Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Aквилeгия,
Мы платим 2000 руб за час.

Думаю 2 часа в день оплачивать не сможем. (6 тыс в день/ 15-20 дней в месяц - не потянуть)

Дело молодое,
Ничего не знает

Что не ответила?

У вас очень дорогой логопед, могу посоветовать к кому мы ходили, за меньшие деньги

Анонимная,
Тогда может оказаться другой вид школы, не речевая. Записывайтесь на пмпк, продолжая заниматься.

Дело молодое,
Как на неё надо записываться?

Мы в садике проходили специалистов. Это не тоже самое?

Почему не знает детёнышей, страну и т.п.? Вы сама с ней как занимались нет с 4? Чему, как мама, учили?

Дело молодое,
Я ничему не учила. Не знаю, может и знает детенышей. Спрошу.

Анонимная,
Звоните им, подскажут. Позвоните в несколько, там разная длительность очереди.

Дело молодое,
Я не понимаю надо в платный мед центр звонить или записываться это в поликлинике? Кому им то звонить?

Анонимная,
Я ничему не учила. Не знаю, может и знает детенышей.

Почему вы не учили? Не догадались? Она не сидит с вами? Вам нужно настроиться на то, что вы должны стать не только мамой, но и педагогом, учителем для дочери.

Дело молодое,
Сейчас сидит со мной. Раньше перед сном только виделись и дома были. ( в 5-6 лет)

Как то в голову не приходило что надо сесть в 9 вечера - после садика и логопеда - и учить детенышей. Вроде и со мной в детстве никто детенышей не учил - умственно отсталой не выросла, читала хорошо, столицу страны в школе сказали.

Анонимная,
Ищем пмпк города...
Это бесплатно. Звоним.

Анонимная,
Нужно настроить себя и свой график так, чтобы было время на занятия со старшей. Это впридачу к урокам. И плюсом к спецам.

Дело молодое,
Я не очень понимаю, эта пмпк нужна чтоб какую-то специальную школу получить или ещё какой-то смысл от неё есть?

Можно же наверное просто сходить к каким-то специалистам платно? (Неврологу?) хотя мы недавно у него были. Психолога тоже проходили в садике. Или какой смысл то этой пмпк сейчас?

Я так понимаю школу по среди года все равно не сменить ?

Анонимная: Я не очень понимаю, эта пмпк нужна чтоб какую-то специальную школу получить или ещё какой-то смысл от неё есть?

Дадут вам рекомендации и для логопеда вашего диагноз и рекомендации

Анонимная,
Вам нужно идти в тему речевых детей и изучать ее.

Анонимная: детенышей

А может и учил, просто вы не помните и никогда не задумывались об этом. Ищите в инете - готовность ребенка к школе, бросайте дурковать уже испугайтесь и начинайте заниматься! Просто не молчите, а включайте режим радио и разговаривайте с девочками, в каком городе живете, на какой улице, номер дома, ФИО бабушки, название времени года, дни недели и тп

МамаДома,
Так у нас вроде сейчас не эта проблема стоит. А проблема чтения и произношения звуков?

Я вобще не понимаю как детеныши связаны со смягчением в речи и сложностями чтения?

Или как то связаны?

Django: должны предоставить занятия в школе, бесплатные обеды и адаптированную программу с индивидуальными критериями оценки. должны, ага, но если логопеда в школе нет - никто его для вашего ребенка специально не наймет. Бесплатные обеды? Об этом вообще слова не сказали. Двойки ставить перестали ребенку, и учитель математики занималась с ним дополнительно иногда.

Анонимная: Мы платим 2000 руб за час.

Ужас!
Я платила логопеду в садике 400 руб одно занятие за 8 занятий она поставила 2 хромающих звука железобетонно :)
Я это сделала и договорилась для того, чтобы на 2 года вот это все не растягивать как предлагает программа сада. Мне нужно было сразу, быстро и без растягиваний.
Но у нас очень классные логопеду, по младшей тоже с ней хочу договориться.

Зефир в шоколаде,
В нашем садике, как я и писала, от логопеда столько же толку, как от фикуса на подоконнике. Если что садик 114.
Платить бы ей и рубля не стала. Было 2 занятия в неделю по 15 минут.

Другому логопеду платному - я платила 800 рублей 4 раза в неделю, год. Результата - тоже ноль без палочки. Тоже обговаривали что ребёнок сложный, поэтому 4 раза в неделю ходили- типо почаще

Анонимная,
Это все речь. Устная и письменная. Чтение, аудирование, говорение, понимание, изложение. Все связано.

Анонимная: Ничего не знает

Дело молодое: Дни недели, месяцы, пересказ, стихи наизусть, старше/младше, общий признак, группировка, ФИО родителей, адрес, страна, столица, названия детёнышей, перелетные птицы - знает?

Это вы шутите сейчас? Или правда не знает. Тогда это пед.запущенность. Это уровень 5-6 лет.

mari 83,
Спорить не буду, я не занималась. Весь день в садике, потом логопед, потом помыться, мультик посмотреть да спать.

Анонимная: Я не очень понимаю, эта пмпк нужна чтоб какую-то специальную школу получить или ещё какой-то смысл от неё есть?

Коляновна®: Дадут вам рекомендации и для логопеда вашего диагноз и рекомендации

Да, вот, кстати, логопеды в саду без пмпк заключения не возьмут заниматься, им нужно понимать диагноз.
Для невролога тоже будет полезна она.
А ещё по поводу речи, мне советовала невролог, которая моих детей вела, что есть какая-то очень полезная штука, стимуляция мозга, это она нам рекомендовала для младшей для запуска речи. Но я не нашла аппарат этот у себя в городе. Нужно было езхать за 500км в другой, поэтому мы эту затею оставили.
Там есть противопоказания, типа эпи активности и т.п, почитайте поговорите в невролог ом, вдруг вам поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы