Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: вы бы пошли на моем месте

конечно!
Какой позор, вы о чем??? Вы в консерваторию, что ли, уже идете?
Главное тут - показать желание девочек учиться музыке, и ничего ни они, ни вы никому больше НЕ ДОЛЖНЫ.

Znayka: Ни одной песенки не знают?

не знают

Znayka: а автору не охота позориться

а где позор-то? у всех есть дети, нормальная ситуация: пришел заинтересованный родитель.

Анонимная: поводу английского думаем

Не надо про него даже думать))) освободите мысли для другого))) не нужен речевым детям дополнительный английский

Анонимная: а мы один кружок думали и по поводу английского думаем

ясно
если так, то еще терпимо
просто я прочла что танцы еще в школе
а это уже перебор

Анонимная,
Ну как не знают-то? Вот недавно де вы выкладывали. как младшая поет
maltseva,
Та к мне-то объяснять не надо - мой в 4 года говорить начал, при этом крупный. Подойдёт к детям и смотрит на них)))) я говорю (с улыбкой): Яша еще не умеет говорить, но учится))) принятие))) вообще оно много значит в работе с детьми с особенностями.

Анонимная: не знают

Не верю! Попросите сейчас девочек что-нибудь спеть. У нас все дворовые дети поют какую-то чушь из интернета, думаю, хоть ее должны знать. В музыкалке без разницы, что за песня, главное, чтобы слух и голос у ребёнка был. Так что песни типа "два сердечка на брелке" тоже подойдут

Анонимная,
Они у вас на видео пели чего-то
Вы уж совсем-то своих детей не принижайте. В конце концов они в садик ходили, "маленькой ёлочке холодно зимой" пели.да даже если и не споют, может понравятся педагогу и все.

Я в музыкалку знаете, как попала, приходим на прослушивание, на меня кидается педагог по сольфеджио: как хорошо, что ты пришла, я тебя ждала! И взяли без прослушиваний.
А оказалось, что она меня с кем-то перепутала, и мучалась бедная со мной, которая без слуха, 8 лет
Не обрубайте детям возможности, пусть попробуют

Oga-Oga: Не верю! Попросите сейчас девочек что-нибудь спеть. У нас все дворовые дети поют какую-то чушь из интернета, думаю, хоть ее должны знать.

а я вот точно знаю достоверно одну девочку которая ни одной песенки не знала...лет, пожалуй, до 12. Потом в музыкалке в хоре распелась только.
Так что автору верю.

Татьяна Вакалюк: знаю достоверно одну девочку

Дак та девочка в тырнетах не зависала, а щас дети в ютубах все песни знают

Ск@зочка: Вообще всем первоклассникам не рекомендуется начинать посещать новые кружки и секции. Адаптация к школе - не такая простая вещь, как иногда кажется взрослым.

Что-то как-то категорично очень!
Если у кого-то из родителей есть возможность не работать и заниматься полностью первоклассником, то почему нет?
У меня младшая пошла в 1 класс в 6 л. 9 м., параллельно начала учиться в музыкалке на флейте (в подготовительном классе, на блок-флейте), плюс танцами (современной хореографией). Она не вундеркинд, читала медленно и считала в пределах сотни, стихи запоминала в садике не очень хорошо.
В первом классе, понятно, без оценок, но в начале года считалась "крепким середнячком", в конце года - вела уже постановку "Прощание с букварем", играла одну из главных ролей. На новогоднем представлении в ДК со своим коллективом выступала, несколько спектаклей отыграли за новогодние каникулы - никто не устал сильно (опыт работы на сцене, правда, у нее уже был с 4 лет). Во 2 классе уже когда пошли оценки - стала отличница.
Но да, приписываю заслугу в этом себе Я ушла с перспективной любимой работы, и 24 часа в сутки была на поддержке.

Oga-Oga: Дак та девочка в тырнетах не зависала, а щас дети в ютубах все песни знают

так даже если она чего и знала, она не могла ни запомнить, ни повторить.
До этого...хм...случая я тоже была уверена, что нет детей, неспособных спеть песенку и рассказать примитивный стишок. Однако вот.
Так вот музыкалка все это замечательно просто развивает. Не было, а стало. Поэтому у автора музыкалка показана не той дочке, которая туда хочет, а той, у которой проблемы. И их бы учить разному и в разных группах, конечно.

Medyzka: просто я прочла что танцы еще в школе

бесплатные танцы в школе последним уроком. мне кажется наверное в школе то ничего серьезного не будет?

Татьяна Вакалюк: не той дочке, которая туда хочет, а той, у которой проблемы хотела та дочка у которой проблемы. но правда сегодня я ее спросила и она вдруг расхотела. хотя так хотела так хотела

Татьяна Вакалюк: . И их бы учить разному и в разных группах, конечно.

Я бы их развела тоже. Мелкую в сад

Oga-Oga,
пол куплета?
сейчас пойдем срочно песню ДОБРО - юность доучим
пол куплета от нее знали

Medyzka: мы вам пытаемся сказать (особенно те у кого дети уже выросли), что у вас это реальная гонка и не нужна она
можно записаться чуть попозже куда-нибудь +++
Я помню, как записала дочь в музыкальную школу. Одновременно с этим она начала посещать новый садик, где тоже были занятия. Плюс продолжили ходить к логопеду. Через несколько месяцев интенсива в новых коллективах дочь выдала мощную отказную реакцию. Пришлось убирать нагрузку. Надо всё новое вводить постепенно.

Анонимная: хотела та дочка у которой проблемы. но правда сегодня я ее спросила и она вдруг расхотела. хотя так хотела так хотела

хотела-хотела и расхотела :)
Автор, даже если ребенок с рождения чем-то занимается и знает слово "надо" назубок, у него и то такие эффекты есть. Тут вот какая-то есть тонкая грань между "хочу" и "необходимо". Похоже, что Вашей старшей дочке реально вокал или что-то еще на развитие дыхания необходимо. Не "хочу" и не "придурь какая-то", а вопрос здоровья и развития мозга.
И подумайте все же над тем, что у Вас очень разные девочки. И образовательные траектории у них, возможно, должны быть абсолютно разными.

Анонимная: меня спрашивают вы песенку знаете - я говорю нет

Вы троллите нас?)) ну не бывает такого, чтобы дети 7-8 лет не знали ни одной песни

Freezes: ну не бывает такого, чтобы дети 7-8 лет не знали ни одной песни

вот-вот-вот...
Пока об такого ребенка не разобьешь лоб, так и не веришь

Freezes,
Ну я не учила с ними песни

У меня есть полтора часа, счас выучим. Какую песню учат для муз школы

Анонимная: Какую песню учат для муз школы

я на прослушивании пела "Во поле березонька стояла"

мой только что спел педкошмар :))) который они учили в музыкалке. Когда-то там в апреле.
Педагогам все равно, что поется.

Medyzka: я на прослушивании пела "Во поле березонька стояла"

Текст сразу скидывайте, автор только разжеванное в рот положить может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы