Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Ну и стих...
Кстати, мне помогла "расставить акценты" нейропсихолог Нохрина, здесь ее хвалили. Мы ходили на диагностику перед школой. Память тоже проверяет.
Так вот про память она сказала что-то вроде "ребенок, наверное, легко учит стихи? Но только Вы же понимаете, что это не развивает память, а демонстрирует ее". И привела примеры, как развивать.
Поэтому в случае автора и глядя на стих, я бы подумала о смене если не школы, то хотя бы учителя. Это же издевательство просто, такие стихотворения по два раза в неделю...

maltseva: они гонят программу и не будут ориентироваться на разный темп освоения материала, а уж тем более на тех, кто не успевает. там наверняка 90% детей два года натаскивала на требования школы, как это во многих топовых гимназиях практикуют .

согласна, абсолютно.
И если один ребенок у автора в состоянии подстроиться под темп, то у второго трудности.

Arborescens,
Для среднего ребёнка 7 лет стих вообще не сложный.

Примета,
Какая разница, сложный ли он для среднего, если он сложный для конкретного ребенка?
И мне кажется, что в первую же неделю первого класса это просто весьма бессмысленно, к каждому уроку стихи учить.

Мой тоже в языковой, подряд стихи не задавали
И кстати, обе девочки пока не потянут нормальную учебу в этой школе, потому что звуки не выговаривают и элементарными знаниями дошкольника не обладают.
Но вот у нас в классе есть мальчик с явными проблемами психики и умственных способностей и ничего, сидит себе шестой год. Как понять тянет он школу или нет?

Arborescens: Так вот про память она сказала что-то вроде "ребенок, наверное, легко учит стихи? Но только Вы же понимаете, что это не развивает память, а демонстрирует ее". И привела примеры, как развивать.

а можете поделиться, как рекомендовала развивать?

Татьяна Вакалюк: я так понимаю, что в садиках иногда бывает такой подход - Маша-Вася умеют что-то делать, вот они и делают. А Света и Петя не умеют - и создают массовку молча в уголку.

в массовых может быть...в ТНР не так, у нас каждому давали стих или слова на каждом мероприятии, в средней группе еще ставили спектакль-сказку, на конкурс видео отправляли...у нашей была главная роль, слов много, не в рифму, учили 2 месяца мы очень волновались, но все прошло хорошо...ну и много заданий на каждые выходные...а сейчас в школе ничего не задают, даже на выходные ...боюсь, все что знали, все забудем...зачем такая расслабуха?
в гимназиях возможно все по-другому и я им завидую...

Татьяна Вакалюк ,
да ну...писала ведь что есть проблемы, когда школу выбирали...и многие отговаривали

Невролог сказала очень хорошая девочка. Никаких тестов не надо и тд и тп
Ну сходить кинейропсихологу не помешает, выписала всяких средств покапать и попить на всю осень. Никаких направлений не дала и в целом похвалила.
Говорит ну просто ребёнок такой, с ним надо как то по творческому

solga66: нас каждому давали стих или слова на каждом мероприятии

мы в самом обычном садике были - у нас каждому давали. Хоть по две строчки, но обязательно каждому. На каждый утренник. Так что, наверное, от педагога зависит.

Анонимная,
Стихотворение ужс(((((

Татьяна Вакалюк,
Ну две строчки мы учили пару раз

Анонимная: Говорит ну просто ребёнок такой, с ним надо как то по творческому

Терпение, и монотонный труд.

Анонимная: Невролог сказала очень хорошая девочка. Никаких тестов не надо и тд и тп

Векслера? :)
Дело вообще нисколько не в интеллекте. Имхо. А вот на навыки и готовность ах потестироваться бы.
Просто потому что от навыков идут методы, как лучше работать с ребенком. И уровень навыков, имхо, пока Вам как маме не виден - видно только, что девочки разные.

Анонимная: Ну две строчки мы учили пару раз

ну вот у Вас в садике, к сожалению, было так, и к большому сожалению, с этим сейчас уже ничего поделать нельзя. Надо сначала начинать.

solga66: в ТНР не так

очень сильно от садика зависит и от родителей.
мой ходил в коррекционный, всем было плевать.

Анонимная: Невролог сказала очень хорошая девочка. Никаких тестов не надо и тд и тп

девочка-то хорошая и без невролога ясно, а врач так себе, если ее не смущает, что у родителей жалобы и ребенок половину звуков чисто не произносит, проблемы с обучением и т.д.

maltseva: автору надо морально готовиться, что в 3-4 четверти будут учить таблицу умножения, остаток зададут на лето, а во втором классе к началу года надо знать всю.

Серьезно? У меня сын во втором классе в испанской школе ( не гимназия, в Москве). Никакую таблицу умножения не учили, на лето рекомендовали учить.
Стихи учить вот реально, в первом классе не задавали)))) только на испанском парочку

Анонимная:
Невролог сказала очень хорошая девочка. Никаких тестов не надо и тд и тп

А расскажите, как проходил приём? Как смотрел доктор ребёнка, что спрашивал?

Моё мнение - надо идти к психиатру. Он определяет, есть задержка психического развития или нет.

Записалась к нейропсихологу в белый слон

Нам логопед в первом садике тоже говорила, что девочка очень хорошая и тем не менее отправила на комиссию ПМПК...что она имела ввиду-фиг знает...

OceanCity: Серьезно?

у сына репетитор работала в началке обычной школы. у них таблицу умножения начинали учить в 1м классе и задавали на лето. и это не ее инициатива, а требования во всей параллели. и так не только в этой школе. ну и мск не россия, давно известный факт ))))

Глория-в-джинсах,
Ну как обычный приём. Ничего особенного не спрашивала. И дочь как будто плюс минус прилично говорила

По поводу музыкальной школы. Я обзвонила три школы, обошла ножками две. И - ну видимо классическое музыкальное образование не для нас. Не смогут они на фортепиано поступить, особых талантов нет.

А хор и танцы пойдём в школе на уровне творческой самодеятельности думаю этого хватит

Анонимная: Невролог сказала очень хорошая девочка. Никаких тестов не надо и тд и тп Старшая? А на что вы жаловались? Не рассказали про те сложности, о которых здесь пишете? Обследований врач не назначил? Рентген шеи? ЭЭГ головного мозга? УЗДГ сосудов шеи и головы?

Анонимная: И - ну видимо классическое музыкальное образование не для нас. Не смогут они на фортепиано поступить, особых талантов нет.

Вы сама на фоно учились?

Анонимная, Наталья, спасибо вам огромное за эту тему! Вы молодец, что не побоялись писать открыто о том, что волнует на сегодняшний день. Отдельное спасибо за то, что сделали тему без анонимов, иначе они тут всё похерели бы. И я очень рада, что тут каждый день куча постов, много разных мнений - это здорово. Это даёт надежду, что всё, что здесь пишете вы и другие - не зря. Может быть кто-то тоже начнёт шевелиться и озаботиться вопросами развития своего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы