Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная,
Не торопитесь никого никуда переводить. Вы в начале темы описывали ужасы, которых на видео нет. Идите и учитесь год, занимайтесь, в худшую школу вы всегда успеете.

Анонимная ,
вам надо было взять в поликлинике обходной лист для комиссии....чтоб сразу туда все обследования вписывать и не ходить потом опять по кругу...к узким специалистам очень трудно попасть в наше время...на ПМПК запишитесь по телефону, там говорят очередь на полгода вперед, хотя мы как-то удачно попали в "окно" 3 года назад...
сходите, лишним не будет, потом сами решите что с этим делать...показывать в школе или нет

Дело молодое,
Зачем взваливать на ребёнка явно непосильный груз. Ради статусности школы?
Им говорить надо научиться. У девочки базовый навык отсутствует. Все силы должны быть направлены на речь и чтение, а не на проекты и стихи по пять штук в неделю.

Анонимная: но я ещё не вникла в этот вопрос,

Вы вникайте поскорее. Вам на пмпк дадут "бумажку", которая палочкой-выручалочкой будет в любой школе, где бы вы ни учились!

Дело молодое,
Так как заниматься то если 30 человек с наклейкой,
А 31ый без? Мы уже ко вторнику опять уроки не сделаем кажется

Наташ, страниц много. я все не читала. А почему вопрос о речевой школе не стоит? Насколько знаю. у нас отличная школа на Тольятти. Продавливай ПМПК. Только именно продавливай, никто особо предлагать не будет, по моему опыту. Школа прекрасная, мало детей в классе. И бояться не стоит. У подруги школа реально дочке помогла, ребенок отличник теперь. интеллект очень выше среднего в разы. олимпиады. поступила в престижное учебное заведение в 10. . А тоже могли в гимназиях в началке задавить все, вечный неуспех

Глория-в-джинсах,
Так меня не палочки выручалочки интересуют, а комфорт ребёнка

Анонимная,
Уже не успеваете?

Колубара: . А почему вопрос о речевой школе не стоит? Насколько знаю. у нас отличная

так поздно пить боржоми...не попасть туда уже

Дело молодое,
Стих ко вторнику.
К сегодня уже стих завалили

Анонимная ,
Так это и есть комфорт. Мы с помощью пмпк получили место в самом лучшем логосаду города. В двухэтажном садике две группы по 15 детей, по факту ходят по 12. С детьми всегда кто то занимается, либо психолог, либо логопед, с кем то дефектолог. Целый день - занятия, мероприятия. У воспитателей зарплата выше, чем в обычном саду, они не носятся за 38 ребятишками, расслаблены, на позитиве. Так будет и в речевой школе. А статус овз ребенку даст шанс учиться в более щадящем режиме. Это ведь ввели именно для комфорта речевых детей. Им нужно время. Потом они втянутся , а пока нужно помочь ребенку. Нужно обозначить проблему, будет легче и преподавателям и Вам, а главное, ребенку.

Хорошистка: Конечно не зря. Я тоже спохватилась и начали со своим ребёнком заниматься с логопедом записались к неврологу, а дальше видно будет Здорово!
solga66: в итоге закл. органическое поражение головного мозга (грипп во время беременности) Звучит страшно.
Я тоже в начале беременности простыла. Заразилась от коллеги, которая болела на ногах. Участковый терапевт меня тогда недели три дома держала на больничном.

От младшей стих

youtu.be/XmyoQhxPifc

С Вероникой безводный период был больше суток, кажется 28 часов. Долгие роды. Видимо оттуда и тянется тоже. А Анжелика мне кажется просто всю эту тарабарщину за ней повторяла. Хотя может я просто ошибаюсь. Правды сейчас наверное и не узнать где, что как и когда началось.

Анонимная,
Старается деточка

❗долина ❗,
В том то и дело. Старается.
Веронике просто по боку, любые попытки учить стих - «я устала» «я есть хочу» «я пить хочу» «дай отдохнуть» «мне надоело» «хочу в туалет» «давай поиграем» а потом и «хочу спать» пришло

Колубара: А почему вопрос о речевой школе не стоит? Сегодня старшей девочке поставили диагноз ОНР 4 уровня с дизартрией. В своё время перед 1 классом у моей был такой же. В Речевой центр её зачислили, но на вопрос стоит ли с таким диагнозом к ним приходить 1 сентября ответили, что нет смысла. Лучше пойти в обычную районную школу, что мы и сделали. Документы из РЦ я забрала. Хотя к девочкам там очень лояльны в виду того, что их там мало.

Анонимная: любые попытки учить стих

А с другой домашкой как?

Анонимная: а комфорт ребёнка

Пмпк, как раз, обеспечивает комфорт ребёнка в любом учебном заведении.
Ну вы пока не в теме, у вас всё впереди. Скорее всего, всё равно, к этому придёте, только позже.

Freezes,
Письмо и чтение ещё не началось. Видимо плохо будет. Она конечно не напишет ничего.

Анонимная ,
Математика, окружай-ка, изо, труд.. что ещё задают, как она с этим справляется?

Freezes,
Потеряла тетрадку и не сделала домашку. Пока больше никак. Не было ещё многого.,

Маорица ,
А вот как помощь оказывать, если сама на очень слабом уровне владею английским языком? Мой - французский. Хотя у них появилась хорошая учитель, заинтересованная, мы с ней на связи, дак я за диктант сама со старшим английский вытянула. Попробую дальше так, может пойдёт дело)

Анонимная,
Молодец! Старается как!
А старшая, может, понимает, что у неё не очень и зажимается? Может, как-то как со взрослой поговорить: надо, лучше сейчас, в самом начале, чем потом накопить целую гору и тп

Вместо оплаты английского поговорите с родителями об оплате няни, которая бы делала с Вероникой домашку.
Моя в 1 классе на продлёнке всё делала, хоть и скучно ей было там сидеть и ждать пока я с работы приеду за ней.
Знакомой девочке со 2 класса нашли пенсионерку, которая всю жизнь учителем проработала. Платили вполне бюджетно. А нашли по сарафанному радио. Оказалось, что она бабушка одного из одноклассников той девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы