Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Глория-в-джинсах: Ну вы мама, вам видней.

виднее маме автора
кто платит, тот и командует
ну странный подход, конечно, автор уже отдала в школу младшую, послушав маму

По поводу английского
Lisiчка,

Если уж мы не в билингвальной семье, то я забила
Начала в 10 лет, 5 класс. До этого помогала со школьным английским. Делали уроки, объясняла непонятое.

И когда была заложена база, решила рвануть. Итог - за год 5 класса, карантин и лето, мы сделали великий прогресс

Мое мнение - можно начать и с 4-5-6 лет, если маме нечего делать. Учить котики собачки, 1-2-3 и буквы. А можно начать в 9-10-11 , когда ребенок уже знает части речи, когда имеет школьную базу - слова, предлоги, числительные - и за 1-2 года нагнать.

Результат - к 11-12 -13 можно сильно продвинуться.

Глория-в-джинсах,
Именно так, все что ляльки учат годы, десятилетки - недели.

Глагол to be, do, have, порядок слов и прочее - надо дозреть просто.

Я сама работала репетитором, самое неблагодарное - учить в начале буквы, чтение слогов, простейшие слова, числительные. Когда это по умолчанию в школе выучат (в любом случае на это потратят время), вот тогда можно развивать это в разговор, знания.

При этом - в более старшем возрасте это опять становится очень сложным - после 25-28 если уж на выучил, у большинства идет со скрипом, если мотивации нет.

Мой вывод - лет с 10 садимся на ребенка и не слазим до 15, в 15 будет хорошо говорить.

Анонимная: Анжелика в понедельник снова идёт к Светлане курсом на 15 занятий. Вероника не просилась пока.

а ей то зачем, она вроде тянет по-тихоньку и стихи учит...вам надо самой больше с девочками заниматься, в том числе руками...в галамарте много всяких поделок на развитие мелкой моторики...вашим должно понравится, но нужна помощь...или запишитесь в клуб по месту жительства на декоративно-прикладное творчество, пока идет набор... у нас дети из глины с удовольствием лепят...дома можно из пластилина...а рисовать они любят? можно и в изостудию тогда...
а поделки дарить потом своим близким...вот например

solga66,
У Анжелики тоже дизартрия и речь не поставлена, не автоматизированна

вот еще такое делали в садике самостоятельно, после полдника, кроме всего прочего...для тех,кто не верит что с ними занимаются...

Мирка,
Я отдавала в школу без чьих либо советов

Мои дети не могут одновременно заниматься. Все занятия я провожу отдельно с каждой. Сначала с одной. Потом с другой. Из за этого много времени теряется

Анонимная ,
ну дак это дело времени, а не денег...

Маорица,
Глория-в-джинсах,
Соглашусь с английским! Успеют и позже. Пока сейчас первый класс без оценок и дневников вполне есть время за год девочек скорректировать, а потом уже и думать о чем то серьезном.

Мы сходили к Баклановской. И все предыдущие выводы видимо отменяются.

Веронику переведу в 175 школу, и идём в музыкалку, но не знаю в какую , без всякого английского видимо

Анжелика остаётся в гимназии и идёт на английский платно

Вот веселье то будет. Забери одного/ отвези другова

Хотя возможно надо сесть и ещё раз все подумать. Перевестись и во втором классе можно

Django: здорово! Значит всё не зря.

Конечно не зря. Я тоже спохватилась и начали со своим ребёнком заниматься с логопедом записались к неврологу, а дальше видно будет

Анонимная: . И все предыдущие выводы видимо отменяются.

Почему так внезапно?
Да, надо, конечно, сесть и подумать. Не кидайтесь из огня в полымя.

Django: Старшая? А на что вы жаловались? Не рассказали про те сложности, о которых здесь пишете? Обследований врач не назначил? Рентген шеи? ЭЭГ головного мозга? УЗДГ сосудов шеи и головы?

вот это все мы с сыном делали, когда попали к хорошему неврологу...выясняли причину дизартрии и гиперкинезов...в итоге закл. органическое поражение головного мозга (грипп во время беременности) и нарушение мозгового кровообращение от ШОП, как следствие затяжных родов...лечились долго, весь 1 класс...периодически массаж...потом все нормализовалось

Маорица: Мое мнение - можно начать и с 4-5-6 лет, если маме нечего делать. Учить котики собачки, 1-2-3 и буквы. А можно начать в 9-10-11 , когда ребенок уже знает части речи, когда имеет школьную базу - слова, предлоги, числительные - и за 1-2 года нагнать

а можно ведь просто разговаривать, если родители владеют языком... знаю такую семью, там с 3 лет это практикуют

Глория-в-джинсах,
Да никакого огня и полымя. Вы стих ко вторнику видели? Нереально же.

Баклановская говорит следующее. Вероника очень приятная и милая девочка в общении, и старается, но проблемы безусловно имеются. Диагноз поставила ОНР 4. И речь о том, что к Веронике будет не справедливо что в классе всегда будет 30 человек с наклейками, и она одна без наклейки. Заче ей такое давление. Ей в целом все это не интересно. Ее никак не мотивирует то что все с наклейками, а она одна без. Из советов - нейропсихолог, логопед , и музыка - народный фольклор, или можно фортепиано, флейту, но фольклор прямо советовала.

У Анжелики же совсем другая история. Хоть они обе не выговаривали по 15 звуков. Анжелика что называется активно ринулась в бой. Раз все учат, то и она учит. Честная трудяжка. Раз у всех наклейка- то и ей надо. С памятью вроде нет проблем. Каждый день говорит что у неё пятерка. Ей будет трудно - но ей скажешь и она будет делать. Пока мы ездили к логопеду - Анжелика сказала что увидела одноклассницу во дворе, вышла с ней, гуляла, потом сама пришла домой, читала азбуку, сказала что немного даже уроки поделала (сама!), и даже насыпала себе хлопья с молоком на ужин.
Кажется нет вроде смысла ее забирать из школы? К баклановской мы с ней не ходили так как записи пока нет.

Короче совершенно разные дети. Хоть обе пед запущенные, хоть обе с дизартрией, но все равно совершенно разные

Анонимная: Ее никак не мотивирует то что все с наклейками, а она одна без.

ну это пока...а потом будут комплексы... конечно неприятно и обидно...а как девочки перенесут разлуку?
вам не советовали пройти ПМПК ?

solga66,
Так они наоборот рады друг друга пореже видеть. Вероника дни отсчитывает когда мы Анжелику на дачу сплавим чтоб вдвоём остаться в выходные. Они все время итак вместе, и очень любят по-раздельности быть. Они даже на море предлагают раздельно летать)))

solga66,
Про пмпк мне советуют тут на каждой странице, но я ещё не вникла в этот вопрос, так как видите итак ничего не успеваем

solga66,
Просто разговаривать работает в билингвальных семьях. У меня такой нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы