Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Django,
Посмотрена на нас и сказала все нормально. Мне посоветовали взять в поликлинике направление в реабилитационный центр Талисман, говорят там очень хорошие педагоги и врачи, и за три недели стационара тяжелые дети начинают говорить. - поэтому мы и пошли в бесплатную поликлинику.

Невролог сразу отмахнулась и сказала что у нас все нормально и это для неговорящих детей. Больше напирала на то, что мне надо много хвалить ребёнка, что больше тут мои психологические моменты играют роль. Я говорила что ребёнок плохо читает по слогам, иногда забывает буквы, очень сложно даётся запоминание чего либо, что работали с логопедом, дизартрия. Она в основном говорила что никаких проблем нет и решать все педагогическими моментами и работой с психологом, ну и выписала вспомогательных средств

Татьяна Вакалюк,
Я училась на домре 5-6 лет, и на гитаре пару лет играла после. Детям конечно такие непопулярные инструменты не советую, мне кажется вобще смысла нет

Анонимная: Я училась на домое 5-6 лет, и на гитаре пару лет играла после

а почему тогда для Вас музыкалка - это обязательно фоно?
Фоно - это же аццки трудно. Хуже профспорта.

Татьяна Вакалюк,
Потому что народные инструменты по-моему пустая трата времени. А скрипка на мой взгляд ещё сложнее фортепиано. Ну не на виолончель же )))

Вообщем по поводу музыкалки. Пришли к выводу что не судьба. Хор в школе и танцы - на этот год видимо наш максимум.

Плюс кружок английского два раза в неделю.

Если кто помнит нам зимой ещё много времени на сноуборд надо

Анжелика в понедельник снова идёт к Светлане курсом на 15 занятий. Вероника не просилась пока.

Django,
Спасибо вам на добром слове. Вы всегда по делу и без негатива. Очень всем благодарна за советы.

Анонимная: Потому что народные инструменты по-моему пустая трата времени. А скрипка на мой взгляд ещё сложнее фортепиано. Ну не на виолончель же )))

Вам тут флейту предлагали, и вокал еще бывает...
А вообще раз Вы из известной локации и выросли в дворах 65-161 школ, то очевидно, знаете о том, что тут точно есть такая милая шняга, как клубы. И клубы эти живы до сих пор: http://лендюц.екатеринбург.рф/родителям/клубы
Есть там и вокал, и танцы, и что-то даже прямо вот ближе Вам к дому, чем школа.
Почему нет-то? Это разнообразие, это другая компания, это НЕ школа, другие педагоги.

Анонимная: Вообщем по поводу музыкалки. Пришли к выводу что не судьба.

так Вам музыкалка нужна не из эстетических соображений, а из медицинских.

Для девочек пойдет для развития вышивка
Тут вам и усидчивость, внимательность и мелкая моторика, и книжку от мамы или аудиокнигу слушать одновременно
Почитайте о пользе вышивания
И не затратно

Анонимная: . Хор в школе и танцы - на этот год видимо наш максимум.

Хорошо, что прислушались. Самый лучший выбор

Автор, нужно все таки на пмпк, это для речевых детей палочка- выручалочка. Будет статус овз, в любой школе будет легче.

Сильверстина,
Сейчас немного выдохнем и запишусь. У нас что ни день то заняты, сегодня Баклановская ещё

Завтра начинаем английский платно. Два раза в неделю.
Я сначала думала прислушаться и отказаться от этой идеи. Но сейчас мои родители платят логопеда ( а это уже больше 200 тыс) и кружки. Сказали идти на англ. поэтому пойдём.

Анонимная: сегодня Баклановская ещё Напишите потом, как сходите. Особенно интересны её рекомендации. Вы с одной дочкой или с двумя к ней?

Рано платный английский, рано

Зря вы на английский идёте... Столько сил на это, а результат очень неоднозначный...
Ну вы мама, вам видней.

К психиатру идите обязательно. Можете платно в Бонум, например.

Сильверстина,
+1

Django ,
Я, например...

Анонимная ,
Замечательный специалист-мы к ней на курсы ходили

Анонимная ,
Автор, я вот своего младшего отправила на вокал, с медицинской точки зрения. В частную муз.школу Камертон. Когда ребёнок занимается вокалом - он начинает правильно дышать, правильно говорить, память - опять же!

Маорица ,
Марина, во втором классе тоже рано?

Lisiчка: Я, например... Вы про это
Django: Может быть кто-то тоже начнёт шевелиться и озаботиться вопросами развития своего ребёнка. ?

Django ,
Да) про это)

Анонимная: Но сейчас мои родители платят логопеда ( а это уже больше 200 тыс)

Вы сейчас пойдёте к нейропсихологу и вам наверняка предложат курс занятий. По цене не дешевле логопеда будет. Но эффективно. Не отказывайтесь.
Может, по деньгам и норм, но сил у ребёнка может и не хватить. И так напряжение из-за школы, а тут ещё.
Подумайте насчёт английского, не торопитесь. Всё, что вы выучите сейчас на английском за год, через пару лет ребёнок освоит за пару месяцев. К чему тогда сейчас на это тратить силы (ну и деньги), когда есть чем заняться?!

Lisiчка, здорово! Значит всё не зря.

Lisiчка: Автор, я вот своего младшего отправила на вокал, с медицинской точки зрения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы