Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Глория-в-джинсах: Если будет заключение ПМПК

сильно сомневаюсь, что оно будет
там же еще всех врачей до неё пройти надо

Анонимная: а как они потом будут длинные стихи учить?

Вы с чего-то начните. С малого. Потом легче пойдет. Повторюсь - нейронные связи нарастают, но их надо сознательно наращивать. Регулярно. Посильно. Результат, понимаете, обязательно будет, но продолжительность работы этой измеряется не днями, не неделями и даже не месяцами. Причем чем позже начать, тем дольше :(

Глория-в-джинсах: Если будет заключение ПМПК, то всё хорошо будет. Напишут инд программу для ребёнка и будут ставить отметки, какие положено.

ага. Либо отправят в школу по соседству, за соседним забором.

Татьяна Вакалюк: ага. Либо отправят в школу по соседству, за соседним забором.

И это нормально.

Глория-в-джинсах: а дети хорошо учатся и развиты по возрасту

В не зависимости от того, кто родители и занимаются ли с ребенком

Убеждаюсь в этом все больше и больше: все зависит от самого ребенка, каким родился- таким и будет. Родители максимум , что могут сделать, - это не дать в детстве пальцы в розетку засунуть ( образно говоря).
Все дети разные: одним нужна поддержка и опора до старости, другие в 3 года считают и начинают читать практически сами, просто спрашивая у родителей о буквах и цифрах.

Тут прочитала, что Менделеев был 17 ребенком в семье. Вряд ли у его матери были силы на ежедневные занятия с ним и т.д. Сам по себе родился умный.

Анонимная: невозможно же длинный стих нарисовать -

Все возможно. Вы книги полистайте, иллюстрации посмотрите. Про ассоциации подумайте.

Анонимная: а как они потом будут длинные стихи учить? Проще, чем сейчас. Хотя бы потому что у них уже будет опыт заучивания стихов. И их умственное развитие будет лучше, чем сейчас.
Анонимная: невозможно же длинный стих нарисовать - альбома не хватит В случае с Лукоморьем же возможно. А его коротким никак не назовешь. В школе кстати задают его учить, правда не полностью.
Анонимная: и я ничего не отвергала Ну мне что цитату вашего ответа на моё предложение рисовать во время разучивания стиха искать что ли? Я вчера вам это написала, когда вы пожаловались здесь, что старшая запомнить не может и пары строчек.

budlya,
Интересная идея запоминать картинками. Возьму на заметку.
Я дочери помогала, стоя перед ней и пытаясь изобразить движениями строчку . То ещё цирк был .

Анонимная:
Я вобще не поняла что вы написали если честно.

Гены пальцем не сотрешь

suncity: Тут прочитала, что Менделеев был 17 ребенком в семье.

а прочитали, что 8 его братьев и сестер умерли в младенчестве, еще до крещения, безымянными?
А что папа был директором гимназии - то есть по тем меркам сопоставимо, пожалуй, с нашим нынешним ректором университета? :)

Татьяна Вакалюк,
Согласна, тупых там не было. Но и 17-8 это 9 детей.

Но , как мне помнится, отец умер и мать одна занималась детьми и небольшим заводиком , чтобы прокормить семью.

Гены, конечно, играют свою роль, но не главную далеко.
От самого человека очень многое зависит

❗долина ❗: дочери помогала, стоя перед ней и пытаясь изобразить движениями строчку

Ну, так тоже можно наверное.
Но вот Пушкина мы с ребенком учили:
Унылая пора, очей очарованье...
Сложно изобразить, нарисовать проще.
Можно просто проговаривать: пасмурное небо, дождь моросит, в лесу деревья - золотые березы, осины красные (багрец и золото) и так далее...
Мне этот способ на курсах скорочтения кстати подсказали.
Пока сын маленький был мы много классики с ним так учили, Пушкин, Лермонтов, Некрасов и т.д. Очень хорошо развивает речь и словарный запас.

suncity: Но , как мне помнится, отец умер и мать одна занималась детьми и небольшим заводиком , чтобы прокормить семью.

ну согласитесь, что не белье стирала и не стада пасла :)
Тогда, в условиях отсутствия тотального образования, все это было очень сильно значимо. Сейчас все намного ровней.

Анонимная: кажется это вы сами придумали и пишите какую страницу. я вобще этого ни разу не писала ни на какой странице.

Прочитав ваши сообщения, не трудно сделать такой вывод. Если он неверный - что ж, только

❗долина ❗: И это не значит что они вырастут плохими людьми. Обычные девчонки будут. Как миллион других.

Конечно! Я ничего такого и не говорю)))) просто надо сейчас облегчить им обучение, чтоб дети не через кровь и пот продирались сквозь дебри, а полегче все же

suncity: Менделеев был 17 ребенком в семье.

Давайте про Ломоносова вспомним))) но, заметьте, это выдающиеся люди, не середнячки.
Моя бабушка 1928 г.р. окончила четырехлетку и потом ФЗУ, была 9 ребёнком в семье. При этом проработала всю жизнь продавцим, прекрасно считала в уме и писала грамотно (намного грамотнее, чем на этом форуме люди с двумя высшими образованиями). Были способности, только некогда и некому было их развивать, пошла в 13 лет на завод снаряды делать((((

Pleasure: сильно сомневаюсь, что оно будет
там же еще всех врачей до неё пройти надо

В течение года пройдут и будет. В первом классе никаких отметок нет. Во втором принесут заключение.

Татьяна Вакалюк: Либо отправят в школу по соседству, за соседним забором.

На каком основании? Татьяна, уж вы-то точно должны знать, что не могут.
Могут предложить перейти, не более того. А "отправить" в наше время никто никого никуда не может.
Эта школа имеет возможность обучать детей с овз. И я точно знаю, что такие дети в этой школе учатся.

suncity,
Насмешили
Сама занималась небольшим Заводском

Понятно, откуда мозги

Znayka ,
У меня бабушка тоже закончила классов шесть семь до войны, потом на завод. Отличный почерк и грамотность. По мне, так это не одаренность, а учили и учились лучше

Маорица: Понятно, откуда мозги

А вы что-нибудь о детях, например, Ломоносова, Пушкина, Кюри , Бетховена и ТД слышали? Почему им не передался ум родителя? Кюри так вообще и мать и отец - великие ученые. Они все стали обычными людьми. Есть, конечно, династии, например , отец и сын Штраус, но это редкость.
Это я к чему? Каким человек родится, тем и будет. Что-то можно скорректировать, но не глобальное.

suncity,
Не позорьтесь, почитайте хотя бы о дочерях Кюри))) и о детях Бетховена))))

Анонимная,
Сейчас часто будут задавать, надо искать пути. Светофор осилили в итоге?

Анонимная: хотя меня все уверяли что никакхи ДЗ и оценок в других школах нет

Вам говорили, что в школах с повыш.требованиями и оценивают, и контрольные в первом классе будут только в путь, Вы просто пропустили ).
В других школах ( так называемых дворовых) нет. Вон вчера одна форумчанка писала, что во 2классе половина детей забыли как читать. Там точно ни оценивают, ни дз не задают в 1кл, ни спрашивают. рисуют пятерки , чтоб мамашкам бдительность усыпить и они не бегали из-за троек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы