Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: Я просто не понимаю что с ней делать. Она совершенно не хочет учится.

она не может. и вы это должны четко понимать.

Стихотворение про светофор можно одновременно повторять вслух и рисовать эти разноцветные кружочки в прямоугольнике.

Мирка,
Вроде Зпр никто никогда не ставил. Но видимо правда недообследованная типо. Ну она реально как то не выглядит умственно осталой

Django, А если не рисовать. Это что нормально что ребёнок не может три строчки запомнить?

Анонимная: Когда повторяет -> потом забывает. Тогда как можно скорее
Йеннифер: запишитесь на тест Векслера для начала, к нейропсихологу еще.

Анонимная: Старшая не смогла за день выучить стих. Видимо это реально клиника

Может это у нее уже нервное? Я серьезно. У меня подобный заскок на историю, ничего не помню, сколько ни читаю, ни вникаю - в голове чушь, типа того, что Столыпин и Бухарин под влиянием Рюрика предали Петра Первого, а тот разбудил декабристов, так и пала берлинская стена. И как я не пыжилась, вроде начинается все нормально, а в каком-то месте ломается.
Ненавижу, когда со мной начинают обсуждать дела минувших дней, даты, причины, закономерности, потому, что даже то, что я вчера узнала, уже деформировалось и если лишний раз рот открою, сто пудов - в лужу сяду. И это точно нервное, мне повезло так с учителем. Но я взрослая и страшная, бекать и мекать не буду, просто скажу, что не интересуюсь темой и разговор переведу. А маленьким детям трудно.
Я бы отстала со стихами. Считалки, дразнилки, тарабарщину в ладушки играть, наверное, запоминает?

ОКА,
Нет, не нервное

Я вобще не поняла что вы написали если честно.

Анонимная: Старшая не смогла за день выучить стих. Видимо это реально клиника. Я не знаю что с ней делать.

так если вы никогда до этого с ней не учили ничего вообще - как она может так взять и выучить? Она просто не умеет учить, у нее мозг не умеет запоминать и повторять - не потому что дурачок, а потому что запоминать - это тоже навык, который надо приобретать
вас щас посади за штурвал самолета - вы тоже за день не полетите
автор, вас кидает как на маникакльно-депрессивных качелях, уж извините. И эта тема вас только еще больше раскачивает, потому что куча советов со всех сторон и вас кидает от "выполню все" до "пошли все в баню". Выберите себе 2-3 направления действия на ближайшие полгода и следуйте только им, не спрашивая советов. Через полгода увидите результат

Калинка,
Младшая же выучила.
Я думала это обычная способность мозга.

Анонимная: Младшая же выучила.

все люди разные. Одна схватывает на лету. Вторую надо учить учиться - и это отдельный процесс

Анонимная: Вроде Зпр никто никогда не ставил. Но видимо правда недообследованная типо. Ну она реально как то не выглядит умственно осталой

вы чего нагнетаете, какое УО?
к "не хочет учиться" это не имеет никакого отношения. а вот если вы будете на этом акцентироваться, то очень быстро не захочет.
у меня так было с сыном, он очень рано выучил буквы, но не мог читать. вот просто не мог. и это не лечилось количеством прочитанного ну никак, и пока я не поняла, что он не не хочет, а не может, нервов потрепала ему и себе. и помогли ему в том числе упражнения, на которые я ссылку давала. ну и на нейрокоррекцию мы ходили

Калинка,
Она просто ничего не запоминает. Вобще очень туго. Поэтому видимо и ленится всегда

Я правильно понимаю, старшей дочери через месяц 8 лет,а она не умеет читать?Совсем,даже по слогам?

Анонимная: Это что нормально что ребёнок не может три строчки запомнить

Моя ходила в 1 классе в тлк на курс развитие памяти и внимания. Там один из методов запоминания крутить в руках ручку карандаш или мелкий предмет. Предложите ребенку тактильное .
И зарисовывали ассоции на цепочки слов.
Брат мой на ночь стихи учил . И я и он убеждены , если прочитать пару раз перед сном и положить книгу под подушку утром точно все расскажешь. Днем долбить бесполезно. .. нам

Elenku,
По слогам может, но может путаться и может что то не прочесть

мазай,
Она итак все время крутит что-то . По-моему это ее только отвлекает

Анонимная: Она просто ничего не запоминает. Вобще очень туго. Поэтому видимо и ленится всегда

замените "не запоминает" на "не ползает/не ходит". Много вы знаете здоровых младенцев, которые в итоге не научились ходить? Кто-то пошел в 9 месяцев сам, кто-то в год с лишним после массажа, но итог один. Разница лишь в приложенных усилиях

Калинка: автор, вас кидает как на маникакльно-депрессивных качелях, уж извините. И эта тема вас только еще больше раскачивает, потому что куча советов со всех сторон и вас кидает от "выполню все" до "пошли все в баню".

Я, честно говоря, в ужасе читаю. автор, похоже очень испугалась школы и как с ней жить, и теперь ищет судорожно, чем бы заткнуть все дыры.
самый верный совет: успокоиться. и двигаться небольшими шагами. а не то, что мы сейчас срочно выучим песню, поступим в музыкалку, станцуем, выучим стих, сходим к логопеду, а потом упадем лапками вверх

Анонимная: вобще не поняла что вы написали

Вкратце - ее колбасит от предложения почитать или выучить текст. Или от перспективы это озвучивать. Потому, что ей трудно, потому, что всегда плохо и бесполезно. И похоже на замкнутый круг.

Мирка,
Какими небольшими шагами если мы весь день учили три строчки и не выучили?

ОКА,
Я вас не понимаю. То вы про себя, то про неё. Извините но вобще в вашем потоке сознания запуталась. Кого куда колбасит - ничего не поняла.

Что ей всегда трудно если ее до этого никто никогда ничем и не нагружал?

Анонимная: Она просто ничего не запоминает. Вобще очень туго. Поэтому видимо и ленится всегда

да все логично. у ребенка не получается, он не умеет, бьется, бьется и бросает. потому что тотальная ситуация неуспеха.
дак ваша задача - ее вытянуть, пока она маленькая и природный интерес к новым знаниям еще присутствует.

Мирка,
У неё вобще нет никакого интереса ни к чему по-моему. Ее не трогай - так ей бы и норм дальше ничего не делать

Анонимная: Никаких потом не будет - возраст выйдет

Это почему? Я во втором классе в муз школу поступила по классу фортепиано, отучилась 7 лет, закончила вполне успешно.
Свою дочь (первоклашку) буду в следующем году пробовать «поступать», первый класс плюс музыкалка - большая нагрузка очень.

La Que Sabe,
Чтоб поступить во втором классе, нужно начать заниматься сейчас в подготовишке как минимум и то не факт считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы