Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: со мной вобще не занимались. я спокойно схватывала все на лету

И со мной. Но мой младший сын другой, с ним надо заниматься, ему надо предлагать, за интересно вызвать и тд . Самому ему ничего особо не надо. Мне надо, я заинтересовываю

Анонимная: В угмк?

Да, у Машковой и сделайте тест Векслера

Татьяна Вакалюк: а что Вас штырит про тест Векслера?

я советую пройти детям, чтобы автор упокоилась, что у детей нет ЗПР, ну или есть
а начать с чего то надо
потому что от советов у автора голова кругом
фактически мы об одном и том же говорим
нужна диагностика, хоть как ее назови
после этого отталкиваться
Анонимная ,
раз вы сегодня идете к неврологу, за одним бегунок для ПМПК начните оформлять, чтоб десять раз к неврологу не ходить

Анонимная: со мной вобще не занимались. я спокойно схватывала все на лету до 9 класса. потом уже в 10-11 начала что-то не понимать так как впринципе не привыкла учится. я правда думала все дети такие.

Я тоже думала, что мои дети будут, как я.
Очень тяжело было принять, что это нк так.
Но это необходимо.

Medyzka: а начать с чего то надо

Medyzka: нужна диагностика, хоть как ее назови
после этого отталкиваться

абсолютно с Вами согласна. То, что автор с логопеда начала - это работа с какими-то симптомами. Но симптомами чего - в общем-то непонятно пока. Никакой точки отсчета нет, кроме формальных штампиков в карте "здоров".

Znayka,

Анонимная: не знала что надо в 4-5 лет стихи учить. думала это бред все про раннее развитие. ребенок спокойно в школу пойдет и там все выучит, как я в свое время.

Так и до 4-5 лет может надо стихи учить))) Наша Таня громко плачет..., Зайку бросила хозяйка, всякие Колобки и Репки начинаются в годовалом возрасте, если не раньше

Znayka: Репки начинаются в годовалом возрасте, если не раньше

у меня чадо первое стихотворение смогла запомнить в школе во втором классе :)
При этом вот к чему, а к интеллектуальному развитию вопросов не было никогда. К памяти - были, но не к интеллекту.

Татьяна Вакалюк: а что Вас штырит про тест Векслера? Вы подозреваете, что у Вас у ребенка умственная отсталость?

А почему обязательно УО, судя по тому, что автор выкладывает и пишет, наверняка будет зпр и это хороший повод начать наконец-то уделять внимание развитию своих детей

Medyzka: раз вы сегодня идете к неврологу, за одним бегунок для ПМПК начните оформлять, чтоб десять раз к неврологу не ходить

Анонимная, этот бланк находится на 1 странице темы "Клуб общения мам речевых детей" в разделе "Детское здоровье". Распечатайте его и туда свои штампики поставят логопед и невролог.

Анонимная,
Сейчас и год на дворе не 1993-95 или в каком вы там пошли в школу?
Вы ещё вспомните прабабушек с марлей вместо прокладок.
Как бы вы сейчас не отнекивались, и не искали себе оправдание, но не читать в 8! лет, это только ваше упущение.
Им ничего не интересно. А что вы им предлагали за прошедшее время чтобы увлечь их? Детский сад?
Уже выдохните сейчас, и ежедневно монотонно заниматься, заниматься, и ещё раз заниматься.

Татьяна Вакалюк: меня чадо первое стихотворение смогла запомнить в школе во втором классе

Это не значит, что их не надо читать и предлагать ребёнку запомнить)
Мой младший в 5 лет рассказывал так:
Я: Наша Таня громко...
Он: орёт!)))))
В садике рассказывал по две строчки (но у нас в садике все были охвачены всегда на утренниках)
Прям чтоб стихотворение, то в подготовительной группе садика Подушка Юнны Мориц.

я думаю, что многие не пишут,что проблема с заучиванием стихов была у детей
мой мог стихотворение близко к тексту рассказать,почти дословно, но не в рифму
ничего, к какому-то старшему классу выучился
у нас была в первом классе прекрасная сопровождающая, привести со школы, накормить
ей нравилось учить стихи с моим ребенком, я не просила, она сама любила возиться с ним дополнительно
они рисовали
помню учили "У лукоморья дуб зеленый"
прям художественное исполнение на нескольких листах

Freezes: А почему обязательно УО

ну тест Векслера...автор тоже начиталась про него в недрах интернета :)

Znayka: Это не значит, что их не надо читать и предлагать ребёнку запомнить)

я не читала детям! стихи :)))
(Скажу по секрету, некоторым читала Налоговый кодекс :) вслух :) )
А мелкий из разряда "нормальных" - запоминающих по 8 строчек с 1 раза на ура.
Но вот разность эту... как принять ее трудно, на самом деле.

Татьяна Вакалюк: как принять ее трудно, на самом деле.

Я вчера это писала. Да, трудно, но надо. Деваться некуда. Понятно, что все разные, но с теми, у кого есть проблемы, заниматься надо, хоть вы мне что тут пишите. И не в 8 лет начинать. И не надо ля-ля, что не замечали. Замечали, но думали: да ладно, я в школу пошла, читать не умела - научится. Или подобное. Отмахивались просто. А теперь вот нагонять надо.

Татьяна Вакалюк: мелкий из разряда "нормальных" - запоминающих по 8 строчек с 1 раза на ура.
Но вот разность эту... как принять ее трудно, на самом деле.

Это часто встречащийся случай. Один сходу запоминает, другой нет. Удивительно узнать об этом в 8 лет.
То что в плане здоровья можно было легче исправить в 5-7 лет, начать исправлять в 8 будет уже сложнее. И конечно теперь работы больше у автора. И тяжелее всё будет, т. К. Школа, и не самая простая. Они базовые вещи будут еле делать, а тут ещё и программа сложнее и спрос строже.

Znayka: Замечали, но думали: да ладно, я в школу пошла, читать не умела - научится.

так автор и стоит твердо на такой позиции - все сами-сами. Не хотят - захотят. Не захотят, и пусть их.
И это совершенно не редкая позиция. Более того, пойди ее дети в школу попроще, эта позиция продолжала бы спокойно жить своей жизнью, и все. Как-то бы учились, на какие-то тройки, и ладно.
Но в 70ке есть опасение, что даже для тройки маловато будет :(

Medyzka: я думаю, что многие не пишут,что проблема с заучиванием стихов была у детей Не было такой проблемы. Я вообще не думала, что когда-то дочь будет стихи рассказывать. А начала с логопедом заниматься и чудо произошло. Словарный состав увеличился. А с памятью и раньше проблем не было.
Medyzka: они рисовали
помню учили "У лукоморья дуб зеленый"
прям художественное исполнение на нескольких листах Вот я автору тот же вариант предложила со стихотворением "Светофор", что в школе вчера задали. Рисовать. Она моё предложение отвергла.

Татьяна Вакалюк,
Совершенно верно. Я удивляюсь только, как это, совершенно не интересоваться своими детьми.

❗долина ❗: Один сходу запоминает, другой нет. Удивительно узнать об этом в 8 лет.

+1
И ещё удивляюсь, как автор, уже прекрасно понимая весь объём того, что надо наверстать и исправить, все никак не может смириться, что это должна делать она, каждый день и дома. Что нельзя это спихнуть на кого-то, на курсы скорочтения и прочие музыкальные школы.

Znayka: Я удивляюсь только, как это, совершенно не интересоваться своими детьми.

у детей своя жизнь, у автора своя. В принципе ничего удивительного, имхо. Воспитание детей было отложено на аутсорсинг, а мама - мама-праздник. Обновки, погулять, в кафешке посидеть.
А няням и бабушкам когда отдают? так же бывает.

Znayka: И ещё удивляюсь, как автор, уже прекрасно понимая весь объём того, что надо наверстать и исправить, все никак не может смириться, что это должна делать она, каждый день и дома. Что нельзя это спихнуть на кого-то, на курсы скорочтения и прочие музыкальные школы.

Нет конечно.
Так и будет. И это не хорошо, и не плохо. Их путь такой. Автор, выбирает такую дорогу для них. И это не значит что они вырастут плохими людьми. Обычные девчонки будут. Как миллион других.
Логопедами, кружками, курсами будет решаться проблема, далее они переведут девочек в простую школу, и будут спокойно учиться.
В целом повода для истерики и нравоучений нет.

Татьяна Вакалюк: Но в 70ке есть опасение, что даже для тройки маловато будет

Если будет заключение ПМПК, то всё хорошо будет. Напишут инд программу для ребёнка и будут ставить отметки, какие положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы