Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: У неё вобще нет никакого интереса ни к чему по-моему. Ее не трогай - так ей бы и норм дальше ничего не делать

а как вы думали? Ей это неинтересно, тяжело, не получается. Она достаточно взрослая, чтобы саботировать процесс. Вот и все.
Вы с ней разговаривали, она вообще понимает, зачем нужна школа, что все равно придется учиться? Что не умея читать она не сможет скоро сделать ничего. Ни в магазине разобраться с ценами/товарами, ни в кино сходить, ни... что-то же ей нравится, где необходимо что-то прочитать.

Анонимная: Я просто не понимаю что с ней делать

Вы бы вышли погулять с детьми и на каждом светофоре повторяли бы это сами, уверена, что она бы запомнила. Многим детям проще в движении запоминать, чем тупо повторять бессмысленную на их взгляд абракадабру.

Анонимная: Чтоб поступить во втором классе, нужно начать заниматься сейчас в подготовишке как минимум и то не факт считаю

Не знаю где вы это взяли. В правилах приема - возраст поступающих 6,5 - 8 лет.

Йеннифер: запишитесь на тест Векслера для начала, к нейропсихологу еще.
Потом по результатам решайте.

а может к врачам сначала? невролог, эндокринолог, психиатр...для ПМПК пригодится и не говорите там что все ОК

ОКА: Столыпин и Бухарин под влиянием Рюрика предали Петра Первого, а тот разбудил декабристов, так и пала берлинская стена
Калинка: автор, вас кидает как на маникакльно-депрессивных качелях, уж извините. И эта тема вас только еще больше раскачивает, потому что куча советов со всех сторон и вас кидает от "выполню все" до "пошли все в баню". Выберите себе 2-3 направления действия на ближайшие полгода и следуйте только им, не спрашивая советов. Через полгода увидите результат +++
Мирка: самый верный совет: успокоиться. и двигаться небольшими шагами. а не то, что мы сейчас срочно выучим песню, поступим в музыкалку, станцуем, выучим стих, сходим к логопеду, а потом упадем лапками вверх

Анонимная: Никаких потом не будет - возраст выйдет

Куда выйдет? Вы решили дать детям классическое музыкальное образование? Вроде все начиналось с кружка по пению для развития речи.
Для начала определите проблемы старшей. Начните с врачей и нейропсихологии.
Контакты вам дали.
Хор и танцы есть в школе, для начала это более чем.

ghjhgfd: а может к врачам сначала? невролог, эндокринолог, психиатр...для ПМПК пригодится и не говорите там что все ОК

Ну, я все-таки считаю, что с результатом теста уже нужно идти ко всем врачам. Когда он покажет уровень интеллекта, да еще по разным шкалам, будет понятно, где норма, а где не норма. Специалистам уже потом это и говорить, а они будут искать причину, если что-то не так.

Автор, я не поняла, это первый стих в ее жизни? А в садике она как стихи учила?

Не может и не хочет - это разные вещи. Нужно обследовать ребёнка полностью, у нескольких специалистов.

Например, у моей бывают сложности с пониманием сути задания. К примеру, может не заметить частицу "не" и выполнить не то, что требовалось. Эту особенность невролог увидел, когда расшифровывал заключение ЭЭГ головного мозга. Я даже сказать ничего не успела, врач это понял, лишь взглянув.

Автор, что вообще решили ? Есть уже какой то план действий?
По поводу песен/ хора/ музыкалки , ну ей богу , отложите это на потом . Сейчас реально все как с цепи сорвались , записываются куда не попадя , потом выяснятся, что время не подходит , не удобно , не хочет, заболел, передумал, далеко ездить , некому возить , места через месяц будут !!!!
Сегодня специально позвонила знакомой , учатся на Тольятти, второй класс , это они дежурили чуть ли не три ночи ((( сделали резонанс , и говорит в этом году всех взяли ! И да, льгота у вас существует ))) если вы , как вариант, готовы пойти в речевую школу, я бы на вашем месте пошла бы к директору, обрисовала бы картину и встала в лист ожидания , возможно кто то куда то уйдёт ( процент очень низкий , но все же ..
Записалась бы на пмпк
Консультация у другого логопеда , независимого, у вашего возможно уже глаз замылился (((( и да, 2000 это дорого!!! Ту же 1000 вы могли бы на нейропсихолога потратить
В угмк прекрасный логопед зяброва
В династии тоже есть супер логопеды основатели этого центра !! Кто то тоже писал здесь про них
Писала вам, что могу своего рекомендовать из бонума
Не упирайтесь вы в
Баклановскую и шаронову , есть много прекрасных специалистов
Могу спросить про вас у машковой ( Нейропсихолог) вот она вас и может как раз отправить на тест
Не делали вы Узи шеи ? Травм не было ? Откуда то ноги растут , как думаете ?
Три дня в школе , педагог ничего не говорит вам ?
Про маленькую не узнавали , не возьмут ее в садик ?
В общем, как и многие здесь , прошедшие этот путь, советуют успокоиться , взять себя в руки , составить план и двигаться дальше . А то у вас из огня , да в полымя

Анонимная: Это что нормально что ребёнок не может три строчки запомнить?

А в садике Вы учили стихи?
Я учила с дочерью.
4 строчки - неделю.
И по строчке, и с картинками, и с ассоциациями и петь пробовала. Во многих стихах в садике еще и текст меняли на более удобный ребенку.
В 1-м классе (2019) смогла выучить несколько стихотворений - без саботирования - я была счастлива. Дозревает мозг. Но тоже по 2-3 дня с ней учили.
Если дают выбор - то я выбираю те, которые легче выучить и это необязательно самые короткие.
А так "Наша Таня..." и прочее моя дочь никогда не рассказывала.

Ресничка )): в этом году всех взяли Это не правда. Больше половины подавших заявление в Речевой центр остаются за бортом. Школа не в состоянии принять всех желающих. Они и так уже ради детей-аутистов убрали спальные комнаты и ухудшили условия пребывания на продлёнке для всех остальных.
Ресничка )): я бы на вашем месте пошла бы к директору, обрисовала бы картину и встала в лист ожидания , возможно кто то куда то уйдёт ( процент очень низкий , но все же .. Без заключения ПМПК нет смысла. А записаться и попасть туда в нынешней обстановке - отдельный квест. Да и какую картину будет обрисовывать автор? Что у её дочерей дизартрия по мнению неврологов? Да над ней поржут только и скажут "вы знаете какие дети у нас учатся?". Они при ОНР 4 уровня прямым текстом говорят нечего здесь делать, идите в массовую школу. А уж с обычной дизартрией и подавно.

Django,
Я умом то понимаю, что да, взять всех это из мира фантастики .. за что купила , за то и продала
Понятно , что без пмпк не возьмут и не запишут , но ведь автор его уже как бы делает , как бы оно уже есть

Ресничка )), кого делает автор? Она только несколько дней назад узнала благодаря этой теме как расшифровывается эта аббревиатура ПМПК и для чего туда записываются. И то не факт, что поняла. И уж тем более не факт, что вообще туда когда-либо поедет.

Django: Она только несколько дней назад узнала благодаря этой теме как расшифровывается эта аббревиатура ПМПК и для чего туда записываются. И то не факт, что поняла

Анонимная: Какими небольшими шагами если мы весь день учили три строчки и не выучили?

Вам надо успокоится.
И сделать, что многие написали.
Кроме того, 1-й класс адаптация до НГ будет.

консультация/тестирование у стороннего логопеда
консультация невролога
тестирование у нейропсихолога.
после, при необходимости, пмпк
Убрать все допы в 1-м классе, кроме вышеобозначенных специалистов.
Завести ритуалы утром, ориетнтированные на время.
Не торопить ребенка.
Некоторые дети раскрываются по учебе к 4-5 классу.

Дочка потеряла тетрадку по окружающиеся миру

В тему того что она вобще ничего не помнит

RoSSo ViVa,
Два четверостишия два раза в год и те забывали.

Cristal,
Нет почти

Анонимная,
в музыкалках не знаю, а в ДШИ точно сейчас есть 4хлетние программы, куда набирают детей 10-11 лет.
Вот чего Вашим чадам точно не надо, так это фоно. Вообще. Никогда не надо. Так как хорошо не получится, а плхо - они сами бросят быстрее.

Анонимная: В тему того что она вобще ничего не помнит

теперь Вы поверили, что дочки у Вас абсолютно разные? Теперь надо поверить и понять, что их критически необходимо по-разному учить.
И да, бывают такие дети. Которые не помнят. Которые теряют. И это не значит ничего абсолютно, особенно если эти доставшиеся счастливые особенности развивать.
Но!!!! поверьте, абсолютно необходимо движение, и много. Без физнагрузки, и не раз в неделю, и не дома приседать, память у Вашей дочи не появится.
И давно ли Вы были с ней на ЭЭГ?

Анонимная: Это реально невозможно.. если бы не младшая я бы вобще не знала какое домашнее задание толком

отставить панику. Ну что такое? Радоваться надо, что у Вас есть палочка-выручалочка в виде младшей :)
Особенности Вашей старшей дочки не редкость, но сами они не пройдут и не рассосутся. Сходите на ЭЭГ. Возможно, мозг не допитывается кровью, возможно, это шея.

Мирка: дак ваша задача - ее вытянуть, пока она маленькая и природный интерес к новым знаниям еще присутствует.

я автору много страниц назад написала, что любому ребенку нужна ситуация успеха. а когда тебя постоянно тычут и сравнивают с мамой, сестрой, другими детьми, не будет ребенок стараться, т.к. уже знает, что ничего не получится.

Анонимная: Это что нормально что ребёнок не может три строчки запомнить?

для речевого ребенка нормально, да.
для речевого ребенка, которым никогда не занимались, тем более.
страдает речь, страдает все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы