Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная ,
Да ладно Вам, автор, сходите. Я с мелким ходила на подобное на днях - тоже песен не знает. Там они проверяли иначе чувство ритма и прочее.
А вообще - мы будем ходить в Камертон, тоже недалеко от Вас. Шейнкмана-Народной Воли, в 173 лицее. undefined
Вот немного из прайса. Это частная муз.школа, но ее хвалят.

Анонимная: Никто вас никуда в декабре не запишет уже вы не знали что запись с учебного года, с сентября?

maltseva: А потом часть детей бросают, ищут новое, переезжают и прочее. На платные занятия можно в любой момент начать ходить.

Я не про бюджет ( не в курсе), и не про допы в школе. Хотя там тоже в сентябре все позаписывались не пробьёшься, а в ноябре иди себе куда хочешь: хочешь на бадминтон, хочешь рисуй иди. На футбол к нам в любое время года дети приходят. На английский мы сами записались в сентябре, а в декабре перестала водить - не понравился метод преподавания, да и ребёнок заскучал. В школе пошли на доп. английский платно в январе.

В феврале - фигурное катание, походили пару недель - не захотел. Самооборона, бокс, батуты, театральный кружок, капоэйра, лего- всего навалом. Никто ни разу не сказал - нет мест. Правда все это - платно. Ну и вы же не претендуете на бесплатные.
Музыкальная школа - это не допник. Это отдельное образование. Это совершенно другой вопрос. Всё остальное - ерунда, в любое время.
Но, правда, я в Москве. Может, в Е. реально надо с сентября и ни днём позже.

Вообщем я не знаю.

Суть в том что дети у меня не одаренные. Ну то есть их способности к музыке очень средние. Не больше, не меньше, чем средние по больнице, а ввиду их пед. запущенности, то возможно и ниже среднего.

Можно спокойно отдать в платную подготовившку. И для этого даже сейчас придётся купить домой фортепиано. Но. Они ее закончат. Допустим не поступают на бюджет фортепиано. А дальше то что? Существует ли платное нормальное образование по классу фортепиано, чтоб оно не уступало бюджетному?

Я сегодня случайно оказалась вот среди таких не поступивших подготовишек. И как то вот печальная ситуация. Пришло буквально несколько человек. Все они я так понимаю по разным инструментам. Их будут формировать в общие группы по сольфеджио и тп. но по факту - если на бюджете 2 сольфеджио, то у них 1. Если на бюджете 2 часа инструмента - то у них 1 включён. Ну то есть все как то обрезано. И из таких платников перевестись на бюджет фортепиано тоже нереально по сути.

Вообщем хрень какая-то

Анонимная: Существует ли платное нормальное образование по классу фортепиано, чтоб оно не уступало бюджетному?

вы представляете нагрузку в музыкальной школе? тут вон тема буквально вчера висела в школьниках.
начинайте заниматься, а там как пойдет, средним детям нагрузка "чтоб не уступало" не нужна, имхо.
вас кидает из стороны в сторону.

Мирка,
Меня вобще никуда не кидает. Мы давно думали насчёт музыкальной школы. Я ещё в апреле думала записать.

Вы потянИте одну школу, наверстывайте необходимое, а уже потом и про вторую школу думайте.

Анонимная ,
Отдайте их лучше на синтезатор, это везде есть и везде платно...синтезатор намного меньше места занимает и дешевле хорошего инструмента фо-но...если надоест, будут для себя хоть играть...и слух также развивается и память, и мелкая моторика, а общая нагрузка в целом меньше...
А в школе у вас хор есть? тоже полезное занятие для речевиков...

Дело молодое,
Если в музыкалку не пойти сейчас - то уже никогда не пойти. Никаких потом не будет - возраст выйдет

Анонимная: уществует ли платное нормальное образование по классу фортепиано, чтоб оно не уступало бюджетному?

Опять фортепиано? Вот же был у вас нормальный вариант:

Анонимная: Дети озвучили идеи - старшая флейта, младшая гитара. Как вариант

Как я поняла, в подготовительный куда ходили на прослушивание, не взяли?
Для развития мозга и речи ходите год куда угодно, а в апреле посмотрите, как оно идет, куда там дальше двигаться - решите.

Анонимная: Если в музыкалку не пойти сейчас - то уже никогда не пойти. Никаких потом не будет - возраст выйдет

вам зачем классическая музыкалка? вы представляете, сколько там пахать надо? еще и с языковой гимназией вместе

Мирка,
За тем же зачем и всем кто в неё ходит.

Анонимная: За тем же зачем и всем кто в неё ходит.

ну вы то явно туда не ходили, поэтому так и рассуждаете...почитайте соседнюю тему

ghjhgfd,
Я ходила в музыкальную школу 5-6 лет, потом бросила сама в 13 лет. Сольфеджио, муз.литература, инструмент. Кажется за последние 20 лет в 11 школе ничего не поменялось.

Анонимная: ходила

Ого! Вы оказывается в музыкалку ходили? А ещё наверно немного рисовали и танцевали?)), А то выстроили тут себе имидж беспризорницы, смотрящей сериалы по стс)

МамаДома,
Нет, не танцевала и не рисовала.
В основном все время смотрела сериалы, домашняя работа не отнимала у меня никогда больше 20 минут. Музыкалка тоже как то без усилий давалась, результаты были весьма средние, но мне было по большей части пофиг, а потом надоело

Старшая не смогла за день выучить стих. Видимо это реально клиника. Я не знаю что с ней делать.

Я просто не понимаю что с ней делать. Она совершенно не хочет учится.

Анонимная ,
моя учится в 11-й на флейте, кстати.
Там очень любят замотивированных детей, потому что отношение в целом поменялось к тем, что учится на бюджете. Просто "для себя", для развития, лучше и правда выбрать "усеченные" программы.
Мы переводились несколько лет назад из Полевского, там дочь была звезда, а тут - нет, самооценка немножечко упала, я ее вытягивала как могла первый год. У преподавателей вначале скептицизм был, по сольфеджио на прослушивании почти мини-экзамен случился, потому что сказали, "программа сложная".
Ничего, выпускной класс нынче, но наблюдаю постоянно про других разговоры в коридоре преподаватель - мама чья-то, о том, что лентяев тут не будут терпеть и держать, чтобы зря бюджетные деньги не тратились, там долги, сям долги...

Йеннифер,
Сказали на флейту вобще мест нет потому что педагог ещё где то совмещает

Анонимная: Я не знаю что с ней делать.

запишитесь на тест Векслера для начала, к нейропсихологу еще.
Потом по результатам решайте.

Анонимная ,
а что должно поменяться ? раньше все учились бюджетно (за небольшую одинаковую плату), а сейчас бюджетно учатся 1-2 человека самых способных на весь набор из 10-12 человек ...программа должна быть в 1 классе -2-3 урока по специальности, 1 урок сольфеджио, 1 урок муз. литературу, 1 хор...но у подготовишек наверное по другому...очень многие бросают во 2-3 классе...просто не хватает силы воли

Анонимная ,
да, это наша Татьяна Анатольевна, она в театре еще служит. Мою тогда тоже еле взяли ))) Но прослушивание решило в нашу пользу, и результат достойный сейчас, я считаю. Мест мало, но можно же на следующий год пробовать.
Моя выпустится и еще одна девочка с ней же.

ghjhgfd: А в школе у вас хор есть? Есть. Я в самом начале темы автору написала, что в их школе и хор есть, и логопед с более чем 20-летним стажем работы.
Анонимная: Старшая не смогла за день выучить стих. А как вы с ней его учили? Раз читать она пока не умеет, то пусть повторяет за вами каждую строчку.

Django,
Она не повторяет. Ленится.

Когда повторяет -> потом забывает. И так ведь день. Часа 2 точно подходами по 20-30 минут. В остальные попытки учить просто сливается - типо дай поиграть, покупаться, поесть или просто «я устала»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы