Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

"В траве сидел кузнечик" тоже можно. Моя именно это и пела на прослушивании. Только это 12 лет назад было.

Татьяна Вакалюк: Педагогам все равно, что поется.

соседка по даче второй год моего зовет в хор прийти на прослушивание, говорит тембр голоса редкий, а если слух есть, то петь научат и всему остальному тоже.

maltseva: если слух есть, то петь научат и всему остальному тоже.

что интересно, даже если слуха нет, он подразовьется.
Регулярность только нужна, и не один раз в неделю, конечно.
А автор просто не знает, есть ли у дочек слух или нет - этот вопрос ни разу не всплывал.

Анонимная: Ну я не учила с ними песни

В детском саду учат много песен ко всем праздникам и дети, обычно, запоминают их "на всю жизнь" У меня младший сын поздно заговорил, почти в 4 и говорил плохо....в пять лет пошли на прослушивание в хор мальчиков в детскую филармонию....я была уверенна, что он ничего не споет...щасссссс Спел кучу песен, практически все, что учили с трех лет в саду Правда, не выговаривая половину букв. В хор нас взяли

urtica: В детском саду учат много песен ко всем праздникам

Бабушки , сразу видно .
Не учат сейчас в большинстве садов. Они как передержка. в группах по 35 детей на 1воспитаиеля , муз и физ работников сокращают. У сына не было в саду муз работника.на декретное место никто не шел. Утренники были отвратительные, формальные, 1на 3 группы. организованные воспитателями.

Автор, не грузитесь . Младшая же пела песню. Только пусть на прослушивании соберётся с мыслями и четко пропоет. У нее есть слух.

Корове мы не можем ни одну песню выучить. Что они смогут спеть если ничего не знают? И как они будут в хоре если читать не умеют?

Анонимная ,
Песню поют минут по 10. Все остальное распевка в разных тональностях, гаммы пропевают

Анонимная: мы не можем ни одну песню выучить

да это заведомо нереально было. выуживайте из детской памяти то, что там уже есть, а оно там есть совершенно точно

В хоре пела в детстве, в ансамбле в студенчестве. Никогда готовую песню не нужно было на прослушивании.

Красная шапка: Они как передержка. в группах по 35 детей на 1воспитаиеля ,

Да, неужели.....а вчера в какой то теме о детсаде меня уверяли, что это так чудесно, что в группе 40 детей и воспитатели такие молодцы - ВСЕ успевают и все счастливы.....видать не зря я удивлялась такому количеству детей....

Все я не могу. Мы даже кузнечика не можем выучить. Есть смысл идти вобще?

Асенька,
Там ничего нет, мы ничего не учили

Ребят реально есть смысл идти? Они ничего не знают

Анонимная: По поводу чистой речи. Речь совсем не чистая. Если не одергивать - то полная каша снова начинается. Вот младшая дочка - песню пела - все буквы не выговорила. Хотя в речи старается, и поправляю, но вот в песне - все Р Л и тд выпали . И у старшей также

вот здесь девочка у вас поет

Асенька,
Она дальше не знает, только эти строки

Анонимная: Мы даже кузнечика не можем выучить.

полностью песню не могут повторить?
А по строчке за вами повторяют?
Идите на прослушивание, честно скажите, что девочки толком ничего не учили или забыли всё, выйдите за дверь, оставьте наедине с педагогами - там без вас разберутся.

Анонимная: только эти строки

ну их же знает, а может и дальше знает, но сходу вспомнить не может
и дальше пару строк найти и запомнить проще будет, чем с нуля неизвестное учить
вы сами поверьте в своих детей, больше пока ничего не надо

Асенька,
Не знает, сейчас пытались, не выучила

Йеннифер,
Ладно свожу. Нет так нет, как бы не очень то и хотелось. Пойдём платно в 11 тогда. Дети озвучили идеи - старшая флейта, младшая гитара. Как вариант

Анонимная: сейчас пытались, не выучила

вы как учите? пойте просто вместе с начала и дальше

Анонимная,
Вам нужно остановиться и успокоиться.
Сейчас просто ходите в школу, делайте уроки, пробуйте читать. В прописях пока немного они будут писать. Купите раскраски и обводилки всякие - вместе рисуйте! И гуляйте больше, пока хорошая погода.
Не надо никаких доп занятий. Это утомляет и вас, и детей. Успеете набегаться. Берегите силы и нервы.

Анонимная: Не знает, сейчас пытались, не выучила

Ну уж про елочку то все знают...или "спят усталые игрушки..." вы им не пели в детстве? сходите попробуйте...там может кусочек всего потребуется, учитель разберется или подскажет...я сама когда в музыкалку поступала, меня песню вообще не спрашивали...а вообще сейчас везде идет запись в дворовые клубы по месту жительства, там много чего можно попробовать, бесплатно....вот у нас, например - вокал, танцы, изостудия, дек-прикл. творчество, шахматы, краеведение...из за карантина запись с опозданием и занятия еще неизвестно когда разрешат, надеются что с 7 сентября...

Красная шапка: Бабушки , сразу видно .
Не учат сейчас в большинстве садов. Они как передержка

Ничего подобного! У нас был прекрасный садик, прекрасный музыкальный руководитель. Утренники, мероприятия на улице, зарядки, танцы, песни, хор садичный - все было и есть сейчас. Детям 11 лет и 8.

Анонимная: Есть смысл идти вобще?

Есть. А дагог может попросить её повторить за ней попевку или последовательность нот (до-ре-ми-ре-до, например). Не волнуйтесь

Анонимная,
Не бегите сразу во всех направлениях. Учеба. Прогулка. Занятия по прописям и окружайке. Вам хватит.

Znayka: танцы, песни, хор садичный -

Вот! А то сразу:"Бабушки, бабушки...!" Внучке 4 года, рот не закрывается целый день...поет все , что слышит, а нет, так сама придумает и споет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы