga-Oga: Не через 2 недел,а именно сейчас пока ещё на "берегу" обрисовать проблемы и попросить совета. Ч

Хотя бы просто показать, что она видит, что ее ребёнку тяжеловато даются первые дни учебы, что они работают над этим, у них есть и другие сложности, ребёнок загружен. И чтобы учитель не стеснялась писать ей или звонить и говорить если есть что то сказать или посоветовать. Держать связь так сказать. Может так вместе найдут подход к старшей.
А то может учитель думает маме фиолетово вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы