Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Татьяна Вакалюк,
О чем договариваться, я не понимаю. ? О том что все 30 человек учат один стих, а Вероника другой? Не думаю что это возможно.

Татьяна Вакалюк,
Мы уже сходили в 4 музыкалку, поговорили. Предлагают подготовительный класс. Детей послушали, на первый класс не тянут даже платно.

Анонимная: Можно написать на Вотсапе, но я пока не писала.

Позвоните ей вечером часов в 7 и спросите про старшую. Наверняка ей есть что вам сказать.

Анонимная,
Вот и отдавали бы обеих в полных 7. Какой удар для старшей, младшая вровень с ней!
Сейчас уже выбирайте одну линию поведения и гните год изо всех сил.
Вот пришли в эту школу, держитесь в ней.
А то сперва младшую к старшей пихнули, потом и вовсе старшую выбросить из этой школы - мотивации ноль будет, самооценку убьёте.

KILAXY,
Если ей есть что сказать - так она бы и сказала. Нет?

Дело молодое,
Тогда бы мне пришлось забирать старшую из садика - пропуская подготовительную группу? Плюс она не дотягивала сама на более старшую группу.
Они и в садик ходили в одновозрастную группу с самого детства.

Старшей дали ясли в 2 г 11 месяцев и она пошла в группу 2-3 года, и так и ходила в соответствии с программой, как отдел образования назначил, у меня не было причин бежать вперёд и переводить ее в группу старше, так как она и эту группу тянула далеко не лучше всех, а может и хуже.

Младшей дали ясли в 2 года ровно, и она пошла в группу 2-3 года. Соответственно и сад закончила к 6.11

Анонимная: О чем договариваться, я не понимаю. ?

так...это... Ваш педагог видит Вашего ребенка три дня. Вы - немножко побольше. Медкарта у Вас никакая, без диагнозов, без ничего. Но особенности-то у девочек есть! Вам - ну а кому, если не Вам? - надо педагогу описать особенности, которые Вы вот сейчас определили.
Опять же о личном - у нас в 1 классе задавали прописи, две строчки. У меня ребенок эти прописи только в страшном сне смогла бы написать - была такая вот особенность. Ну, я подходила, описывала и поясняла. Вот совершенно бесполезно было, чтобы ее ругали за ненаписанное - ну не могла она этого вообще. Ругали бы - вот точно бы затюкали. А мне зачем затюканный ребенок? У ребенка были сильные стороны, а были слабые и даже невозможные. Вот об этом и разговаривали.

Анонимная: Если ей есть что сказать - так она бы и сказала. Нет?

Вам же тоже есть что узнать по поводу дочери, но вы же не звоните? Хотя давно пора.
Она может просто ждёт, когда выйдете на связь. У неё 30 детей в классе, у вас двое.
Позвоните или хотя бы напишите. Очень важен контакт с учителем. Не пускайте на самотёк.

Анонимная: Если ей есть что сказать - так она бы и сказала. Нет?

в чьих интересах наладить этот контакт - в ее или в Ваших?

Татьяна Вакалюк,
У нас никого не ругают и не тюкают.
Почему вы думаете что его нет? Учитель на связи. Я просто не вижу причин ей писать именно сейчас.

Анонимная: Мы уже сходили в 4 музыкалку, поговорили. Предлагают подготовительный класс. Детей послушали, на первый класс не тянут даже платно.

а! вот как. Ну... может, без изо, допустим, но на слушанье, хор и ритмику - да вот, хорошо бы. Да может, и изо (не знаю, кто изо вечером ведет).

KILAXY,
Всмысле что узнать? Я все знаю. У нас есть чат и младшая мне все передаёт - кто, что и как

Анонимная: У нас никого не ругают и не тюкают.

так три дня прошло :)
А одно чадо у Вас уже отстает. Вам самой кажется это нормальным?

Анонимная: Я просто не вижу причин ей писать именно сейчас.

пишут романы, автор, а с учителем надо разговаривать :)
Вы девочек из школы как получаете - Вам их не учитель на руки отдает?

Татьяна Вакалюк,
Чадо отстает видимо с рождения все-таки. Просто какое-то время на это не обращалось пристального внимания. В садике тревогу не били, а я много работала, мне было не до этого.

Татьяна Вакалюк,
Нет, выходят сами и заходят сами без учителя

Анонимная,
Наоборот, старшую в 7 и 11 и младшую также. Т.е. в этом году старшую, в следующем младшую.
Сейчас об этом поздно. Хватит метаться, сидите год и очнитесь изо всех сил.
И отдельно работайте над самооценкой и мотивацией старшей.

Не пошла бы к учителю в первые дни
Вот недели через две -три-месяц пошла
Сейчас процесс запущен, учитель за пару дней мнения не составит
Прийти и сейчас все недостатки детей вывалить?
А если это не соответствует действительности?
На самом деле проблемы не такие, какие автор описывает?
Заведомо худшую картину о ребенке составить? Дать против себя оружие?

Дело молодое,
А где мне сад было взять для младшей? Нам в садике сказали что в июле выпускаемся и до свидание. В целом у меня не было причин бить большую тревогу - мне и сейчас кажется что младшая вытянет программу и компенсируется за этот год. Эта тема в большей степени посвящена старшей, хоть и у младшей проблем хватает. Но мне кажется младшая вытянит, так почему я ее должна была 2 года в подготовительной группе садика держать? Нам бы вобще его дали? Ребёнок 5 лет в сад отходил полных, нам вобще предоставили бы шестой год сада? Честно я вобще не сведуща в этих вопросах

Medyzka: Прийти и сейчас все недостатки детей вывалить?

не недостатки. Возможности и невозможности.
Я за то,чтобы с учителем сотрудничать, а не воевать. А чем больше учитель знает о ребенке, тем проще сотрудничество наладить.
Моей же разрешили вместо 2 строчек писать 3 сантиметра :)

Анонимная: Нет, выходят сами и заходят сами без учителя

обалдеть! И не смущает школу, что могут разбежаться, на дорогу выпрыгнуть?... вопрос не к Вам, конечно, но...

Анонимная: мне было не до этого

угу.

Дело молодое,
У старшей нет никаких проблем с самооценкой. С чего вобще кто-то это взял? Я этого ни разу не писала. Ей вчера два специалиста сказали что она прекрасный умный ребёнок, она тоже так думает.

Татьяна Вакалюк ,
Вот через пару недель и сходить
Куда спешить? За эти дни автор построит образовательный маршрут вне школы, звучит учителю, учитель свое мнение составит и будет нормальный разговор
А сейчас что?

Анонимная: Всмысле что узнать?

Мнение учителя по поводу старшей дочери. Что она стихи не может выучить/рассказать. Как она вообще на уроках себя ведёт, проявляет? Кроме стихов у них же и другие уроки есть.

Вы меня извините, но сейчас такое ощущение складывается, что вы как будто разочаровались в старшей дочери. Младшая молодец и стихи учит и тетради не теряет, все запоминает хорошо. А старшая не такая. Ей нужно чуть больше внимания, не сравнивать их, заниматься с ней больше. Может даже разделить их, как вы думаете. Может отдельно от сестры она станет лучше заниматься, будет радоваться успехам и это будет стимулом к новым навыкам. А сейчас она видит, что младшая лучше все схватывает, ее хвалят, наклейки дают, а она старше и так не может и прячется в свой панцирь.

KILAXY,
Она не думает так, что младшая лучше схватывает.

Medyzka: Куда спешить? За эти

учитель составит крепкое невышибаемое представление о ребенке, который единственный в классе не выучил эти (кошмарные) 15 стихотворений по штуке в день :(
И тут приходит мама и говорит - у меня образовательный маршрут.

Да три дня прошло, всего три!
Это сколько уроков всего? 8-10?
Дети гораздо больше времени раскрываться могут
Вы куда торопите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы