Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Татьяна Вакалюк: И давно ли Вы были с ней на ЭЭГ?

я бы еще и узи сосудов шейного отдела и головы сделала.

Ресничка )),
Думаю ноги растут из родов

Младшая дочка пока что в школе получает «пятерки»
Я думаю она не захочет в сад. Я смотрю как она справляется - и в целом младшая с трудом - но справляется как-то. и старается. А старшая... вместо того чтоб делать домашнее задание -> просто потеряла тетрадку.

Я если честно уже совсем запуталась во всех фамилиях, все ещё не было времени сесть и толком все перечитать. Машкова, нейропсихолог. Мы бы пошли? Это угмк? Я попробую записаться
Или думала в Белый слон сейчас звонить

Анонимная ,
Самое простое и первое
Уже несколько раз писали
Пройдите тест Векслера
От результата начнете работать

Medyzka,
В угмк?

Анонимная: Это реально невозможно.. если бы не младшая я бы вобще не знала какое домашнее задание толком

Автор, некоторые и в 5 классе теряют. Причём не только тетради, но и портфели, сменку, форму и т.д. А уж первоклашки.. Они иногда кабинет свой теряют и забывают как учителя зовут. Лично таких пятый год наблюдаю. Всех дежурных школьников первые четверти консультируют по этому поводу в школе, если что) а вы, тетрадь потеряла)

Вообщем на тест векслера к Машковой записи вобще нет, к другим специалистам есть на декабрь.

К машковой один единственный приём есть на 12 октября

К Баклановской сегодня идём.

Куда на этот тест записываться? В белый слон? Или иуда просто на консультацию нейропсихолога?

Анонимная ,
Без разницы
по месту жительства через психиатра можно бесплатно
Вам нужно побыстрее, поэтому платно, наверное, быстрее будет
Я вам от чистого сердца советую
Вы должны от чего-то оттолкнуться ,пусть это будет тест Векслера
Будет заключение на руках, понятно куда двигаться и что развивать ,слабые места увидите
Вы сами успокоитесь, когда прочтение заключение ,потому что придет понимание о масштабе проблемы
Может и вовсе не так страшно все, как вы в голове придумали

В Диалоге на 8 Марта делают этот тест
Во всяком случае раньше делали
Вы ведь можете туда обратиться со своими сомнениями, вот как нам пишите, так и там говорите, по простому
Вам подскажут что-нибудь

Анонимная: Дочка потеряла тетрадку по окружающиеся миру

В тему того что она вобще ничего не помнит О сколько вам предстоит ещё открытий чудных! Не расстраивайтесь.
Моя речевая девочка в 4 класс пошла. 2 сентября приходит из школы. Спрашиваю, где ещё одна тетрадка в клетку с собачкой на обложке. Отвечает: не было никакой тетрадки и собачки в глаза не видела. Я не сдаюсь, говорю может ты её сдала после уроков. Ничего не сдавала в ответ. Ну ок, не первый раз такое. На следующий день приходит из школы, а в рюкзаке та самая тетрадь. Говорю ну вот же она. А мне дочь отвечает: ах да, у нас по математике тетради собирали.
Татьяна Вакалюк: Вот чего Вашим чадам точно не надо, так это фоно. Вообще. Никогда не надо. А что вы имеете в виду, какое фоно?
Татьяна Вакалюк: их критически необходимо по-разному учить. +++
Татьяна Вакалюк: Особенности Вашей старшей дочки не редкость, но сами они не пройдут и не рассосутся. Сходите на ЭЭГ. Возможно, мозг не допитывается кровью, возможно, это шея. ещё УЗДГ сосудов шеи и головы можно сделать
maltseva: любому ребенку нужна ситуация успеха. а когда тебя постоянно тычут и сравнивают с мамой, сестрой, другими детьми, не будет ребенок стараться, т.к. уже знает, что ничего не получится. +++

Django,
Про фортепиано речь была

Никто старшую никогда нигде ничем не тыкал что она неуспешная. Никто с неё ничего не требовал и не просил. Ребёнок спокойно отдыхал и наслаждался жизнью. О какой ситуации неуспеха вобще речь ? Ее разум до селе никто не затуманивал такой вещью как принудительное обучение - выучить стих

Django: А что вы имеете в виду, какое фоно?

их не надо на фортепиано отдавать. На что-то другое, но не на фоно.

Анонимная: Никто старшую никогда нигде ничем не тыкал что она неуспешная.

так именно потому, что

Анонимная: Никто с неё ничего не требовал и не просил.

школа будет просить все равно. Еще не просит ничего, а Вы уже почувствовали, что не все детки умеют мгновенно учить стихотворения и не все детки в состоянии до дома донести дз. И дальше вариантов миллион, и не все из них приведут к улучшению ситуации у старшей.
Просто по факту Вы о своих детках...ну... не знаете ничего. Почти. Наверное, надо начинать процесс узнавания. А волшебной кнопки, чудо-доктора, к которому сходили и раз! все изменилось, не будет все равно.

Анонимная: Дочка потеряла тетрадку по окружающиеся миру

Какой кошмар!!!
Вы серьезно? Весь первый класс по чату потеряшки собирали.
Мой ребенок терял кофты, телефоны, Екарту, у него "крали" точилки/карандаши.
А третьеклассники ставили подножки, толкались и растегивали рюкзаки.

Забыла: учим - проверять - все ли взяла.
Учим спокойно возвращаться и искать потеряшку.

Анонимная: Два четверостишия два раза в год и те забывали.

И? Такой же ребенок. Панику из-за сттхов не разводила.
Самое интересное - интересные факты ей запоминает хорошо.
Сама стихотворения начала учить в школе. До это их пересказывала.

Знаете складывается ощущение, что у Вас внутри к ребенку завышенные требования и ожидания.
Я, честно скажу, мой ребенок негативщик - все новве инициативы проходят стадию отрицания.
Тяжело мне, прям колбасит, она совершенно другая, еще и за словом в карман не полезет. Иногда очень трудно мне. Учусь любить ее такой.

Анонимная: Младшая на выручалочку тож не сильно тянет, с ней работы не початый край, но она хоть старается и тетради не забывает

неа. Неверно.
Поверьте, пожалуйста - у Ваших дочек разные физические возможности. Они по-разному делают вообще не потому, что одна как-то там старается, а вторая нет.
Вы вот дали им детство в песочнице. Наслаждение детством. Ну и с садиком не сфартило - видимо, там было близко не к воспитанию, а к передержке тоже. Но рано или поздно это все равно бы закончилось :(

В районной поликлинике можно спросить невролога про направление на дневной стационар. Там бесплатно делают детям курс массажа и физиопроцедур.

Анонимная: Машкова, нейропсихолог. Мы бы пошли? Это угмк? На все вопросы да. Пошла бы, да и ходили собственно к ней на диагностику. А также на занятия в рамках курса "Слышу. Говорю. Умею". Она совместно с Баклановской там работает с детьми в небольших группах. Занятия проводятся в УГМК и ещё где-то. Я новый адрес не помню, мы раньше на Чапаева ездили. Там было подешевле, ближе к дому и расписание удобнее.

Django,
К ней нет записи на тест векслера на этот год и вобще в угмк до декабря нет записи на этот тест. Куда записаться, ?

В поликлинику как раз записалась чтоб направления в стационары просить

Анонимная: Куда записаться, ?

а что Вас штырит про тест Векслера? Вы подозреваете, что у Вас у ребенка умственная отсталость?
Вроде ни из одного предыдущего поста нигде признаков этого не вытекало. Дитя как дитя. С плохой памятью, как оказалось, и все. Ну так память дело наживное, а неврология - пролечиваемое.

По поводу потеряшек. Моя в 1 классе потеряла две (!) пары обуви. При чём вторую пару обуви посеяла в последние недели мая. Никто так и не вернул их. А поиски в раздевалке результата не принесли.

Однажды пришла в чужой верхней одежде, причём мальчишеской. Просто по цвету совпало) Я в то утро сняла этикетки с синего утепленного плаща и дочка в нём пошла. Она его тогда первый раз увидела. А после уроков схватила то, что было и пришла домой. Благо я дома была, пошли с ней обратно в школу и поменяли одежду.

С этим плащом ещё одна история потом произошла. Я сильно позже заметила. Даже тему тут создавала, но бесполезно. У неё плащ был 128 ростовки, а пришла в точно таком же, но 140 размера. Свою вещь так и не нашли. С те пор я зареклась покупать верхнюю одежду темно-синего цвета.

Татьяна Вакалюк,
Подозреваю. Ну вернее она конечно не УО, но постоянно где то в облаках витает.

Django,
Нам же нельзя в школу заходить. Потеряет если, то все. И никаких поисков.

Анонимная: Куда записаться, ? в лист ожидания запишитесь в УГМК.
А пока позвоните на Индустрии 100 А и попросите записать к детскому психиатру вашего района. Тот уже направит к психологу на тест.

Анонимная: постоянно где то в облаках витает.

:)
Это для 7-8-9-10 лет абсолютная совершенная норма .
Лечится расписанием по силам, мягким постоянным контролем (проверим с вечера, что ты на завтра сложила в рюкзак? какие, дочь, у тебя завтра уроки? Не помнишь? Давай попробуем вспомнить...), заучиванием двух-четырех строчек чего угодно каждый вечер со спросом утром и обязательно физической нагрузкой хотя бы по полчаса в день, но каждый день. Как бы ни смешно это было.
Нейронные связи ну наращивать надо. Конечно, если не наращивать годами, ничего и не будет.
Если это Вам принципиально - запишитесь на декабрь. А на тестирование готовности к школе Вы в итоге дочек водили?

Вобщем вот кружки в школе. Может на все пойти и все

Шутка. Ну на самом деле я реально бы на все записала - кроме я гражданин России

Анонимная: Нам же нельзя в школу заходить. Потеряет если, то все. И никаких поисков.

подписывайте все !
А то, что за полгода у ребенка может 30 ручек или карандашей утечь - абсолютно не секрет. Купите пару коробок в Ашане, не проблема же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы