Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Татьяна Вакалюк,
Не водила

Анонимная: Не водила

ну вот...понимаете, Вам бы знать исходные данные.
У нас-то просто тестирование в садике было. Три теста, потом беседа по итогам, все разложили - сильные стороны, слабые, что подтянуть, уровень общей готовности и по пунктам. И в принципе я понимаю, что у ребенка контроля требует, а с чем он справляется сам. (Садик, кстати, самый запростецкий, рядом с 11 ДМШ :) )
В общем, не такая бесполезная это штука. Именно для простраивания образовательной траектории.
То есть понятно, что логопед - это хорошо. Но видимо, дело не только в звуках. Дело в целом комплексе.

Тест Векслера в детском саду дочке проводил педагог-психолог.
В диалоге потом тоже проводили. Позвоните в Диалог да спросите. Там тест как тест, для его проведения и оценки гениальным специалистом быть не обязательно. Его не только Машкова способна провести. Школьный психолог тоже, наверное, может.

Анонимная: Мирка,
Вроде Зпр никто никогда не ставил. Но видимо правда недообследованная типо. Ну она реально как то не выглядит умственно осталой

Судя по всему, зпр есть. Умственная осталость - это совершенно другое. Здоровый ребёнок к 8 годам уже сам научится читать.
Вам никто ее ставил диагноз, тк вы не были на пмпк. Вам надо к психиатру хотя бы. Невролог - это другое.
Я вам как мама детей с зпр и как человек, который работал с детьми с овз говорю.
У нас была такая же ситуация со старшей. Совершенно прекрасный ребёнок никак не мог научиться ни читать, ни писать. Память, кстати, была норм. На всех утренниках в саду у неё были роли с огромными стихами.

Конечно, угмк, белый слон и машкова - это хорошо. Но сейчас вам надо записаться на ПМПК. Заключение пмпк поможет вам во всем. Будет понятно, в какую сторону двигаться.
Кроме невролога, запишитесь прям сейчас к психиатру. Именно он вам и скажет, что с ребёнком. Ну а логопед, думаю, уже всё сказал.
Предполагаю, что у ребёнка зпр, онр, дислексия, как минимум.
Это не конец света, всё решаемо. И в вашей школе учатся такие дети.
Но на пмпк прям срочно записывайтесь!!! Не тяните.

Анонимная: Чтоб поступить во втором классе, нужно начать заниматься сейчас в подготовишке как минимум и то не факт считаю

Не надо ля-ля. Мой сын пойдёт сейчас в старший подготовительный класс (для детей, 8-10 лет), ему 8 лет. Если хотите - все можно. Только будет пятилетняя программа, исключены специальности, требуется ющие 8летнего обучения (ф-но, скрипка). На духовые, удорные, народные можно и попозже. На духовые даже лучше, имхо

Кстати психологи на Индустрии не только тест Векслера проводят, но и общую диагностику памяти/внимания и т.п. Потом характеристику пишут. Занятное чтение надо сказать)

Кстати, ещё центр "Нейрончик" порекомендую. Там как раз работают психологи и тп с Индустрии, 100а.

Глория-в-джинсах: Умственная осталость - это совершенно другое. Здоровый ребёнок к 8 годам уже сам научится читать.

При условии, что ему хотя бы книжку показывают. Автор не читала с детьми, откуда будет интерес и любовь к чтению?
Автор, я вам еще раз скажу: пока вы не изменитесь, пока вы не начнете хотеть и желать, пока вы не будете гореть чем-то, ваши дети точно так же будут ничего не хотеть. Дети, как правило, смотря на взрослых,начинают хотеть и интересоваться тем, что взрослому интересно. Исключение составляют только одаренные и талантливые, любознательный от природы. Но это не ваш случай.
Не обижайтесь, но дети - отражение родителей.

maltseva: бы еще и узи сосудов шейного отдела и головы сделала.

Оля, объясни мне, зачем оно,а? Вот делали Яше дважды, врач сейчас снова хочет, чтоб мы сделали. А я не понимаю, зачем. Да, сосуды переплетены в косы - но что сделаешь-то? Так и будет, и на первых двух описаниях это все есть. Хамидулина сказала: типа увидеть перспективу: можно что-то сделать или нельзя))) но мы делаем все, что можно (массажи и тд, занятия и ар). Я прям затрудняюся)

Znayka: При условии, что ему хотя бы книжку показывают.

Ой, да рекламу в телефоне/телевизоре читают. Вывески и тп. Сейчас есть семьи, где и книг, кроме учебников, нет.
Случай автора действительно сложный. Ну явно дело не только в том, что с ребёнком не занимались. Есть проблемы со здоровьем.

Это хорошо, что сегодня идёте к баклановской!!! Так и скажите напишите мне четкий план , что мне надо сделать и с чего начать ? От этого и плясать

Глория-в-джинсах: Ой, да рекламу в телефоне/телевизоре читают. Вывески

Как ребёнок начнёт читать вывески на ровном месте? Мой суперодаренный старший сын учился читать со взрослым. Откуда звуки должен узнать ребёнок?

Znayka: зачем оно

если есть зажим позвонком, то надо выправлять. Если выправляемо. А повторно - потому что кости и сосуды растут.

Znayka: дети - отражение родителей.

и вот автор одна - а дети у нее разные. Одна может, вторая нет.

Татьяна Вакалюк: если есть зажим позвонком, то надо выправлять. Если выправляемо.

Ну я и без этого вожу ребёнка к остеопату и на массаж, все справляется, куда надо

Znayka: Ну я и без этого вожу ребёнка к остеопату и на массаж

вот и нужен контроль - есть изменения или нет. Просто технический контроль. Как сахар биохимей контролируют.

Znayka: Откуда звуки должен узнать ребёнок?

Он спрашивает: "какая эта буква", "что тут написано" .... И впитывает, как губка.
Я сама лично таких детей знаю. Действительно, есть родители, которые вообще не занимаются с детьми, а дети хорошо учатся и развиты по возрасту.

Znayka: Не обижайтесь, но дети - отражение родителей.

это не так. у меня есть сестра - мы тоже совершенно разные, а воспитывали одинакого.

Татьяна Вакалюк: есть зажим позвонком, то надо выправлять

Да. Например, у моих детей, у всех троих, зажим с какой-то одной стороны. У всех!

Татьяна Вакалюк: Одна может, вторая нет.

Я не возможности писала, а про желания. Автор сетует, что не хотят, не надо и прочее. За интересно вызвать, показывать, предлагать. Но это самой надо заниматься, искать, презентовать и тд. У меня тоже разные: старшему все надо, а мелкий флегматичный, ему бы на диване)) но занимается же)) тоже ничего не хочет, но преодолевает де. Единственное желание было с 4 лет - учиться на саксофоне. Тогда первый раз увидел саксофон и все))) но он бывал в музыкальной школе, в филармонии, знал, что мама ходит в филармонию на концерты и тд. Ребёнок рос в этой среде. Так с любым занятием. Заинтересовать ребёнка модно, чем угодно, было бы желание у родителей. Просто сейчас автор уже вынуждена увидеть проблемы и заниматься ими, отступать некуда, а так бы и дальше плыли по течению

Znayka: Просто сейчас автор уже вынуждена увидеть проблемы и заниматься ими, отступать некуда, а так бы и дальше плыли по течению

да.
Год назад у автора спрашивали - я и не только - чем у нее дети увлекаются, как к школе готовятся. По-моему, тогда автор даже вопроса не поняла. Но теперь-то в любом случае отступать некуда.

Татьяна Вакалюк: вот и нужен контроль - есть изменения или нет. Просто технический контроль. Как сахар биохимей контролируют.

С позвоночником все понятно, его остеопат прекрасно без УЗИ контролирует (к слову, на УЗИ не видно позвоночник, это ультразвук СОСУДОВ, для позвоночных км делают рентген в трёх проекциях). А с сосудами-то что делать? Они и не поддаются выправлению

Анонимная: со мной вобще не занимались. я спокойно схватывала все на лету

Анонимная: я и не знала что надо в 4-5 лет стихи учить. думала это бред все про раннее развитие. ребенок спокойно в школу пойдет и там все выучит, как я в свое время.

автор, у Вас самая обыкновенная ошибка, которую допускают миллионы родителей. Вы почему-то думаете, что Ваши дети такие же, как Вы. А они - не такие же, как Вы. Никогда. У Вас все осложняется тем, что деток двое и они разные, и мало того, что они не такие же, как Вы, они еще и друг с другом совершенно разные.
И это - очень - невероятно - трудно - принять и понять. Серьезно. Трудно. Но - надо . Когда-то надо все равно.

Znayka: А с сосудами-то что делать? Они и не поддаются выправлению

видно, как именно они растут с ростом тела. Видимо, для Вашего ребенка это существенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы