Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Анонимная: Может правда забрать ее из школы?
Перевести в подготовительный класс , или так нельзя уже?

ну я хотела это вам предложить, подумала, что вы в штыки воспримете
по-хорошему, не надо вам их объединять. пусть хотя бы одному ребенку будет проще в школе.

Гвоздика: Я не знаю как у вас, а у меня большая часть детей знакомых банально устает и переутомляется, если помтоянно куда-то бегать.

ну у них школа сейчас заканчивается в 10.25.
они могут максимум ну там 2 часа отдохнуть. то есть с 13.00 до 21.00 по факту свободны. вот целый день дома сидеть - им в сто раз утомительнее и переутомительнее, чем куда то сходить, пускай даже и позаниматься

опять же не забывайте - у нас дома то никого. никаких ни бабушек вобще никого. то есть им тупо скучно. во дворе одна подружка у младшей.

А у детей кроме школы спорта, секции или кружка нет никакого?

Нельзя много нагружать мозг: и школа, и скорочтение, и дома занятия. Он просто откажется усваивать инфу. Знания должны укладываться в голове, нейросвязи по щелчку не создаются, это работа.
Также как с мышцами, мышцы растут во время отдыха, а не во время тренировки.

Мэривэри: А у детей кроме школы спорта, секции или кружка нет никакого?

пока нет.
сейчас в сентябре и надо продумать все занятия на год я так понимаю.

записались на бесплатные танцы в школе.- но это сразу после уроков и не долго.
в среду и субботу - английский в нашем доме. не знаю если они вобще это как-то потянут. - надо до субботы решить.
у младшей - думаю на ближайшие 2 недели логопед каждый день.

может правда в школу скорочтения эту пойти?
не знаю а куда еще лучше?

младшая будет как снег выпадет - сноубордом заниматься, но это не кружок, индивидуальные тренировки, хотя кружок у этого же тренера тоже есть - может возьмет

ПаннаKotta: Нельзя много нагружать мозг: и школа, и скорочтение, и дома занятия.

они весь день ничего по факту не делают и скучают. я же сказала - у нас время с 12.00 до 21.00 пока свободно вобще все. надо наоборот придумать куда ходить - и я не говорю много. можно и не каждый день.

Анонимная: ну у них школа сейчас заканчивается в 10.25.
они могут максимум ну там 2 часа отдохнуть. то есть с 13.00 до 21.00 по факту свободны. вот целый день дома сидеть - им в сто раз утомительнее и переутомительнее, чем куда то сходить, пускай даже и позаниматься

Это сейчас, потом до 12 скорее всего учиться будут. Надо сначала получить постоянное расписание в школе, возможно, на допы какие-то в школе их запишите. Потом от этого уже смотреть. Войти в учебный процесс, так сказать.
Ну и уроки, я серьезно, про то, что такие дети их делают (точнее, с ними их делаешь) очень долго и тяжело. Сами от этого устают, родители устают и хорошо, если на спорт силы остаются.
Вы же сами вчера 1,5 часа стих один учили/читали. Прибавьте сюда математику, письмо, окружайку, доклад какой-нибудь, английский и посчитайте.

Гвоздика,
если в сентябре никуда не записаться- потом нигде мест уже и не будет. в любом случае это надо в ближайшее время решать

Нейропсихолог, там курсами тоже ведь.

Анонимная: а почему нельзя заниматься ДОМА и при этом еще ходить на занятия дополнительно?
Почему вы противопостовляете одно другому?

Потому что мозг ребёнка перегружается и не может впитывать все то, что вы хотите дать. Ресурсы не безграничны. Заниматься понемногу, но систематически - главное. Логопед дважды в неделю, а остальные пять раз дома. Я не говорю, что вне дома не надо, я говорю, что скорочтение не надо и логопед каждый день тоже не надо. И не я одна вам это пишу. Главная работа дома происходит, хоть тресни)))

Анонимная: им в сто раз утомительнее и переутомительнее, чем куда то сходить, пускай даже и позаниматься

А дети ничем не занимаются дополнительно? Ну догопед, понятно. А спорт и другие физические нагрузки? Речевым обязательно нужны занятия на координацию (спорт с мячом, танцы, музыкальная школа). Наборы в секции заканчиваются уже

Анонимная:
Задали вот такой стих учить. Выучила младшая в целом недолго, но прочитать его было равно 2м часам истерики

это не вам , автор, а тем,которые вам в теме бдительность усыпляли, что школа научит всему и идти надо чистым листом .
где вы, подпевалы, которые говорили, что школа научит читать, писать и все прочее? Умели б дети читать, то сделали дз за 15 минут.
С октября завуалированные контроши пойдут.нечитающий протупит и ничего не решит.

Автор, вы поняли, почему люди были в недоумении ( я из их числа), что не занимались, к школе не готовились с кучей проблем?

У меня 6 -кл. в лицее.До сих пор активно помогаю и конца и края не видно моей помощи. Это не та помощь,как многие с детьми -троечниками из дворовых школ думают , это не списать ГДЗ, а именно методическая поддержка: объяснить нормально то, что на уроке бегло и непонятно промямлили, помочь вспомнить ,как писать эссе( в школе "училка" сказала ,смотреть на форзаце) и Тд.
Не слушайте Подпевал- сказочников , у которых и суперсадики ,и школы ,где чужие люди заинтересованно и бесплатно учат ,и учителя по щелчку бегут их чаду объяснять тему . Нет такого в школах.
Совр.обучение в лицеях и сильных школах Рассчитано на работу с родителем. Планку задирают, а родители и репетиторы тяните ради престижа .

Znayka: музыкальная школа

не знаю как в нее вобще попасть? там вроде у нас на пианино конкурс,или платно 12 тыс в мес

Анонимная: английский

Освойте русский сначала - зачем вы им еще другой язык хотите начать?
Я бы так организовала:
Два раза логопед
Два раза спорт/танцы и два раза нейропсихологи

Красная шапка,
а где бы мы по вашему занимались бы в карантин когда все закрыто было с марта по июль? все дома вроде как сидели по лавкам. или я правда что-то не знаю - про подпольных нейропсихологов

Znayka,
я не особо то и хотела, просто школа английская

Зачем английский у дома?
Я своей не давала никакого доп английского до 10 лет.
Мне кажется, нет смысла в раннем английском никакого

Ну, позже выучат слова котик собачка на английском

Анонимная: не знаю как в нее вобще попасть? там вроде у нас на пианино конкурс,или платно 12 тыс в мес

Не советую инструмент.Не грузите детей. Вам нужно Пение в ближайшем кружке

Анонимная: Красная шапка,
а где бы мы по вашему занимались бы в карантин когда все закрыто было с марта по июль? дома по методичкам

Ну я и говорю, в школе есть, зачем еще?
Логопед, школа, занятия дома, английский у дома
Жесть

Анонимная: не знаю как в нее вобще попасть? там вроде у нас на пианино конкурс,или платно 12 тыс в мес

Не думаю,что так дорого, тыщ 5-5.5 где-то. Это подготовительный класс, потом если поступит на бюджет - бесплатно (через год). Но! Музыкальная школа отнимает ооооочень много времени и сил, поэтому мой речевой пошёл сейчас, во втором классе, но у нас и другие причины были, чтоб подождать (духовой инструмент и отсутствие резцов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы