Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

budlya,
У детей прекрасный логопед-дефектолог.
Дома мы книги сейчас читаем по слогам.
И учим стихи.
И не 173, а 175.

Анонимная: Дома мы книги сейчас читаем по слогам.

а кроме этого вы сама детям читаете?

Мирка,
Немного читаю, со всеу этой суматохой пока не успеваем

Анонимная ,
А не поделитесь контактами прекрасного днфектолога? В личку

Ronen,
С какого класса вы пошли в Дороти? У нас занятие через 2 часа. Я думаю отказаться и не идти в первом классе. И все-таки в музыкалку. Или идти в Дороти?

Анонимная,
со второго класса, но я не уверена, что на момент первого класса они уже работали.
С точки зрения пользы для речи музыкалка будет полезнее, конечно.

Ronen,
Ну и не пойдём тогда. Правда всю голову сломала, но не потянут все -таки. Значит звоню опять в музыкалки

Анонимная: звоню опять в музыкалки

Я плохо ваш район проживания знаю. Есть рядом дом творчества? С муз. школой думаю не стоить торопиться.
Начните с занятий нейропсихологии + вокальная студия или хоровая. В районых ДК есть такое. Опять же в школе кружки есть.
Вам ещё в начале темы Татьяна Вакалюк писала, что девочек лучше развести и пусть у каждой будет свой "маршрут".
Я раньше думала, что Анжелика старшая и не только по тому, что выше.
Мне кажется на ее фоне Вика теряется, а т.к. они везде вместе, то Вика уже старается не отсвечивать, зажимается. А сейчас ещё и на виду всего класса. Одну хвалят, другую нет, наклейки опять же.

Анонимная: Дома мы книги сейчас читаем по слогам.

Я про те книги, которые родители детям читают.

Анонимная: И учим стихи.

Уже как неделю?

Анонимная: И не 173, а 175.

Они примерно одинаковые. 173 я написала как пример дворовой школы.

Думаю, вряд ли есть в нашем городе школа, где в начале сентября есть свободные места в первых классах.

Анонимная,
идея с переводом хороша как минимум уже тем, что они перестанут конкурировать - мало того, что дома конкурируют, так и в классе еще.
Что до музыкалки - допустим, вот точно в нашей ДШИ донабор, но это далеко от Вас. А в близкой ДШИ 4 мало мест - но поговорите с завучем, может, на внебюджете есть места. По крайней мере, это хотя бы Ваша более-менее локация. Вот это общая таблица: dshi4.ru/about/vakantnye-mesta-dlya-priema-perevoda/
Смотрите, что осталось.

Глория-в-джинсах: Думаю, вряд ли есть в нашем городе школа, где в начале сентября есть свободные места в первых классах

А нельзя поменяться? Уж в 70 явно есть желающие.

Я увидела в переводе Вероники серьезные подводные камни.
Может оказаться обидой на всю жизнь и демотиватором.

Вам нужно выбрать свою линию поведения и гнуть ее достаточное время, вкладываться в нее, отвечать за нее, проявлять упорство как в спорте. А вы флюгер. Был логопед, говорил, что норм, занимались. Нашелся новый логопед, говорит, что ужас, вы в ужасе. Любая звезда за кучу денег посмотрела ребенка час-другой, все, верите ей безоговорочно.
Где ваша интуиция, где ваша позиция, где ваша вера в детей???

Наталья, а Вы подходили к класс.руку? Проговаривали ситуацию со старшей? Может для начала стоит послушать, что классрук скажет, может совет дельный даст! Может даже без перевода справитесь

Oga-Oga,
Мне автор не ответила на тот же вопрос))) может, кстати, я уже в игноре?

А девочки сами хотят изучать английский язык?
Может у них есть такое желание
Я знаю детей, которые очень хотели учить английский и просились именно в школу, где учат языки

Znayka ,

Сколько лет младшей?

Татьяна Вакалюк,
По поводу музыкалки - речь идёт не о 1 классе, а о подготовительном

Дело молодое,
29 сентября младшей 7
30 сентября старшей 8

Medyzka,
Девочки ничего про английский язык не говорили ни разу ещё. У них нет никакого мнения по данному поводу.

Oga-Oga,
Я не подходила к классному руководителю и к нему подойти невозможно, по причине того, что в школу заходить нельзя. Можно написать на Вотсапе, но я пока не писала. Это строгая женщина в годах. У меня к ней пока не было вопросов.

Анонимная: По поводу музыкалки - речь идёт не о 1 классе, а о подготовительном

не надо Вам никакого подготовительного класса. Они школьницы, что им сидеть там с садичными детьми?. Надо идти спокойно на любую внебюджетную систематическую программу с тем, чтобы хотя бы дня 3 в неделю было по 1-2 занятия. Ну бессмысленно один раз приходить в музыкалку - ничего не закрепится в головушках. Вам частные программы какие-то уже посоветовали. Да все равно что, на самом деле - лишь бы было регулярно, систематически и последовательно.
Мы ну только что закончили дошколку в ДШИ (пусть и на долбаном дистанте), представить себе в их компании 8летку я не могу вообще. Да и 7летку.

Анонимная: У меня к ней пока не было вопросов.

...как?
Вот все те же вопросы и пояснения, которые Вы задаете форуму, и надо проговорить с человеком. Лич-но. Договариваться и разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы