Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: Стих ко вторнику.

Утром завтра две строчки поучили. В обед ещё две, вечером две. Не надо пытаться сразу запомнить все. В воскр. еще так же. В понедельник повторяем. Автор, когда-нибудь будет результат обязательно, только упорная работа нужны. Она не должна выматывать ребёнка, по чуть-чуть надо.

Анонимная: Стих на ближайшие дни

Автор, а вот логопед Ваш не задавала на дом такие учить? Нам задавала логопед длинные стихи каждое домашнее задание, помимо прочего, когда ставила сыну звуки в 4 года.

Django,
Да никто с ней не выучит стих хоть три педагога
Это реально работы на три дня с утра до вечера чтоб она его запомнила, но потом она на месте застесняется и забудет. Или забудет и застесняеться

Lisiчка,
Нет

Короче не знаю. Как тут что решишь. Может и можно этот стих ко вторнику выучить. Так все равно ведь прикурим по полной . Или потянем

Анонимная: Веронике просто по боку, любые попытки учить стих - «я устала» «я есть хочу» «я пить хочу» «дай отдохнуть» «мне надоело» «хочу в туалет» «давай поиграем» а потом и «хочу спать» пришло

Потому что ей правильно слова говорить тяжело. Поэтому отнекивается.

Давайте вам переведу.
Вы приехали на ЧМ по сноуборду. Стоите на вершине горы, ваш старт, а вы понимаете что у вас нога одна от рождения короче и вообще вы первый раз его в руках держите и даже не понимаете как ботинки в крепление вставить. А тренер вам по плечу хлопает и талдычит, что вы должны ехать.
Вот для Вероники стих, это та же история. Всё должно быть последовательно. Ребёнок ведь сначала ползёт, а потом идёт. Так и со стихом. Сначала учится говорить, а потом стих учит.

Анонимная: Мы уже ко вторнику опять уроки не сделаем кажется

Анонимная: Да никто с ней не выучит стих хоть три педагога

Не надо так. Я понимаю, что вы в отчаянии и в шоке от навалившегося вороха проблем. Но не ставьте на девочке крест.

❗долина ❗,
Анжелике тоже сложно говорить. Но она учит. Как думаете сколько раз мы сказали ПредуПРЕжденье? Раз 300 если не больше.

При этом Вероника спокойно говорит слово Предупрежденье с первого раза, но стих не учит. А если учит то из под палки. И потом в итоге не рассказывает.

Анонимная: Анжелике тоже сложно говорить. Но

Прекратите их сравнивать.
Вот прям сегодня.
Значит ей сложнее. Ей трудно. У неё память хуже. Понимаете? Она ребёнок с врожденной(скорее всего) проблемой.
Я бы вообще их развела по разным школам, программам, кружками. Чтобы как можно меньше сравнивать.

Django,
Так причём тут крест. Просто может все-таки не языковая гимназия. Может правда 175 и забыть про такое количество стихов пока что и английский. Пусть лучше на музыке в ладошки хлопает или я не знаю

Анонимная,
Что значит завалили?

Анонимная: Просто может все-таки не языковая гимназия. Может правда 175 и забыть про такое количество стихов пока что и английский

Мысль очень здравая. Если у ребенка речевые проблемы, если у ребенка проблемы с памятью, то не надо его в языковую гимназию. И в лицей не надо. Идеально - речевая школа, но это вряд ли. Тогда обычная и дать ребенку идти в доступном ему темпе. И не ждать от него каких-то прямо достижений. Каждая четверка в вашем случае - уже достижение будет.

Вы переоцениваете лёгкость младшей.
В фонетическом плане точно.

Анонимная ,
Я по своему вижу, когда долгий перерыв в заучивании стихов, долго учит. Но это быстро навёрстывается. Я когда начинала с ним учить стихи в 4 года, думала сроду не выучит. Особенно на контрасте со старшим. А потом ничего, первый долго, второй быстрее и пойдёт дело.

да пожалуй их надо развести, тем более у них ревность за ваше внимание...у старшей уже возраст когда особо не горят желанием учиться, она чувствует свои проблемы и начинает стесняться...у нас дети в саду сначала все с удовольствием занимались, но постепенно их пыл угасал и в конце некоторые уже вообще не хотели делать дома задания, особенно мальчики...а у кого есть гаджеты, тем более...

Анонимная,
Посвятите 2 дня изучению этого стиха. Попробуйте. С картинками, по строчке. Медленно, методично. Просто хотя бы сделайте попытку.

Автор, я вам уже тут как-то писала о том, что вам и только вам ( педагоги тоже, конечно, но вам в первую очередь) надо с детьми работать и...знаете, я тогда немного по другому вас видела, такой достаточно легкомысленной, инфантильной, не желающей видеть проблему раньше и уделять время детям... Но вот сейчас как только открываю юмаму, сразу вижу вашу тему, захожу, читаю последние две страницы (хотя понаписано уже больше) и вот чувствуется в ваших словах сейчас какое -то отчаяние, как будто руки у вас опускаются, вам и самой сейчас страшно и что делать непонятно, качает вас из стороны в сторону ( имхо). Так вот... поддержать сейчас вас хочется! Правда-правда! Просто что-то хорошее и теплое сказать вы же сейчас уже будете решать все скопившиеся проблемы, будете двигаться дальше. Не вешайте нос!

Анонимная: Может правда 175 и забыть про такое количество стихов пока что и английский

О, отличная мысль! И главное свежая.
Переводите обязательно, не мучьте ребенка.

budlya: О, отличная мысль! И главное свежая.
Переводите обязательно, не мучьте ребенка.

только сейчас не факт что там есть места....вот в нашей простой дворовой они еще в июле закончились

У меня речевой в прошлом ребенок учится в 70 школе (уже старшие классы). Тяжеловато до сих пор только с русским, но у них очень строгий и требовательный учитель. С остальным проблем нет и не было, английский идет хорошо, но он посещает его дополнительно (в уже рекомендованной вам Дороти, там и правда классно) и я сама много занималась первые школьные годы. Первые два класса водила к логопеду - занимались речью и параллельно русским языком, фонетикой, разбирали непонятое в школе.
Я бы пока не стала дергать в соседнюю школу. По видео я не услышала никаких ужасов, требующих прямо срочного перевода. Продолжайте логопеда (дефектолога), английский дополнительно - отличная идея. Через год посмотрите.
Бобина у вас вменяемая, мне кажется, с пониманием отнесется к каким-то особенностям. Кто учитель английского у девочек?

Анонимная: Короче не знаю. Как тут что решишь. Может и можно этот стих ко вторнику выучить. Так все равно ведь прикурим по полной . Или потянем

А что тут решать-то? Это школа, учить надо все равно. Вы разговаривали с учителем об особенностях старшей дочки?

Ronen ,
У меня ребенок в речевой школе , в пятом классе пришел мальчик из 70 школы. Его 4 года тянули , чтобы в итоге оказаться в речевой. Зачем ? Учился бы в обычной , может и справился бы с программой и нагрузкой. Но родителям виднее.

Рябинушка,
я ж не знаю, зачем) Пишу о собственном позитивном опыте, и все. Разумеется, ситуации разные бывают, но не попробовав, не понять ведь, как в этой школе все пойдет. Может, и хорошо, после всех занятий-то. Ну не будет отличницей, и бог с ним.

Я бы может сейчас с плеча не рубила с переводом, а прошла пмпк и по результатам озадачилсь пристроем в речевую школу на следующий год.
Ну и конечно срочно на переговоры с учителем

Ronen: Может, и хорошо, после всех занятий-то.

Так это после занятий. А автор даже книжек детям не читала, да и сейчас не до того. А от логопеда похоже толку нет.
Я за максимальной облегчение программы, для старшей девочки точно. Если младшая более мотивирована, то ее можно оставить и попробовать, как пойдет.
Но с местами в этом году плохо, да. В 173 школе всегда свободные места были, нынче все под завязку, когда я пришла от места отказываться, директор была очень рада и сказала, что у нее очередь из непопавших...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы